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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/09/2012
Data da última atualização:  22/05/2013
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de (ed.).
Título:  Oliveira no Brasil: tecnologias de produção.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 2012
Páginas:  772 p.
ISBN:  978-85-99764-27-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana.
Palavras-Chave:  Azeite de Oliveira; Cultivo; Extração do azeite; Melhoramento genético; Oliveira; Plant oils; Saúde humana.
Thesagro:  Azeite; Azeitona; Óleo vegetal; Variedade.
Thesaurus Nal:  Olive oil; Olives; Plant products.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14616 - 1ADCLV - PP634.63O48o13.05529
CPATSA48530 - 1ADDLV - PP634.63O48o2012.00127
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/09/2015
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, H. P. da; XAVIER, S. A.; LOPES, I. O. N.; GODOY, C. V.
Afiliação:  UNIFIL; UEL; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO.
Título:  Monitoramento da sensibilidade de Phakopsora pachyrhizi a fungicidas inibidores da quinona oxidase.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ferrugem-asiática, causada por Phakopsora pachyrhizi, é uma das principais doenças que incide na cultura da soja. A utilização de fungicidas é uma estratégia de manejo recomendada para o controle da doença. Redução na eficiência do fungicida azoxistrobina (Inibidor da Quinona oxidase - IQo) foi observada nos ensaios em rede, a partir da safra 2013/14. Para verificar mudanças da sensibilidade do fungo aos fungicidas é necessário o monitoramento da sensibilidade por meio de bioensaios. O objetivo deste trabalho foi determinar a CE50 (concentração efetiva do fungicida para reduzir 50% da germinação dos esporos) para os fungicidas azoxistrobina, picoxistrobina e piraclostrobina (IQos), para populações do fungo coletadas na safra 2014/15. Foram conduzidos ensaios in vitro utilizando a metodologia de inibição de germinação de esporos de P. pachyrhizi em meio de cultura ágar-água com fungicida. Os fungicidas foram diluídos no meio de cultura em oito concentrações, variando de zero a 10 µg mL-1 . Folíolos de soja infectados foram coletados em lavouras em 10 municípios do Paraná. Os esporos de P. pachyrhizi foram removidos por meio de aspiração com bomba de vácuo e suspensos em água. A suspensão foi depositada nas placas de Petri com as concentrações dos fungicidas, com quatro repetições. As placas foram incubadas em BOD a 23°C + 2°C por um período mínimo de 4 horas para contagem da germinação. Os valores estimados de CE50 variaram de 0,006 µg mL-1 a 0,95 µg mL-1 , com média de 0,2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ferrugem-asiática.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungicida; Soja.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130452/1/364-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36277 - 1UPCRA - CDCD 367
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