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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/09/2012 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de (ed.). |
Título: |
Oliveira no Brasil: tecnologias de produção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 2012 |
Páginas: |
772 p. |
ISBN: |
978-85-99764-27-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Azeite de Oliveira; Cultivo; Extração do azeite; Melhoramento genético; Oliveira; Plant oils; Saúde humana. |
Thesagro: |
Azeite; Azeitona; Óleo vegetal; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Olive oil; Olives; Plant products. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02125nam a2200301 a 4500 001 1958616 005 2013-05-22 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-99764-27-5 100 1 $aOLIVEIRA, A. F. de 245 $aOliveira no Brasil$btecnologias de produção. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c2012 300 $a772 p. 520 $aOrigem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana. 650 $aOlive oil 650 $aOlives 650 $aPlant products 650 $aAzeite 650 $aAzeitona 650 $aÓleo vegetal 650 $aVariedade 653 $aAzeite de Oliveira 653 $aCultivo 653 $aExtração do azeite 653 $aMelhoramento genético 653 $aOliveira 653 $aPlant oils 653 $aSaúde humana
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/09/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, H. P. da; XAVIER, S. A.; LOPES, I. O. N.; GODOY, C. V. |
Afiliação: |
UNIFIL; UEL; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO. |
Título: |
Monitoramento da sensibilidade de Phakopsora pachyrhizi a fungicidas inibidores da quinona oxidase. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ferrugem-asiática, causada por Phakopsora pachyrhizi, é uma das principais doenças que incide na cultura da soja. A utilização de fungicidas é uma estratégia de manejo recomendada para o controle da doença. Redução na eficiência do fungicida azoxistrobina (Inibidor da Quinona oxidase - IQo) foi observada nos ensaios em rede, a partir da safra 2013/14. Para verificar mudanças da sensibilidade do fungo aos fungicidas é necessário o monitoramento da sensibilidade por meio de bioensaios. O objetivo deste trabalho foi determinar a CE50 (concentração efetiva do fungicida para reduzir 50% da germinação dos esporos) para os fungicidas azoxistrobina, picoxistrobina e piraclostrobina (IQos), para populações do fungo coletadas na safra 2014/15. Foram conduzidos ensaios in vitro utilizando a metodologia de inibição de germinação de esporos de P. pachyrhizi em meio de cultura ágar-água com fungicida. Os fungicidas foram diluídos no meio de cultura em oito concentrações, variando de zero a 10 µg mL-1 . Folíolos de soja infectados foram coletados em lavouras em 10 municípios do Paraná. Os esporos de P. pachyrhizi foram removidos por meio de aspiração com bomba de vácuo e suspensos em água. A suspensão foi depositada nas placas de Petri com as concentrações dos fungicidas, com quatro repetições. As placas foram incubadas em BOD a 23°C + 2°C por um período mínimo de 4 horas para contagem da germinação. Os valores estimados de CE50 variaram de 0,006 µg mL-1 a 0,95 µg mL-1 , com média de 0,24 µg mL-1 , 0,19 µg mL-1 e 0,25 µg mL-1 para piraclostrobina, picoxistrobina e azoxistrobina, respectivamente. MenosA ferrugem-asiática, causada por Phakopsora pachyrhizi, é uma das principais doenças que incide na cultura da soja. A utilização de fungicidas é uma estratégia de manejo recomendada para o controle da doença. Redução na eficiência do fungicida azoxistrobina (Inibidor da Quinona oxidase - IQo) foi observada nos ensaios em rede, a partir da safra 2013/14. Para verificar mudanças da sensibilidade do fungo aos fungicidas é necessário o monitoramento da sensibilidade por meio de bioensaios. O objetivo deste trabalho foi determinar a CE50 (concentração efetiva do fungicida para reduzir 50% da germinação dos esporos) para os fungicidas azoxistrobina, picoxistrobina e piraclostrobina (IQos), para populações do fungo coletadas na safra 2014/15. Foram conduzidos ensaios in vitro utilizando a metodologia de inibição de germinação de esporos de P. pachyrhizi em meio de cultura ágar-água com fungicida. Os fungicidas foram diluídos no meio de cultura em oito concentrações, variando de zero a 10 µg mL-1 . Folíolos de soja infectados foram coletados em lavouras em 10 municípios do Paraná. Os esporos de P. pachyrhizi foram removidos por meio de aspiração com bomba de vácuo e suspensos em água. A suspensão foi depositada nas placas de Petri com as concentrações dos fungicidas, com quatro repetições. As placas foram incubadas em BOD a 23°C + 2°C por um período mínimo de 4 horas para contagem da germinação. Os valores estimados de CE50 variaram de 0,006 µg mL-1 a 0,95 µg mL-1 , com média de 0,2... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ferrugem-asiática. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungicida; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130452/1/364-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02539nam a2200241 a 4500 001 2025296 005 2018-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. P. da 245 $aMonitoramento da sensibilidade de Phakopsora pachyrhizi a fungicidas inibidores da quinona oxidase. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2015 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA ferrugem-asiática, causada por Phakopsora pachyrhizi, é uma das principais doenças que incide na cultura da soja. A utilização de fungicidas é uma estratégia de manejo recomendada para o controle da doença. Redução na eficiência do fungicida azoxistrobina (Inibidor da Quinona oxidase - IQo) foi observada nos ensaios em rede, a partir da safra 2013/14. Para verificar mudanças da sensibilidade do fungo aos fungicidas é necessário o monitoramento da sensibilidade por meio de bioensaios. O objetivo deste trabalho foi determinar a CE50 (concentração efetiva do fungicida para reduzir 50% da germinação dos esporos) para os fungicidas azoxistrobina, picoxistrobina e piraclostrobina (IQos), para populações do fungo coletadas na safra 2014/15. Foram conduzidos ensaios in vitro utilizando a metodologia de inibição de germinação de esporos de P. pachyrhizi em meio de cultura ágar-água com fungicida. Os fungicidas foram diluídos no meio de cultura em oito concentrações, variando de zero a 10 µg mL-1 . Folíolos de soja infectados foram coletados em lavouras em 10 municípios do Paraná. Os esporos de P. pachyrhizi foram removidos por meio de aspiração com bomba de vácuo e suspensos em água. A suspensão foi depositada nas placas de Petri com as concentrações dos fungicidas, com quatro repetições. As placas foram incubadas em BOD a 23°C + 2°C por um período mínimo de 4 horas para contagem da germinação. Os valores estimados de CE50 variaram de 0,006 µg mL-1 a 0,95 µg mL-1 , com média de 0,24 µg mL-1 , 0,19 µg mL-1 e 0,25 µg mL-1 para piraclostrobina, picoxistrobina e azoxistrobina, respectivamente. 650 $aFungicides 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybeans 650 $aDoença de Planta 650 $aFungicida 650 $aSoja 653 $aFerrugem-asiática 700 1 $aXAVIER, S. A. 700 1 $aLOPES, I. O. N. 700 1 $aGODOY, C. V.
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