Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. Crédito rural e inovações financeiras: uma abordagem monetária. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 17, n. 3, p. 339-349, jul./set. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. A Macroeconomia Política do déficit público. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 28, p. 309-316, jul. 1997. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. L. Genetic and physiological variability of Meloidogyne incognita populations from cotton farms in western bahia, and evaluation of resistance in Gossypium spp. genotypes carina mariani leite lopes Brasília ? DF 2019. 2019. Tese (Doutorado em Fitopalogia) - Instituto de Ciências Biológicas - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Juvenil Enrique Cares; coorientadora; Regina Maria Dechechi Gomes Carneiro, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. Desempenho da Brachiaria decumbens submetida à fertilização em sistema silvipastoril. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2012. 63 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, MG. Co-orientador: Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. DE A. Percepção do consumidor em relação à carne baixo carbono. 2023. 131 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2023. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA). Coorientadora: Juliana Cunha de Andrade (UCS).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M.; MARINHO, E. L. A inconsistência do Plano Real no longo prazo. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 27, n. 3, p. 481-495, jul./set. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARRAES, R. A.; LOPES, C. M. Irresponsabilidade fiscal, Pacto Federativo e as finanças municipais. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 30, p. 596-613, dez. 1999. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. A.; ANDRADE, J. C.; DELIZA, R. A informação sobre "carne baixo carbono" e os atributos do rótulo influenciam a intenção de compra de carne bovina? In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. 166345 Pôster; SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R.; LEITE, R. C.; BORGES, L. M. F.; LOPES, C. M. L.; RODRIGUEZ, Z. Flutuacao populacioanl dos estadios de vida livre de Amblyomma cajennense (Fabricius, 1787) (Acari:Ixodidae) em pastagens do municipio de Pedro Leopoldo, Minas Gerais, Brasil. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11.; SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2.; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador, BA. Anais. Salvador: Colegio Brasileiro de Parasitologia Veterinaria, 1999. p.84. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. D.; PAMPLONA, A. M. S. R.; RONCHI-TELES, B. Ocorrência e levantamento de infestação do minador das folhas de citros Phyllocnistis citrella (Lepidoptera: Gracillariidae) no Estado do Amazonas. In: GATO, A. M. G.; TELES, B. R. (Org.). Coletânea dos trabalhos da CDSV/AM. Manaus: Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas, 2002. p. 105-110. Trabalho apresentado no 16º Congresso Brasileiro de Entomologia, 1997, Salvador, Bahia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. D' A.; PAMPLONA, A. M. S. R.; RONCHI-TELES, B. Ocorrência e levantamento de infestação do minador das folhas de citros Phyllocnistis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae), no Estado do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Entomológica do Brasil; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. p. 285.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; LOPES, C. M. d'A. Manejo da cultura da bananeira no Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020. 53 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M.; RIBEIRO, J. F.; PASSOS, F. B.; AQUINO, F. de G. Solanum lycocarpum (Solanaceae) e fatores abióticos na restauração ecológica de área perturbada de cerrado sentido restrito no Distrito Federal In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 159-160 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M.; RIBEIRO, J. F.; PASSOS, F. B.; AQUINO, F. de G. Solanum lycocarpum A. St.-Hil. (Solanaceae) e fatores abióticos na restauração de área perturbada de cerrado sentido restrito no DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, J. A. de; LOPES, C. M.; GUIMARAES, A. E.; NOIREAU, F.; PACHECO, R. S.; MENEZES, S. S. Ausencia da diferenciacao isoenzimatica entre Haemagogus capricornii e Hg. janthinomys (Diptera: Culicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA: SEB, 2002. p.89.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPERINA, F. J.; MAXIMINIANO, C.; RHODE, A. A.; SANTOS, I. A. dos; FREIRE, E. S.; LOPES, C. M. L. Primeira ocorrência de ataque de nematoide de parte aérea, Aphelenchoides SP., em algodoeiro no Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M. DE A.; SANTOS, G. N.; ESPERANÇA, I. P. L. DE C.; ANDRADE, J. C. DE; DELIZA, R. Influência da frequência de consumo de carne bovina na percepção de tecnologia sustentável. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166344; SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, J. A. de; DEGALLIER, N.; GUIMARAES, A. E.; NOIREAU, F.; PACHECO, R. S.; MELLO, R. P.; LOPES, C. M. Análise morfométrica preliminar entre populações de Haemagogus janthinomys (Diptera: Culicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA/SEB, 2002. p. 225.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M.; PACIULLO, D. S. C.; ARAÚJO, S. A. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; VILLELA, S. D. J. Massa de forragem, composição morfológica e valor nutritivo de capim-braquiária submetido a níveis de sombreamento e fertilização. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 69, n. 1, p. 225-233, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. M.; PACIULLO, D. S. C.; ARAÚJO, S. A. DO C.; SILVA, D. P.; DOMITH, B. DA C.; OLIVEIRA, A. M. S. DE. Morfogênese de Brachiaria decumbens conforme o sombreamento e o uso de calagem e fertilização. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, C. M. DE A.; SANTOS, G. N.; ESPERANÇA, I. P. L. DE C.; ANDRADE, J. C. DE; DELIZA, R.
Afiliação:  CARLA MACHADO DE ARAUJO LOPES, UFRJ; GABRIEL NOGUEIRA SANTOS, UFRJ; ISABELLE PAES LEME DE CASTRO ESPERANÇA, UFRJ; JULIANA CUNHA DE ANDRADE, UCS; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Influência da frequência de consumo de carne bovina na percepção de tecnologia sustentável.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166344; SLACAN.
Conteúdo:  A “Carne Baixo Carbono” (CBC) certifica sistemas pecuários que adotam práticas para minimizar o metano emitido pelos bovinos. Compreender as percepções dos consumidores em relação a essa nova tecnologia pode contribuir para o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. O estudo objetivou investigar o efeito da frequência de consumo de carne bovina na percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da associação livre de palavras. Para tal, foram recrutados 851 indivíduos residentes no estado do Rio de Janeiro (54% feminino) e com idade superior a 18 anos para responderem um questionário online. Os participantes foram solicitados a escrever as quatro primeiras palavras, ideias, sensações e pensamentos que viessem à mente diante do estímulo “Carne Baixo Carbono”. Informações referentes à frequência de consumo de carne bovina e características sociodemográficas dos participantes foram coletadas. Os participantes foram divididos em dois grupos: alto e baixo consumo, de acordo com a frequência declarada. Os termos recorrentes foram agrupados em 31 categorias, as quais foram compiladas em 11 dimensões principais por triangulação. Os participantes com alto consumo mencionaram com maior frequência as dimensões “Associações ao meio ambiente” e “Sistema de Produção”, enquanto para os participantes de baixo consumo maiores citações foram observadas para as dimensões “Atributos sensoriais” e “Consumo e preparações culinárias”. Os resultados sugerem que o alto consumo de carne ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associação Livre de Palavras; Carne Baixo Carbono; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15609 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional