Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  31/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOARETO, M.; LEITE, V. B. P.; YAMAGISHI, M. E. B.; CATICHA, N.
Afiliação:  MARCELO BOARETO, UNESP; VITOR BARBANTI PEREIRA LEITE, UNESP; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; NESTOR CATICHA, USP.
Título:  Predição de classes de enzimas usando método de agrupamento super-paramagnético.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DE MATÉRIA CONDENSADA, 31., 2008, Águas de Lindóia. São Paulo: SBF, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As proteínas com atividade enzimática podem ser divididas em seis grandes classes de acordo com suas funções específicas, que são: oxirredutases, hidrolases, transferases, lyases, isomerases e ligases. Utilizando algoritmo de agrupamento não-paramétrico, este trabalho tem como objetivo predizer diferentes classes enzimáticas usando parâmetros estruturais e físico-químicos.
Palavras-Chave:  Algoritmo não-paramagnético; Método de agrupamento; SPC.
Thesagro:  Enzima; Proteína.
Thesaurus Nal:  Proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158867/1/PL-Predicao-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12450 - 2UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOPES, E. L. N.; FERNANDES, A. R.; RUIVO, M. de L. P.; CATTANIO, J. H.; SOUZA, G. F. de.
Afiliação:  ELESSANDRA LAURA NOGUEIRA LOPES, UFPA; ANTONIO RODRIGUES FERNANDES, UFRA; MARIA DE LOURDES PINHEIRO RUIVO, MPEG; JOSÉ HENRIQUE CATTANIO, UFPA; GLADYS FERREIRA DE SOUZA, CPATU.
Título:  Microbial biomass and soil chemical properties under different land use systems in Northeastern Pará.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 4, p. 1127-1139, Jul./Aug. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  parte, à expansão da fronteira agrícola, utilizando áreas já antropizadas ou avançando sobre a vegetação primária. Ao mesmo tempo, os sistemas agrícolas, na pequena produção, continuam utilizando o fogo no preparo da área, o que leva à perda da capacidade produtiva dos solos em curto espaço de tempo, forçando a abertura de novas áreas. Este trabalho avaliou o efeito de métodos de preparo do solo e tempo de pousio que envolvem queima e trituração da vegetação, com permanência na superfície ou incorporada ao solo, com ou sem adubação mineral, em duas épocas do ano sobre os atributos químicos e biológicos do solo. O experimento foi instalado em 1995 em um Latossolo Amarelo do campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no nordeste do Estado do Pará. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, arranjados em esquema fatorial 2 x 6, sendo dois sistemas de manejo e seis tratamentos, estudados em duas épocas de coleta. Os sistemas de manejo envolveram as culturas de arroz (Oriza sativa), seguido de feijão-caupi (Vigna unguiculata) e mandioca (Manihot esculenta). Um sistema constou de dois ciclos de cultivo seguidos, deixando em pousio por três anos; e o outro, de um ciclo de cultivo, deixando em pousio por três anos. Os tratamentos foram: corte e queima da vegetação, com adubação NPK (Q+NPK); corte e queima da vegetação, sem adubação NPK (Q-NPK); corte e trituração da vegetação, deixando-a na superfície do solo, com adubação NPK (C+NPK); corte e trituração da vegeta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo de cultivos; Queima; Tipitamba; Trituração da biomassa.
Thesagro:  Vegetação Secundária.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47617/1/a06v35n4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45206 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional