Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/11/2008
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. F. A. dos; MAIA, A. G.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  LAIS FERNANDA ANDRADE DOS SANTOS, CNPq; ALTENIRA GALVÃO MAIA, CNPQ; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Variabilidade de características foliares entre acessos de pimenta longa com alto teor de safrol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum) é uma piperácea encontrada naturalmente no Estado do Acre. Trata -se de uma espécie produtora de óleo essencial rico em safrol, substância utilizada como precursora na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêuticos . O Banco Ativo de Germoplasma da Pimenta Longa está localizado na Embrapa Acre, sendo uma de suas atribuições a caracterização morfológica e fitoquímica dos acessos existentes. O objetivo deste estudo foi caracterizar e verificar a existência de variabilidade entre aces sos de P.hispidinervum com alto teor de safrol quanto a caracteres foliares.
Palavras-Chave:  Caracteres foliares; Safrol; Variabilidade genética.
Thesagro:  Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/510521/1/20106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC20106 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; AZEVEDO, J. A. G.; LOPES, F. C. F.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO G. AZEVEDO, UESC; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Aumentando a eficiência alimentar dos bovinos de leite através do melhoramento genético.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Economia verde; Nutrição de bovino.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949232/1/Aumentando-a-eficiencia-alimentar-dos-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20006 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional