|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 136). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional. |
Palavras-Chave: |
Alimentos de conveniência; Casca de uva; Fibras alimentares. |
Thesagro: |
Fibra; Produto de Origem Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205162/1/DOC-136-Mix-de-cereais-pronto.pdf
|
Marc: |
LEADER 01519nam a2200241 a 4500 001 2114833 005 2023-09-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aGALDEANO, M. C. 245 $aManual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 136). 520 $aA demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional. 650 $aFood technology 650 $aFibra 650 $aProduto de Origem Vegetal 653 $aAlimentos de conveniência 653 $aCasca de uva 653 $aFibras alimentares 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHÃES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; LEAL, J. A.; LOPES, E. A.; ARAÚJO NETO, R. B. de; BEZERRA, R. E. A.; SANTOS, J. M. dos; CAVALCANTE, R. F. |
Título: |
Produção de leite a pasto: ações de transferência de tecnologia em Parnaíba, Piauí. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 169). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bacia Leiteira; Leite; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83497/1/CT1690001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00713nam a2200241 a 4500 001 1068067 005 2013-05-28 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, J. A. 245 $aProdução de leite a pasto$bações de transferência de tecnologia em Parnaíba, Piauí. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 169). 650 $aBacia Leiteira 650 $aLeite 650 $aTecnologia 700 1 $aRODRIGUES, B. H. N. 700 1 $aLEAL, J. A. 700 1 $aLOPES, E. A. 700 1 $aARAÚJO NETO, R. B. de 700 1 $aBEZERRA, R. E. A. 700 1 $aSANTOS, J. M. dos 700 1 $aCAVALCANTE, R. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|