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Registros recuperados : 109 | |
19. | | GODINHO, M. T.; BETTIOL, W.; LOPES, E. A. Seleção de potenciais agentes de biocontrole bacterianos de Hemileia vastratrix, em discos de folhas de cafeeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S56, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.039. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 109 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/1997 |
Data da última atualização: |
01/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, E. A. |
Afiliação: |
EXPEDITO AGUIAR LOPES, CNPC. |
Título: |
Hábito alimentar e dieta de caprinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA BRASILEIRA DO CAPRINO, 1., 1977, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. p. 21-37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaçoes feitas nas plantas após o período de pastejo e novamente depois de cinco anos (Oates, 1956) MenosOs caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaço... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Habito alimentar; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Diet; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02161nam a2200193 a 4500 001 1514849 005 2021-09-01 008 1978 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLOPES, E. A. 245 $aHábito alimentar e dieta de caprinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA BRASILEIRA DO CAPRINO, 1., 1977, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. p. 21-37.$c1978 520 $aOs caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaçoes feitas nas plantas após o período de pastejo e novamente depois de cinco anos (Oates, 1956) 650 $aAnimal nutrition 650 $aDiet 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aHabito alimentar 650 $aNutrição animal
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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