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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/07/2002
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BONETI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  JOSÉ ITAMAR S. BONETI, EPAGRI; YOSHINORI KATSURAYAMA, EPAGRI; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Manejo da sarna na Produção Integrada da Maçã.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sintomas; Agente causador; Ciclo da doença; Controle; Atividade pré-infecção (ação protetora); Atividade pós-infecção (ação curativa); Atividade pré-sintoma (ação curativa); Atividade pós-sintoma (ação aerradicante); Atividade de novos fungicidas no controle da sarna; Estratégias de controle da sarna na produção integrada de maçã; Estratégia de controle da sarna em condições de períodos de molhamento foliar prolongados; Tratamento outonal com uréia no contrele da sarna; Práticas culturais; Resistência de Venturia inaequalis aos fungicidas; Mutante x resitente; Mecanismo da resistência; Recomendações gerais para retardar o problema da reistência; Situação dos fungicidas sítio-específicos no Sul do Brasil: Fungicidas Benzimidazóis, Fungicida Dodine, Fungicidas IBEs, Fungicidas do grupo das estrobilurinas, Fungicidas do grupo das anilinopyrimidinas.
Palavras-Chave:  Sarna.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Manejo; Produção Integrada; Venturia Inaequalis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55112/1/cir030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27959 - 1EMBFL - --02866CNPUV02866
AI-SEDE27959 - 2EMBFL - --02866CNPUV02866
CNPUV4797 - 1UMTFL - PPFL00331CNPUV02.00331
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/08/2021
Data da última atualização:  05/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  WERLANG, G. O.; KICH, J. D.; LOPES, G. V.; COLDEBELLA, A.; FEDDERN, V.; CARDOSO, M. R. de I.
Afiliação:  GABRIELA OROSCO WERLANG, UFRGS; JALUSA DEON KICH, CNPSA; GRACIELA VOLZ LOPES, UFpel; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; MARISA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, UFRGS.
Título:  Effect of gaseous ozone application during chilling on microbial and quality attributes of pig carcasses.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 13 May 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132211014985
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Ozone application has been suggested as an additional measure to the slaughter animals under hygiene programs. In this study, we determined the efficacy of gaseous ozone applied to pig carcasses during chilling (16 h at 2?5C). Forty carcasses were allocated to each treatment: control, without ozone application (T1) and 5ppm gaseous ozone application (T2), divided in two 4-h periods. The carcasses were sampled before and after chilling. The average counts of total aerobic mesophilic (TAM) bacteria before chilling were not different (p¼0.55) between T1 and T2. In turn, after chilling, the ozone-treated carcasses had significantly reduced about 0.4 colony-forming units (CFU)/cm2 of TAM counts (p<0.001) than the control carcasses. No significant reduction was observed in the number of carcasses positive for Listeria sp. and Escherichia coli after gaseous ozone treatment; while a tendency (p¼0.08) of lower number of Salmonella positive carcasses in T2 was observed. Common macrorestriction (pulsed-field gel electrophoresis) patterns of S. enterica were observed in the carcasses before and after chilling. Pork samples from treated and untreated carcasses with ozone showed no lipid oxidation or altered color and pH. The results indicate that the gaseous ozone in the tested protocol is effective in reducing TAM populations, but not effective in decreasing the number of carcasses positive for E. coli and Listeria sp. Regarding Salmonella, the tendency of positive carcasses r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descontaminação.
Thesagro:  Escherichia Coli; Porco Tipo Carne; Salmonella.
Thesaurus NAL:  Decontamination; Listeria; Pork.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22157 - 1UPCAP - DD
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