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Registros recuperados : 832 | |
125. | | LOPES, J. F.; OLIVEIRA, V. R. Caracterização morfológica de acessos de abóboras. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 357, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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126. | | KORASAKI, V.; BROWN, G. G.; LOPES, J. Scarabaeoidea em fragmentos florestais, Londrina, PR. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 86-91. (Embrapa Soja. Documentos, 276). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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132. | | LOPES, J. F.; BRUNE, S.; DUSI, A. N. Advances in the squash breeding program in EMBRAPA, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 23., 1990, Firenze, Italy. Abstracts of contributed papers. 2. Poster. Firenze, Italy, 1990. nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 832 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
LOPES, J. C.; DIAS, P. C.; PEREIRA, M. D. |
Afiliação: |
José Carlos Lopes, Universidade Federal do Espírito Santo/ UFES/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Paulo César Dias, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Biológicas e da Saúde/Departamento de Biologia Vegetal; Márcio Dias Pereira, Escola Família Agrícola São João de Garrafão. |
Título: |
Maturação fisiológica de sementes de quaresmeira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 811-816, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological maturity of quaresmeira seeds. |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar a maturação fisiológica de sementes de quaresmeira (Tibouchina granulosa Cogn.). Cada inflorescência foi identificada em sua respectiva data de antese. Os frutos foram colhidos semanalmente para avaliações de diâmetro, peso, coloração, grau de umidade e massa de matéria seca. As sementes foram avaliadas quanto à massa de 1.000 sementes, velocidade e porcentagem de germinação. As determinações foram conduzidas com quatro subamostras de 50 frutos e sementes, por colheita, em delineamento inteiramente casualizado. A maturação fisiológica das sementes ocorreu entre 84 e 105 dias, a colheita deve ser feita entre 84 e 98 dias, e a deiscência dos frutos ocorre 105 dias após a antese. O teor de água e a massa de matéria seca foram os índices que melhor caracterizaram a maturação fisiológica e época de colheita das sementes; o tamanho dos frutos e a coloração das sementes revelaram-se como bons indicadores do ponto de maturação fisiológica. A maior porcentagem de germinação foi obtida entre 77 e 110 dias, e o vigor das sementes aumenta até 91 dias após a antese. As sementes de Tibouchina granulosa apresentaram dormência após a maturação fisiológica. |
Palavras-Chave: |
dry matter; época de coleta; harvest period; Tibouchina granulosa. |
Thesagro: |
Germinação; Matéria Seca. |
Thesaurus NAL: |
germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107655/1/Maturacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01973naa a2200253 a 4500 001 1116445 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, J. C. 245 $aMaturação fisiológica de sementes de quaresmeira. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Physiological maturity of quaresmeira seeds. 520 $aO presente trabalho objetivou estudar a maturação fisiológica de sementes de quaresmeira (Tibouchina granulosa Cogn.). Cada inflorescência foi identificada em sua respectiva data de antese. Os frutos foram colhidos semanalmente para avaliações de diâmetro, peso, coloração, grau de umidade e massa de matéria seca. As sementes foram avaliadas quanto à massa de 1.000 sementes, velocidade e porcentagem de germinação. As determinações foram conduzidas com quatro subamostras de 50 frutos e sementes, por colheita, em delineamento inteiramente casualizado. A maturação fisiológica das sementes ocorreu entre 84 e 105 dias, a colheita deve ser feita entre 84 e 98 dias, e a deiscência dos frutos ocorre 105 dias após a antese. O teor de água e a massa de matéria seca foram os índices que melhor caracterizaram a maturação fisiológica e época de colheita das sementes; o tamanho dos frutos e a coloração das sementes revelaram-se como bons indicadores do ponto de maturação fisiológica. A maior porcentagem de germinação foi obtida entre 77 e 110 dias, e o vigor das sementes aumenta até 91 dias após a antese. As sementes de Tibouchina granulosa apresentaram dormência após a maturação fisiológica. 650 $agermination 650 $avigor 650 $aGerminação 650 $aMatéria Seca 653 $adry matter 653 $aépoca de coleta 653 $aharvest period 653 $aTibouchina granulosa 700 1 $aDIAS, P. C. 700 1 $aPEREIRA, M. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 811-816, ago. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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