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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  DIAS, I. F.; COSTA, J. C. da.
Afiliação:  IVANOSKA R. DIAS F., Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Seção de Fitotecnia e Genética; JOAQUIM C. DA COSTA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Seção de Fitotecnia e Genética.
Título:  Identificação de raças fisiológicas da ferrugem (Uromyces phaseoli typica Arth.) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em duas regiões fisiografias do Rio Grande Do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 165-170, 1968.
Série:  (Agronomia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Identification of rust phtsiological races (Uromyces phaseoli typica Arth.) on beans (Phaseolus vulgaris L.) in two physiographical regions of Rio Grande do Sul, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Em 1965 e 1966 foi realizado o levantamento das raças fisiológicas da ferrugem (Uromyces phaseoli var. typica Arth.) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) de amostras colhidas na Encosta do Sudeste, nos Municípios de Pelotas e São Lourenço e na Serra do Sudeste, Município de Piratini e Canguçu, Rio Grande do Sul, Brasil. Foram identificadas 15 raças com base na reação de 6 variedades diferenciais adotadas por Harter e Zaumeyer (1941), obedecendo a escala de leitura de reação das variedades ao patógeno elaborada por Dongo e Crispin (1962). As raças de maior freqüência foram B e B2 durante 1965 e 1966. As raças B2, B3, B5 e B10 aumentaram sua freqüência em 1966, enquanto as raças B1, B4, B6, B7, B8, B9, B11, diminuíram. A raça B15 permaneceu constante. As raças B12 e B14, foram isoladas apenas no ano de 1965 e a B13 no ano de 1966.
Palavras-Chave:  Cultura do feijoeiro.
Thesagro:  Doença; Feijão; Raça Fisiológica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191943/1/Identificacao-de-racas-fisiologicas-da-ferrugem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23096 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  12/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.; ABDO, Y.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG; JOYCE CAROLINE DOS SANTOS LOPES, UFG; GUILHERME PASCULLI BARCELLOS, Bolsista CNPq; YASMIN ABDO, UCDB.
Título:  Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras, Campo Grande-MS.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado levantamento com 347 consumidores de carne bovina em 12 estabelecimentos que comercializam carnes em Campo Grande (MS), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada como estratégia para conservação de raças locais, como o bovino Pantaneiro e o bovino Curraleiro Pé-Duro, e identificar se estão dispostos a pagar por estes atributos. Os dados foram obtidos por meio de entre vistas verbais utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas, subdividido em duas partes, uma referente ao perfil do consumidor e outra sobre seu conhecimento das características de carnes com indicação geográfica e das raças bovinas locais. Constatou-se que a maioria dos consumidores tem pouco conhecimento sobre o que são carnes com indicação geográfica e o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne com IG de raças locais caso essas características sejam um indicador de qualidade e também para incentivar e valorizar um produto local. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto, embora a frequência de consumo vá depender do preço . Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG e m raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adding value; Carne bovina; Conservação in situ.
Thesagro:  Agregação de Valor; Cerrado.
Thesaurus NAL:  beef; in situ conservation; Pantanal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93858/1/RE07.pdf
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58938 - 1UPCAA - PPSP1784917849
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