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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/05/2004 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. N. d'. (ed.). |
Afiliação: |
MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Manejo florestal em áreas de reserva legal para pequenas propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa acre. Sistemas de produção, 2). |
ISSN: |
1676-1134 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Marcus Vinicio Neves d'Oliveira; Evaldo Muñoz Braz; Luís Cláudio de Oliveira; Elias Melo de Miranda; Claudenor Pinho de Sá; Henrique José Borges de Araujo. |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta um sistema de manejo florestal não mecanizado feito para pequenos produtores, como forma de diversificar a produção, aumentar a renda, melhorar a qualidade de vida e conservar as áreas de reserva legal. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Áreas de conservación; Brasil; Cultivo a pequeña escala; Economía de la producción; Forest; Management; Manejo florestal; Projeto PC Pedro Peixoto; Projeto Pedro Peixoto; Propriedades rurais; Reserves forestales; Sustentabilidade; Western Amazon. |
Thesagro: |
Economia; Floresta; Manejo; Pequeno Produtor; Propriedade Rural; Reserva Florestal; Silvicultura; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Conservation areas; Forest management; Forest reserves; Production economics; Small-scale farming. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/497731/1/6481.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/03/2024 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
Batata orgânica só pode ser produzida com batata-semente orgânica? |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, v. 24, n. 68, p. 44-46, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dispersão de patógenos de plantas, em especial a longas distâncias, é especialmente eficaz por meio de material propagativo contaminado. Por isso, as grandes empresas de sementes fazem alto investimento para garantir a sanidade das sementes que comercializam. No processo produtivo, prezam por adotar as medidas preventivas de controle, como escolha de local de plantio, época de plantio, tipo e a frequência de irrigação, monitoramento constante das lavouras e pulverizações preventivas, dentre outras. Posteriormente, para dar maior garantia da sanidade da semente produzida, utilizam técnicas modernas cada vez mais sensíveis e sofisticadas para detecção de eventuais contaminações por infecções latentes que possam ter passado despercebidas pelos testes visuais de inspeção. A racionalidade fitopatológica dessa atitude é o fornecimento de uma semente “sadia”, que dê ao produtor a confiança de evitar importante fonte de inóculo inicial no sistema produtivo; ou seja, eliminar a presença do patógeno do triângulo representativo da doença (patógeno, hospedeiro e ambiente). Assim, cumpre-se o preceito epidemiológico de que, na ausência do patógeno da área, associada àquele insumo, reduz-se consideravelmente a chance de a doença se instalar e causar danos. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Batata; Batata Semente; Controle de Qualidade; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162933/1/Batata-organica-.pdf
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Marc: |
LEADER 01838nam a2200181 a 4500 001 2162933 005 2024-03-18 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aBatata orgânica só pode ser produzida com batata-semente orgânica?$h[electronic resource] 260 $aBatata Show, v. 24, n. 68, p. 44-46$c2024 520 $aA dispersão de patógenos de plantas, em especial a longas distâncias, é especialmente eficaz por meio de material propagativo contaminado. Por isso, as grandes empresas de sementes fazem alto investimento para garantir a sanidade das sementes que comercializam. No processo produtivo, prezam por adotar as medidas preventivas de controle, como escolha de local de plantio, época de plantio, tipo e a frequência de irrigação, monitoramento constante das lavouras e pulverizações preventivas, dentre outras. Posteriormente, para dar maior garantia da sanidade da semente produzida, utilizam técnicas modernas cada vez mais sensíveis e sofisticadas para detecção de eventuais contaminações por infecções latentes que possam ter passado despercebidas pelos testes visuais de inspeção. A racionalidade fitopatológica dessa atitude é o fornecimento de uma semente “sadia”, que dê ao produtor a confiança de evitar importante fonte de inóculo inicial no sistema produtivo; ou seja, eliminar a presença do patógeno do triângulo representativo da doença (patógeno, hospedeiro e ambiente). Assim, cumpre-se o preceito epidemiológico de que, na ausência do patógeno da área, associada àquele insumo, reduz-se consideravelmente a chance de a doença se instalar e causar danos. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBatata 650 $aBatata Semente 650 $aControle de Qualidade 650 $aProdução Orgânica 700 1 $aSILVA, G. O. da
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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