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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Autoria: |
GONÇALVES, A. C. S.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e; NAVARRO, R. D.; COSTA, D. V. da; TEIXEIRA, E. DE A. |
Afiliação: |
Antônio Carlos Silveira Gonçalves, Universidade Federal de Lavras; Luis David Solis Murgas, Universidade Federal de Lavras; Priscila Vieira e Rosa, Universidade Federal de Lavras; Rodrigo Diana Navarro, Universidade José do Rosário Vellano; Diego Vicente da Costa, Universidade Federal de Lavras; Edgar de Alencar Teixeira, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Desempenho produtivo de tambacus alimentados com dietas suplementadas com vitamina E. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1005-1011, set. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive performance of tambacus fed diets supplemented with vitamin E. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação da dieta de tambacus com concentrações de vitamina E sobre variáveis de desempenho e hematológicas, bem como determinar a relação da atividade da glutationa peroxidase com a inclusão de vitamina E e selênio na dieta. Foram utilizados 250 juvenis de tambacu, divididos em 25 aquários. A dieta basal constituiu-se de ração peletizada com 32% de proteína bruta e 3.300 kcal kg-1 de energia digestível, e inclusão de 0,40 mg kg-1 de Se. As dietas-teste - isoprotéicas e isoenergéticas - foram compostas da dieta basal com diferentes concentrações de vitamina E (0, 100, 200, 300, 400 mg kg-1), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Não foi observado efeito significativo da suplementação com vitamina E sobre o comprimento total, volume corpuscular médio, concentração de hemoglobina corpuscular média e número de eritrócitos, nem sobre a atividade da glutationa peroxidase. Peso final e conversão alimentar aparente, no entanto, sofreram efeito dos tratamentos suplementados. O teor de 400 mg kg-1 de vitamina E melhorou o comprimento padrão e ganho de peso. A suplementação da dieta com vitamina E resulta em melhor desempenho produtivo de tambacus. |
Palavras-Chave: |
Enzimologia. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Hematologia; Tocoferol. |
Thesaurus Nal: |
Enzymology; Hematology; Piaractus mesopotamicus; Tocopherols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105695/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FARIA, G. A.; FELIZARDO, L. M.; FERREIRA, A. F. A.; ROCHA, P. S.; SUZUKI, A. N.; SOUZA, A. da S.; JUNGHANS, T. G.; COSTA, M. A A. P. de C.; PEIXOTO, A. P. B.; MORAIS, A. R. de; LOPES. B. G.; OLIVEIRA, T. A. de. |
Afiliação: |
GLÁUCIA AMORIM FARIA, Unesp; LUCAS MENEZES FELIZARDO, Unesp; ANTONIO FLÁVIO ARRUDA FERREIRA, Unesp; PAULA SUARES ROCHA, Unesp; ALINE NAMIE SUZUKI, Unesp; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; MARIA ANGÉLICA PEREIRA DE CARVALHO COSTA, UFRB; ANA PATRICIA BASTOS PEIXOTO, UEPB; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; BEATRIZ GARCIA LOPES, Unesp; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB. |
Título: |
Concentrations of silver nitrate in the in vitro development and conservation of Passiflora gibertii N. E. Brown. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Plant Sciences, v.8, p. 2944-2955, 2017. |
ISSN: |
2158-2750 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effects of silver nitrate in the in vitro development and conservation of passion fruit plants. Experiments were carried out at the Laboratory of Culture and Tissues, in the National Cassava and Fruits Research Center (EMBRAPA), using microcuttings of Passiflora gibertii N. E. Br., previously cultivated in vitro. The microcuttings were placed in MS media supplemented with silver nitrate at concentrations of 0, 1, 2, 4 and 8 mg·L-1, and, during 30, 60 and 90 days, the following variables were identified: Shooting length (cm), number of roots, number and coloration of leaves. A completely randomized design with 30 replications in a split-plot scheme was employed. Polynomial regression equations were adjusted in analysis of variance to compare averages of treatments. The obtained results support the assumption of high sensitivity of passion fruit tissues to ethylene, which reflects in the lost of vigor and in the induction of culture senescence by its accumulation. Based on obtained results, and in order to mitigate this problem, it is possible to indicate an addition of 2 mg·L-1 of silver nitrate in culture media, for the micropropagation of passion fruit plant, allowing the controlling of the atmosphere inside the culture test tubes, during the establishment of explants and other steps of the process. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168236/1/Concentrations-of-silver-nitrate-P.-gibertii-2017-publicado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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