Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  18/01/2022
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A.
Afiliação:  Valéria França de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Natacya Fontes Dantas, Universidade Federal do Maranhão (UFMA); Ana Carolina Salgado Oliveira, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Angleson Figueira Marinho, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA); Werleson Lucas Gomes Brito, Universidade do Estado do Pará (UEPA); Alyne Alves Nunes Oliveira, Universidade Federal Fluminense (UFF); Rafael Henrique de Almeida Ferreira, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais (IF SUDESTEMG).
Título:  Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resíduos de cascas e albedo de maracujá enriquecem produtos de alto valor agregado. O arroz um dos cereais de maior consumo, caracterizado por ser hipoalergênico e isento de glúten. Nesse sentido, a presente pesquisa (exploratória e comparativa) tem como objetivo investigar características sóciodemográficas, de expandidos processados com mistura de cascas e albedo de maracujá e arroz, pelo processo de extrusão termoplástica com a finalidade de se obter farinhas pré-gelatinizadas, além de desenvolver formulações para cookies com ingredientes sem glúten. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: umidade de processamento (16 a 18%), temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a Ciências Agrárias: Conhecimentos Científicos e Técnicos e Difusão de Tecnologias 2Capítulo 884150ºC) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos. O projeto de Pesquisa foi submetido e aprovado pelo Comitê de Ética na Pesquisa da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) sob o Protocolo de nº 379/2013. Os 100 julgadores que participaram desta etapa assinaram um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido ?TCLE elaborado de acordo com a Resolução nº 196/96 do Conselho Nacional de Saúde. A população de estudo foi constituída por julgadores da Empresa E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condições Sociais; Cultura; Culture; Extrudabilidade; Extrudability; Social Conditions.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220673/1/Ciencias-Agrarias-II-2020-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15119 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/07/1997
Data da última atualização:  09/07/1997
Autoria:  LOPES, H. F.
Título:  Nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho, 1996.
Páginas:  140p.
Série:  Tese de Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao sub... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Costs; FBN; Fertilizers application; Fixacao biologica de nitogenio; Grain; Graos; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Productivity; Root nodulation.
Thesagro:  Adubação; Custo; Leguminosa; Nodulação; Produtividade.
Thesaurus NAL:  legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25499 - 1UPCTS - --583.74L864N1996.00055
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional