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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (pennisetum purpureum, Schumack) pastejado por vacas mestiças holandês x zebu em lactação. 2002. 223 Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Belo Horizonte, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schumarck) pastejado por vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Belo Horizonte: UFMG, 2002 223 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Gordura do leite naturalmente enriquecida com ácidos graxos traz benefícios à saúde. MilkPoint, São Paulo, 2 abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE GADO DE LEITE, 3., 2007, Belo Horizonte. Produção de leite em pasto: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 1-42.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 67-117, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Métodos para estimativa do consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação em condição de pastejo. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Escola de Veterinária da UFMG/CENEX, 2007. p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CASTOR, E. Metodologia para estimar disponibilidade de materia seca em pastagens de capim-elefante(Pennisetum purpureum Shum). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1996. nao paginado (EMBRAPA-CNPGL. Folder).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F. Como preparar ração para o gado leiteiro. In: Globo Rural. ago, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Influência de estratégias de manejo em pastagem de capim-elefante na produção de leite de vacas holandês x zebu Arquivo Braileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v.53, n.4, p.482-491, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Alteração da frequência de ordenha: aspectos produtivos e econômicos. Boletim Eletrônico do LAE/FMVZ/USP, Pirassununga, n. 9, p. 6, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Degradabilidade do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) e da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum, L.) mais ureia no rúmen de vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 51, n. 4, p. 383-386, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F. Ordenha: uma, duas ou três? Mundo do Leite, São Paulo, p. 17-19, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e. Pode o solo involuntariamente ingerido junto com o pasto ser porta de entrada para substâncias contaminantes em lácteos e carnes de ruminantes? Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017 108 P. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da. Alimentação. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 351-394.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C. Silagens: oportunidades e pontos críticos Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F. de; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; AUAD, M. V. Tamanho de parcela e necessidade de bordadura em avaliações de cultivares de milho para silagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 45-51, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoD'AGOSTO, M.; SANTA-ROSA, M.R.; AROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F. Influência da dieta no comportamento da população de ciliados do rúmen. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 2, p. 153-159, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; TORRES, M. P. Influencia de diferentes niveis de soja (Glycine max) na racao de vacas em lactacao. 2.Degradabilidade e concentracao de amonia no rumen. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.288. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B. Indicadores para estimativa de consumo de ruminantes a pasto. In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012. 23 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B. Indicadores para estimativa de consumo de ruminantes a pasto. In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/03/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, A. S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, A. C.; LOPES, F. C. F.; ARRIGONI, M. B.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, M. H.; JAGUARIBE, T. L.; WEBER, C. T.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  A.S. SILVA, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; DSM Produtos Nutricionais; DSM Produtos Nutricionais; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Univerisdade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Santa Maria; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Effects of essential oils supplementation, associated or not with amylase, on dry matter intake, productive performance, and nitrogen metabolism of dairy cows.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 297, 115575, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the effects of essential oils supplementation, associated or not with amylase, on productive performance, milk fatty acid composition, purine derivatives, ruminal microbial synthesis, and feeding behavior of lactating dairy cows. Thirty-three Holstein dairy cows were blocked by days in milk (78.0 ± 9.51) and allocated according to the milk yield into the treatments: i) no feed additives (CTRL); ii) essential oils (EO), the addition of a blend of essential oils [100 mg/kg dry matter (DM) basis]; and iii) essential oils + amylase (EOam), a combination of essential oils and Alfa-amylase (625 mg/kg DM; provided to achieve 375 KNU/kg of DM). Diets were formulated to requirements supply of 32.0 kg/d and 20.0 kg/d of milk yield and dry matter intake (DMI), respectively, and contained 298 g/kg NDF; 172 g/kg CP, and 282 g/kg starch; DM basis. Cows were adapted to the experimental diets for 14 days and the measurements lasted 56 days. Cows were milked twice daily, and milk samples were collected three times per week in two sequential milkings, to determine fat, protein, lactose, and urea nitrogen contents. The statistical model considered the fixed effects of diet, the week of the measurement period and its interaction, and the random effect of the block. The feed additive supplementation did not affect the DMI (23.9 kg/d). The EOam treatment increased feed efficiency (1.40) compared with CTRL and EO, but there were no differences between CTRL (1.27) and EO (1.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Leiteiro; Gordura Láctea; Leite; Produção Leiteira; Proteína; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Dairy cows; Feed additives; Milk fat; Milk protein yield.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25977 - 1UPCAP - DD
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