|
|
Registros recuperados : 832 | |
Registros recuperados : 832 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/04/2016 |
Data da última atualização: |
26/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LOPES, J. D. |
Afiliação: |
JULIANA DIAS LOPES. |
Título: |
Percepção da competitividade do segmento de produção de leite no município de Morrinhos, Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
86 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Dr. Alcido Elenor Wander, CNPAF. |
Conteúdo: |
Trata a presente dissertação de análise e avaliação da competitividade do segmento de produção de leite em Morrinhos (GO, Brasil), segundo a percepção de agentes-chave dessa cadeia produtiva. Para isso, utilizou-se metodologia apresentada por Silva e Batalha (1999) para análise de competitividade de sistemas agroindustriais. Foram realizadas dezesseis entrevistas, no município de Morrinhos, com agentes da cadeia produtiva do leite, a fim de avaliar sete direcionadores de competitividade. Os resultados apontam uma tendência à neutralidade, de forma que quatro deles (Ambiente Institucional, Tecnologia, Relações de Mercado e Recursos Produtivos), apesar de positivos, exercem pouca influência sobre a competitividade do segmento de produção de leite no município. Dois direcionadores (Estrutura de Mercado e Gestão) apresentam influência negativa sobre a competitividade, sendo que Estrutura de Mercado teve avaliação desfavorável, enquanto Gestão, apesar de avaliação negativa, permanece mais próximo da neutralidade. Apenas o direcionador Qualidade apresenta resultado favorável, indicando que, segundo a percepção dos agentes-chave, a qualidade do leite é um direcionador de competitividade para o segmento de produção de leite em Morrinhos (GO). |
Palavras-Chave: |
Morrinhos-GO. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Leite; Produção leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01921nam a2200181 a 4500 001 2044050 005 2016-04-26 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, J. D. 245 $aPercepção da competitividade do segmento de produção de leite no município de Morrinhos, Estado de Goiás. 260 $a2016.$c2016 300 $a86 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Dr. Alcido Elenor Wander, CNPAF. 520 $aTrata a presente dissertação de análise e avaliação da competitividade do segmento de produção de leite em Morrinhos (GO, Brasil), segundo a percepção de agentes-chave dessa cadeia produtiva. Para isso, utilizou-se metodologia apresentada por Silva e Batalha (1999) para análise de competitividade de sistemas agroindustriais. Foram realizadas dezesseis entrevistas, no município de Morrinhos, com agentes da cadeia produtiva do leite, a fim de avaliar sete direcionadores de competitividade. Os resultados apontam uma tendência à neutralidade, de forma que quatro deles (Ambiente Institucional, Tecnologia, Relações de Mercado e Recursos Produtivos), apesar de positivos, exercem pouca influência sobre a competitividade do segmento de produção de leite no município. Dois direcionadores (Estrutura de Mercado e Gestão) apresentam influência negativa sobre a competitividade, sendo que Estrutura de Mercado teve avaliação desfavorável, enquanto Gestão, apesar de avaliação negativa, permanece mais próximo da neutralidade. Apenas o direcionador Qualidade apresenta resultado favorável, indicando que, segundo a percepção dos agentes-chave, a qualidade do leite é um direcionador de competitividade para o segmento de produção de leite em Morrinhos (GO). 650 $aCadeia produtiva 650 $aLeite 650 $aProdução leiteira 653 $aMorrinhos-GO
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|