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Registros recuperados : 411 | |
161. | | SILVA, J. S. da; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F. Efeito dos diferentes momentos de adição de uréia e óxido de cálcio, na cana de açúcar, sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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162. | | PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F.; MALAQUIAS JUNIOR, J. D.; VIANA FILHO, A.; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; AROEIRA, L. J. M. Características do pasto e desempenho de novilhas em sistema silvipastoril e pastagem de braquiária em monocultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 11, p. 1528-1535, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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163. | | BEDESCHI, G. V.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; LOPES, F. C. F.; MOSTARO, G. S.; OLIVEIRA, JOÃO B. S. Agronomic characteristics and morphological composition of seed-propagated elephant grass genotype at differemt ages of regrowth. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 534. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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164. | | MORENZ, D. A.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; LEDO, F. J. da S.; LOPES, F. C. F. Agronomic characteristics and nutritive value of elephant grass clones managed under rotational stocking during the dry period. Semina: Ciências Agrárias, v. 38, n. 6, p. 3817-3828, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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165. | | BARBOSA, N. R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; DEFILLIPO, P. P.; MURY, F. B.; TREVISANI, R.; OLIVEIRA, D. E.; GATTAZ, W. F. Activity of phospholipase A2 (PLA2) subtypes in rat brain is altered by feeding conjugated linoleic acid (CLA) and linseed oil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ALZHEIMERS DISEASE. 2009, Vienna. Anais... Vienna: Alzheimers Association, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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166. | | CARNEIRO, J. da C.; NOVAES, L. P.; LIMA, C. B.; RODRIGUES, J. A.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LEDO, F. da S. Avaliação agronômica de híbridos de sorgo (Sorghum bicolor x S. Sudanense), sob regime de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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167. | | CARNEIRO, J. C.; NOVAES, L. P.; RODRIGUES, J. A. S.; LOPES, F. C. F.; LIMA, C. B.; RODRIGUES, N. M.; LEDO, F. J. S. Avaliação agronômica de híbridos de sorgo (Sorghum bicolor x S. sudanense) sob regime de corte. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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168. | | GONÇALVES, N. C.; COSTA, D. A.; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. DE O. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; MOREIRA, G. R.; NUNES, A. N. Avaliação da cinetica digestiva de vacas leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes niveis de inclusão do caroço de algodão. In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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170. | | LANES, E. C. M.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, N. R.; FELGA, J. E.; OLIVEIRA, J. S. e; BARBOSA FILHO, H. G.; CARMO, S. G. Uso de alfa amilase e uréia na determinação da fibra em detergente neutro em silagens de milho. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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171. | | RESENDE, J. A.; BARROS, R. A. M. de; RÍSPOLI, T. B.; OTENIO, M. H.; RIBEIRO, M. T.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B. Isolation and fermentative activity of rumen anaerobic fungi in dairy cows. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 14, n. 1, p. 92-95, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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172. | | SILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J. Ingestão de solo por vacas leiteiras a pasto. Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 2, p. 100-107, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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173. | | MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; LOPES, F. C. F.; CHAVES, A. V.; CAMPOS, M. M.; MORENZ, M. J. F. Emissões de metano na pecuária: conceitos, métodos de avaliação e estratégias de mitigação. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 92 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 147). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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179. | | PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; MOURA, A. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; LOPES, F. C. F. Eficiencia na utilização de nitrogenio por bovinos de leite. PubVet, v. 6, n. 5, artigo 1291, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 411 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTRO, R. DE J. C. |
Afiliação: |
CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUES, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ROSEMEIRE APARECIDA DE C DORNELLAS, CNPGL; RENATA DE JESUS COELHO CASTRO, UFJF. |
Título: |
Parâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado Resumo: de Leite, em Coronel Pacheco, Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na matéria seca (MS) de dietas baseadas em capim-elefante picado sobre parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoprotéicas e isofibrosas, com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com as dietas alocadas nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 16 e 24 h após o fornecimento das dietas) nas sub-parcelas. A interação dieta versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito do nível de OS apenas sobre os parâmetros de fermentação do butirato (P<0,02). Foi observado efeito (P<0,0001) do tempo de amostragem sobre todos os parâmetros ruminais, independentemente de tratamento. Em nenhum momento do dia a concentração de nitrogênio amoniacal foi inferior à 5 mg/100mL, considerada limitante ao crescimento microbiano no rúmen. Nas primeiras horas após a alimentação houve aparente mudança no padrão de fermentação ruminal, com incremento na produção de propionato em detrimento do acetato. Concluiu-se que a inclusão de até 4,5% de óleo de soja em dietas à base de capim-elefante picado não alterou de modo expressivo o padrão de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. MenosO experimento foi realizado na Embrapa Gado Resumo: de Leite, em Coronel Pacheco, Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na matéria seca (MS) de dietas baseadas em capim-elefante picado sobre parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoprotéicas e isofibrosas, com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com as dietas alocadas nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 16 e 24 h após o fornecimento das dietas) nas sub-parcelas. A interação dieta versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito do nível de OS apenas sobre os parâmetros de fermentação do butirato (P<0,02). Foi observado efeito (P<0,0001) do tempo de amostragem sobre todos os parâmetros ruminais, independentemente de tratamento. Em nenhum momento do dia a concentração de nitrogênio amoniacal foi inferior à 5 mg/100mL, considerada limitante ao crescimento microbiano no rúmen. Nas primeiras horas após a alimentação houve aparente mudança no padrão de fermentação ruminal, com incremento na produção de propionato em detrimento do acetato. Concluiu-se que a inclusão de até 4,5% de óleo de soja em dietas à base de capim-elefante picado não alterou de modo expressivo o padrão de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em la... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos volateis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711747/1/Parametros-ruminais-de-vacas-Holandes-X-Zebu.pdf
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Marc: |
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