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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/10/2011
Data da última atualização:  28/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P.; MARTINS, C. R.
Afiliação:  LUCIANO ALVES DE JESUS JUNIOR, CPATC; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC.
Título:  Caracterização das principais culturas da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucano, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimáticas existe sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das principais culturas (feijão, milho, mandioca e mamona), do Território do Sisal. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2008 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção de milho e feijão se destaca no município de Quinjingue; mandioca em Monte Claro; mamona em Itiúba.
Palavras-Chave:  Bahia; Estatística descritiva; Semiárido; Território do Sisal.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Feijão; Mandioca; Milho; Produção; Sisal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44780/1/Rebert-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45818 - 1UPCAA - CD844
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/08/2021
Data da última atualização:  05/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGUNDES, T. G.; LOMBARDI, G. M. R.; LOPES, A. C. A.; FERNANDES FILHO, C. C.; LOPES, L. S.; PARRELLA, R. A. da C.; DUARTE, W. F.; NUNES, J. A. R.
Afiliação:  TALIEISSE GOMES FAGUNDES, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; GABRIELLE MARIA ROMEIRO LOMBARDI, Universidade Federal de Lavras; ANA CLÁUDIA ALENCAR LOPES, Universidade Federal de Lavras; CLAUDIO CARLOS FERNANDES FILHO, Universidade Federal de Lavras; LUCAS SILVEIRA LOPES, Universidade Federal de Lavras; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; WHASLEY FERREIRA DUARTE, Universidade Federal de Lavras; JOSE AIRTON RODRIGUES NUNES, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Characterization of sweet sorghum genotypes based on agro-industrial performance and fermentation potential.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sugar Tech, v. 23, p. 881-890, 2021.
DOI:  https://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1007/s12355-021-00974-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The industrial yield of first-generation ethanol from sweet sorghum [Sorghum bicolor (L.) Moench] is a complex trait that depends on genetic and environmental factors, as well as on expression of a series of other traits, especially sugar yield and fermentation efficiency. The aim of this study was to evaluate the maturation curve and the period of industrial use (PIU) of sweet sorghum genotypes, as well as their fermentation potential with two strains of Saccharomyces cerevisiae. In field experiments, ten sweet sorghum genotypes were evaluated in three locations in the 2016-2017 crop season. The following traits were measured: flowering time, fresh matter production, plant height, juice extraction, total soluble solids content (TSS), and tons of Brix per hectare. Plants were harvested at seven different cutting times. Regression equations were fitted to describe the maturation curve and determine the PIU. In the fermentation experiment, the five genotypes with highest TSS in the last three cutting times in the field trials were tested. The yeast strains LNF Ca11 and a bakers- yeast (BY) were used in the fermentation process. The profile of sugar accumulation in the stalk over the time was affected by the phenology of each sweet sorghum genotype. Some genotypes had PIU greater than 40 days. Fermentation potential was affected by the sweet sorghum genotype, by the yeast strain, and by the interaction between these factors. The combination of the yeast strain BY and the genoty... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioetanol; Saccharomyces cerevisae.
Thesagro:  Fermentação; Sorghum Bicolor; Sorgo Açucareiro.
Thesaurus NAL:  Bioethanol; Fermentation; Sweet sorghum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29567 - 1UPCAP - DD
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