Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 360
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. Densidade do solo e micronutrientes em arroz de terras altas. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 538-539. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. Drenagem para a cultura do feijão. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1992. 31 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. Efeito de diferentes níveis de nitrogênio e tensões de umidade no solo sobre a cultura do trigo. Viçosa: UFV, 1976. 46f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. Efeito de difentes manejos da profundidade do lencol freatico sobre o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). Vicosa: UFG, 1987. 100p Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. Efeito de diferentes manejos da profundidade do lencol freatico sobre o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). Vicosa, MG: UFV, 1987. 100p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. Preparo do solo e rotação de culturas para o feijoeiro irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. Influência do preparo do solo e de rotação de culturas no feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 18 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA, P. M. da (ed.). Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2001. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 66 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos; 139).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (ed.). Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 1999. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 50 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (ed.). Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2000. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 58 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (ed.). Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2001. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 66 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (ed.). Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2002. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 68 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (ed.). Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2003. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 60 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P.M. da (Ed.). Coletânea de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2003. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão. 2004. 60 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. (Ed.). Coletânea de resumos de artigos técnicos-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2001. Santo Antônio do Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 66 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (Ed). Coletânia de resumos de artigos técnico - científico publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros- 2003. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 60p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documento, 161)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. (Ed.). Coletânia de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 1999. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 50 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da. (Ed.). Coletânia de resumos de artigos técnico-científicos publicados pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros - 2002 1a. Ed. Santo Antonio do Goás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 68 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (Ed.). Coletânia de resumos de artigos técnicos-científicos publicadas pela Embrapa Arroz e feijão e parceiros, 1999. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e feijão, 2003. 50 p. (Embrapa Feijão e Arroz. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da (Ed.). Relatório de gestão: Embrapa Arroz e Feijão - 2003. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 106 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 360
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/08/2016
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T.
Afiliação:  ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  AQUACIÊNCIA.
Conteúdo:  O uso de probióticos na alimentação dos peixes pode estimular o sistema imunológico e agir na prevenção de enfermidades. O presente estudo avaliou a fisiologia de pirarucu Arapaima gigas após alimentação por 30 dias com dietas enriquecidas com probiótico Bacillus subtilis em 3 níveis de inclusão: 0 (Controle); 0,02 (BS0,02%) e 0,05% (BS0,05%) (triplicata), sendo realizada biometria e coleta de amostras de sangue. Os grupos foram comparados entre si (P<0,05). O peso, comprimento e o índice hepatossomático (IHS) dos pirarucus BS0,05% foram menores que os do Controle. As análises hematológicas e bioquímicas indicaram que BS0,02% promoveu aumento do hematócrito e da albumina, com relação aos demais grupos; e diminuição da concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM) e da glicose plasmática com relação ao Controle. A hemoglobina corpuscular média (HCM) e atividade respiratória dos leucócitos do BS0,05% diminuíram com relação ao Controle. BS0,02% apresentaram redução do número de leucócitos, com relação ao Controle, que refletiu na diminuição de monócitos, neutrófilos, LG-PAS e eosinófilos. Assim, os níveis de B. subtilis avaliados não promoveram crescimento ou alterações fisiológicas nos pirarucus, que indiquem melhoria do seu sistema imune.
Thesagro:  Bioquímica; Globulo branco; Hematologia; Imunologia.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146593/1/CPAF-AP-2016-Respostas-fisiologicas-de-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17503 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional