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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/10/1999 |
Data da última atualização: |
14/10/1999 |
Autoria: |
GERMANO, J. L. |
Título: |
Utilizacao de substitulos de leite a base de soja e soro de queijo na alimentacao de bezerros. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1992. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peirodo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituidas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas solidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na regiao de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repeticao dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas solidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parametros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversao alimentar de materia seca, consumo e conversao de proteinas brutas e digestivel, consumo e conversao de energias bruta e digestivel, relacao proteina: energia e relacao custo: producao. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de peso que teve medicao semanal na primeira fase e bissemanal na segunda. Foram observadas igualdades estatisticas (P> 0,05) em todos os parametros avaliados, ocorrendo apenas tendencias de melhor desempenho em ganho de peso para os bezerros tratados com soro de queijo e com leite integral. Por outro lado, os bezerros alimentados com a mistura soro -"leite" de soja apresentaram tendencia de melhor conversao de materia seca, proteinas e energia e melhor desemp~enho na relacao receita: despesas. MenosEste experimento foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peirodo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituidas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas solidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na regiao de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repeticao dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas solidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parametros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversao alimentar de materia seca, consumo e conversao de proteinas brutas e digestivel, consumo e conversao de energias bruta e digestivel, relacao proteina: energia e relacao custo: producao. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de p... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Glycine Max; Leite; Nutrição Animal; Soja; Soro de Leite. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; calves; diet; soybeans; whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02675nam a2200277 a 4500 001 1559183 005 1999-10-14 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGERMANO, J. L. 245 $aUtilizacao de substitulos de leite a base de soja e soro de queijo na alimentacao de bezerros. 260 $aLavras: ESAL$c1992 300 $a89p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aEste experimento foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura de Lavras no peirodo de junho e novembro de 1990. Objetivou estudar o desempenho de 24 bezerros holandesados, submetidos a dietas liquidas constituidas de leite integral, mistura de 50% de soro de queijo de 50% de "leite" de soja, soro de queijo e "leite" de soja e dietas solidas representadas por um concentrado e feno de capim gordura (Melinis minutiflora, Pal. de Beauv). O trabalho constou de 2 fases: a primeira, ate a desmama aos 56 dias e a segunda, desta data ate os dias. Os bezerros, provenientes de fazendas produtoras de leite na regiao de Lavras, entraram no experimento com 4 dias de idade, em media, e pesando 34,1 kg. Foram formados 6 blocos casualizado com repeticao dentro, tomando-se como base a data do nascimento dos animais. As dietas liquidas foram fornecidas em quantidade correspondentes a 10% do peso e as dietas solidas, fornecidas a partir dos 7 dias, puderam ser consumidas "ad libitum". Os parametros utilizados para avaliar o desempenho dos bezerros, nas duas fases e durante todo o experimento, foram ganho, nas duas fase e durante todo experimento, foram ganho de peso, consumo e conversao alimentar de materia seca, consumo e conversao de proteinas brutas e digestivel, consumo e conversao de energias bruta e digestivel, relacao proteina: energia e relacao custo: producao. Os dados para essas analise foram colhidos diariamente, exceto para ganho de peso que teve medicao semanal na primeira fase e bissemanal na segunda. Foram observadas igualdades estatisticas (P> 0,05) em todos os parametros avaliados, ocorrendo apenas tendencias de melhor desempenho em ganho de peso para os bezerros tratados com soro de queijo e com leite integral. Por outro lado, os bezerros alimentados com a mistura soro -"leite" de soja apresentaram tendencia de melhor conversao de materia seca, proteinas e energia e melhor desemp~enho na relacao receita: despesas. 650 $aanimal nutrition 650 $acalves 650 $adiet 650 $asoybeans 650 $awhey 650 $aBezerro 650 $aDieta 650 $aGlycine Max 650 $aLeite 650 $aNutrição Animal 650 $aSoja 650 $aSoro de Leite
