Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/01/2012
Data da última atualização:  04/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, C. S. de; NEITZKE, R. S.; FETTER, M. da R.; CORBELINI, D. T.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  Carla Sigales de Vasconcelos, Aluna de Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas; Raquel Silviana Neitzke, Aluna de Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas; Mariana da Rosa Fetter, Aluna de graduação de Ciências Biológicas da Universidade Católica de Pelotas; Diandra Dutra Corbelini, Aluna de graduação de Ciências Biológicas da Universidade Católica de Pelotas; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Determinação da atividade antioxidante de variedades crioulas de capsicum baccatum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15298 - 1UPCAA - DD002922011.00292
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/08/2002
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; FATIBELLO FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.
Afiliação:  SANDRO T. GOUVEIA, UFC; GISELE S. LOPES, UFSCAR; ORLANDO FATIBELLO FILHO, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR.
Título:  Homogenization of breakfast cereals using cryogenic grinding.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v.51, n.1, p.59-63, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1016/S0260-8774(01)00037-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ready-to-eat breakfast cereals are important source of micronutrients despite the losses of these elements during processing. From an analytical point of view, these materials are complex heterogeneous samples containing as many as 13 constituents. It is critical that the sample be representative and grinding of the sample is essential before taking a sub-sample for subsequent steps in the analytical procedure. In this work the use of cryogenic grinding was studied as a fast and effective procedure for sample comminution and homogenization. This procedure is efficient and the powders obtained were acid-digested using a microwave-assisted procedure. Iron, manganese, and zinc were determined by flame atomic absorption spectrometry.
Palavras-Chave:  Cryogenic grinding; Sample preparation.
Thesaurus NAL:  breakfast cereals.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/41360/1/HomogenizationBreakfastCereals.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14096 - 1UPCAP - DDPROCI-2002.00080GOU2002.00080
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional