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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (pennisetum purpureum, Schumack) pastejado por vacas mestiças holandês x zebu em lactação. 2002. 223 Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Belo Horizonte, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schumarck) pastejado por vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Belo Horizonte: UFMG, 2002 223 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Gordura do leite naturalmente enriquecida com ácidos graxos traz benefícios à saúde. MilkPoint, São Paulo, 2 abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE GADO DE LEITE, 3., 2007, Belo Horizonte. Produção de leite em pasto: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 1-42.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 67-117, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Métodos para estimativa do consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação em condição de pastejo. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Escola de Veterinária da UFMG/CENEX, 2007. p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CASTOR, E. Metodologia para estimar disponibilidade de materia seca em pastagens de capim-elefante(Pennisetum purpureum Shum). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1996. nao paginado (EMBRAPA-CNPGL. Folder).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F. Como preparar ração para o gado leiteiro. In: Globo Rural. ago, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Influência de estratégias de manejo em pastagem de capim-elefante na produção de leite de vacas holandês x zebu Arquivo Braileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v.53, n.4, p.482-491, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Alteração da frequência de ordenha: aspectos produtivos e econômicos. Boletim Eletrônico do LAE/FMVZ/USP, Pirassununga, n. 9, p. 6, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Degradabilidade do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) e da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum, L.) mais ureia no rúmen de vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 51, n. 4, p. 383-386, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F. Ordenha: uma, duas ou três? Mundo do Leite, São Paulo, p. 17-19, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e. Pode o solo involuntariamente ingerido junto com o pasto ser porta de entrada para substâncias contaminantes em lácteos e carnes de ruminantes? Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017 108 P. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da. Alimentação. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 351-394.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, L. P.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C. Silagens: oportunidades e pontos críticos Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA SOBRINHO, F. de; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; AUAD, M. V. Tamanho de parcela e necessidade de bordadura em avaliações de cultivares de milho para silagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 45-51, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoD'AGOSTO, M.; SANTA-ROSA, M.R.; AROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F. Influência da dieta no comportamento da população de ciliados do rúmen. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 2, p. 153-159, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; TORRES, M. P. Influencia de diferentes niveis de soja (Glycine max) na racao de vacas em lactacao. 2.Degradabilidade e concentracao de amonia no rumen. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.288. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B. Indicadores para estimativa de consumo de ruminantes a pasto. In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012. 23 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B. Indicadores para estimativa de consumo de ruminantes a pasto. In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/07/2022
Data da última atualização:  07/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, A. S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; ARRIGONI, M. B.; FERREIRA, M. H.; JAGUARIBE, T. L.; FERREIRA, L. D.; GOUVÊA, V. N.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Produtos Nutricionais DSM; Produtos Nutricionais DSM; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Minas Gerais; Texas A&M AgriLife Research and Extension Center; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Effects of feeding 25-hydroxyvitamin D3 with an acidogenic diet during the prepartum period in dairy cows: Mineral metabolism, energy balance, and lactation performance of Holstein dairy cows.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 105, n. 7, p. 5796-5812, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3168/jds.2021-21727
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Our objective was to determine the effects of feeding 25-hydroxyvitamin D3 [25(OH)D3], or vitamin D3 (cholecalciferol) on plasma, mineral, and metabolite concentrations, mineral balance, mineral excretion, rumination, energy balance, and milk production of dairy cows. We hypothesized that supplementing 3 mg/d of 25(OH)D3 during the prepartum period would be more effective than supplementing vitamin D3 at the National Research Council (2001) levels to minimize calcium imbalance during the transition period and improve milk production of dairy cows. Forty multiparous, pregnant nonlactating-Holstein cows were enrolled in this study. Body weight, body condition score, parity, and milk yield in the previous lactation (mean ± standard deviation) were 661 ± 59.2, 3.46 ± 0.35, 1.79 ± 0.87, and 33.2 ± 6.43 kg/d, respectively. Cows were enrolled into the blocks (n = 20 for each treatment) at 30 d of the expected day of calving to receive an acidogenic diet (373 g/kg of neutral detergent fiber and 136 g/kg of crude protein, dry matter basis; -110 mEq/kg) associated with the treatments: (1) control (CTRL), vitamin D3 at 0.625 mg/d (equivalent to 25,000 IU of vitamin D3/d) or (2) 25(OH)D3 at 3 mg/d (equivalent to 120,000 IU of vitamin D3/d). All cows were fed with the base ration for 49 d after calving. Blood samples were taken on d 7, 0, 1, 2, 21, and 42, relative to calving. No effect of treatment was observed for prepartum dry matter intake or body condition score. A trend for increas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Homeostase; Período de transição; Pré-parto.
Thesagro:  Cálcio; Dieta; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Glicose; Lactação; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144511/1/Effects-of-feeding-25-hydroxyvitamin-D3-with-an-acidogenic-diet.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25713 - 1UPCAP - DD
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