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/09/1992 |
Data da última atualização: |
29/09/1992 |
Autoria: |
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; MARTINS JUNIOR, W.; SAUERESSIG, M. G.; DOBEREINER, J. |
Título: |
Avaliacao do efeito da suplementacao mineral em gado de corte no cerrado. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1977, Recife. Anais. Recife: SBZ, 1977. |
Páginas: |
p.71. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diferentes tipos de suplementacao mineral estao sendo avaliados em mesticos Zebus, atraves do ganho de peso, niveis sericos de calcio, fosforo e magnesio e de microelementos no figado. O trabalho esta dividido em quatro periodos, sendo dois chuvosos e dois secos, onde foram utilizados quatro animais com idade aproximada de 18 meses e peso medio de 166 kg, distribuidos segundo delineamento inteiramente casualizado, nos seguintes tratamentos: A - sal comum; B - sal comum + farinha de ossos (1:2); C - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo e D - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo + zinco + ferro + manganes. Durante o primeiro periodo, iniciado em Novembro de 1976 e com duracao de 168 dias, os animais foram mantidos em pastagem tipica do cerrado, com carga animal de 3 ha/UA. A pastagem era de baixa qualidade, apresentando um teor de proteina bruxa de: A - 4,09%; B - 4,42%; C - 3,83% e D - 3,58%, respectivamente, nos piquetes tratamentos. O consumo medio de mistura mineral por animal por dia foi: A - 44g; B - 77g; C - 78g e D - 79g. O ganho de peso diario por animal foi de 235g; 267g; 280g e 274g, respectivamente, para os tratamentos A, B, C e D. Nao houve significancia estatistica entre os tratamentos para os resultados em ganho de peso, obtidos no primeiro periodo. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Mineral nutrients; Supplements. |
Thesagro: |
Cerrado; Ganho de Peso; Nutriente Mineral; Suplemento Mineral. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02154naa a2200289 a 4500 001 1547655 005 1992-09-29 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, H. O. da S. 245 $aAvaliacao do efeito da suplementacao mineral em gado de corte no cerrado. 260 $c1977 300 $ap.71. 520 $aDiferentes tipos de suplementacao mineral estao sendo avaliados em mesticos Zebus, atraves do ganho de peso, niveis sericos de calcio, fosforo e magnesio e de microelementos no figado. O trabalho esta dividido em quatro periodos, sendo dois chuvosos e dois secos, onde foram utilizados quatro animais com idade aproximada de 18 meses e peso medio de 166 kg, distribuidos segundo delineamento inteiramente casualizado, nos seguintes tratamentos: A - sal comum; B - sal comum + farinha de ossos (1:2); C - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo e D - sal comum + farinha de ossos (1:2) + cobre + cobalto + iodo + zinco + ferro + manganes. Durante o primeiro periodo, iniciado em Novembro de 1976 e com duracao de 168 dias, os animais foram mantidos em pastagem tipica do cerrado, com carga animal de 3 ha/UA. A pastagem era de baixa qualidade, apresentando um teor de proteina bruxa de: A - 4,09%; B - 4,42%; C - 3,83% e D - 3,58%, respectivamente, nos piquetes tratamentos. O consumo medio de mistura mineral por animal por dia foi: A - 44g; B - 77g; C - 78g e D - 79g. O ganho de peso diario por animal foi de 235g; 267g; 280g e 274g, respectivamente, para os tratamentos A, B, C e D. Nao houve significancia estatistica entre os tratamentos para os resultados em ganho de peso, obtidos no primeiro periodo. 650 $abeef cattle 650 $aweight gain 650 $aCerrado 650 $aGanho de Peso 650 $aNutriente Mineral 650 $aSuplemento Mineral 653 $aBovino de corte 653 $aMineral nutrients 653 $aSupplements 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, W. 700 1 $aSAUERESSIG, M. G. 700 1 $aDOBEREINER, J. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1977, Recife. Anais. Recife: SBZ, 1977.
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