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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. R.; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; MARINHO, A. G.; BRITO, W. L. G.; OLIVEIRA, A. A. N.; FERREIRA, R. H. de A. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Natacya Fontes Dantas, Universidade Federal do Maranhão (UFMA); Ana Carolina Salgado Oliveira, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Angleson Figueira Marinho, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA); Werleson Lucas Gomes Brito, Universidade do Estado do Pará (UEPA); Alyne Alves Nunes Oliveira, Universidade Federal Fluminense (UFF); Rafael Henrique de Almeida Ferreira, Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais (IF SUDESTEMG). |
Título: |
Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá e arroz obtidos por extrusão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020, cap. 8, p. 83-94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resíduos de cascas e albedo de maracujá enriquecem produtos de alto valor agregado. O arroz um dos cereais de maior consumo, caracterizado por ser hipoalergênico e isento de glúten. Nesse sentido, a presente pesquisa (exploratória e comparativa) tem como objetivo investigar características sóciodemográficas, de expandidos processados com mistura de cascas e albedo de maracujá e arroz, pelo processo de extrusão termoplástica com a finalidade de se obter farinhas pré-gelatinizadas, além de desenvolver formulações para cookies com ingredientes sem glúten. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: umidade de processamento (16 a 18%), temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a Ciências Agrárias: Conhecimentos Científicos e Técnicos e Difusão de Tecnologias 2Capítulo 884150ºC) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos. O projeto de Pesquisa foi submetido e aprovado pelo Comitê de Ética na Pesquisa da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) sob o Protocolo de nº 379/2013. Os 100 julgadores que participaram desta etapa assinaram um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido ?TCLE elaborado de acordo com a Resolução nº 196/96 do Conselho Nacional de Saúde. A população de estudo foi constituída por julgadores da Empresa Embrapa Agroindústria de Alimentos localizado em Guaratiba-RJ, incluindo estudantes e funcionários. Os resultados apontaram para uma população predominante (56%) do sexo feminino. Para os julgadores a compra do biscoito, consideraram que (79%) a compra é realizada pelo próprio. Existe uma diferenciação marcante com relação ao valor a ser pago pelos julgadores no mercado, destacando-se (69%) pagariam até R$5,00 reais e (30%) pagaria de R$ 6,00 reais a R$ 10,00 reais. Portanto, concluí-se que houve diferenças sóciodemográficas nas condições de vida pelos julgadores.PALAVRAS-CHAVE:Extrudabilidade; Cultura; Condições Sociais MenosResíduos de cascas e albedo de maracujá enriquecem produtos de alto valor agregado. O arroz um dos cereais de maior consumo, caracterizado por ser hipoalergênico e isento de glúten. Nesse sentido, a presente pesquisa (exploratória e comparativa) tem como objetivo investigar características sóciodemográficas, de expandidos processados com mistura de cascas e albedo de maracujá e arroz, pelo processo de extrusão termoplástica com a finalidade de se obter farinhas pré-gelatinizadas, além de desenvolver formulações para cookies com ingredientes sem glúten. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: umidade de processamento (16 a 18%), temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a Ciências Agrárias: Conhecimentos Científicos e Técnicos e Difusão de Tecnologias 2Capítulo 884150ºC) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos. O projeto de Pesquisa foi submetido e aprovado pelo Comitê de Ética na Pesquisa da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) sob o Protocolo de nº 379/2013. Os 100 julgadores que participaram desta etapa assinaram um Termo de Consentimento Livre e Esclarecido ?TCLE elaborado de acordo com a Resolução nº 196/96 do Conselho Nacional de Saúde. A população de estudo foi constituída por julgadores da Empresa E... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Condições Sociais; Cultura; Culture; Extrudabilidade; Extrudability; Social Conditions. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220673/1/Ciencias-Agrarias-II-2020-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/07/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/1997 |
Autoria: |
LOPES, H. F. |
Título: |
Nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho, 1996. |
Páginas: |
140p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao substituindo a adubacao fosfatada de ....... MenosCom o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao sub... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Costs; FBN; Fertilizers application; Fixacao biologica de nitogenio; Grain; Graos; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Productivity; Root nodulation. |
Thesagro: |
Adubação; Custo; Leguminosa; Nodulação; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02519nam a2200337 a 4500 001 1622490 005 1997-07-09 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, H. F. 245 $aNodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense. 260 $aSeropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho$c1996 300 $a140p. 490 $aTese de Mestrado. 500 $aTese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco. 520 $aCom o objetivo de avaliar a nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem cultivada apos a cultura do tomateiro na regiao do Medio Paraiba-Fluminense, foram realizadas tres partes distintas de trabalho. Na primeira, 15 entrevistas com produtores de 11 localidades da regiao. Na segunda, um ensaio de campo conduzido num Latossolo Vermelho Amarelo de propriedade do Sr. Alfredo Costa em Paraiba do Sul. Na terceira, foram determinados os custos, as receitas e as taxas de retorno do produtor de feijao-de-vagem, implantados em 1 ha, dos seguintes sistemas culturais: cultivo convencional, quando sao executadas todas as etapas culturais para o plantio do feijao-de-vagem (cultura 1); cultivi de aproveitamento, onde sao utilizados os adubos e estaqueamento residuais da cultura do tomate e realizadas as adubacoes de cobertura para a cultura do feijao-de-vagem (cultura 2) e cultivo de aproveitamento sem adubacao em cobertura, permitindo-se 0 uso da FBN natural (cultura 3). No estudo foram obtidas as seguintes conclusoes. Os produtores apresentaram baixo nivel de escolaridade, idade avancada e tradicao com a cultura acima de 10 anos. As cultivares Teresopolis e Macarrao sao de uso frequente. Nao ha epoca determinada para o cultivo do feijao-de-vagem na regiao. Dos 14 produtores que apresentavam cultura instalada 85,7% estavam cultivando o feija-de-vagem como cultura 1. Os produtores vem fazendo adubacoes incorretas e excessivas em suas lavouras e estao substituindo a adubacao fosfatada de ....... 650 $alegumes 650 $aAdubação 650 $aCusto 650 $aLeguminosa 650 $aNodulação 650 $aProdutividade 653 $aCosts 653 $aFBN 653 $aFertilizers application 653 $aFixacao biologica de nitogenio 653 $aGrain 653 $aGraos 653 $aNBF 653 $aNitrogen fixing bacteria 653 $aProductivity 653 $aRoot nodulation
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