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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  17/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, C. S.
Afiliação:  CAIO SANTOS SILVA.
Título:  Caracterização de polimorfismos nos genes DGAT1 e GH em búfalas (Bubalus bubalis).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  37 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José Ribamar Felipe Marques, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Os búfalos são animais domésticos pertencentes ao gênero Bubalus, família Bovidae da ordem Artiodactyla. Fornecem carne, leite e força de trabalho. São bastante adaptados as condições climáticas do estado do Pará, produzindo muito bem nessas condições. No entanto, os produtores ainda carecem de animais testados para características produtivas. Sendo assim utilizamos a técnica de SSCP (Polimorfismo de conformação de fita simples) e marcadores SNP (Polimorfismo de nucleotídeo único), com a finalidade de caracterizar os 83 animais das raças murrah e mediterrâneo. Para o DGAT1 encontramos as frequências alélicas de 0,741 para o alelo A, 0,253 para o alelo B e de 0,01 para o alelo C. As frequências genotípicas foram de 0,54 para o genótipo AA, 0,39 para o genótipo AB, 0,06 para o genótipo BB e de 0,01 para o genótipo AC. Para o gene GH encontrou-se apenas um genótipo. O gene DGA T1, mostrou considerável variação genética e detectou-se a presença de SNPs.
Palavras-Chave:  Bubalino.
Thesagro:  DNA; Genética; Genótipo; Leite; Polimorfismo; Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172787/1/Dissertacao-CaracterizacaoPolimorfismosGenes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50617 - 1UPATS - PP2014/029SIL2014/029
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  02/05/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VILARINHO, A. A.; LOPES, A. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GONÇALVES, J. R. P.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  Aloísio Alcântara Vilarinho, CPAF-RR; Altevir de Matos Lopes, CPATU; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; José Ricardo Pupo Gnçalves, Embrapa Amazônia Ocidental; José Maria Arcanjo Alves, UFRR; José Tadeu de Souza Marinho, Embrapa Acre.
Título:  Melhoramento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009.
Páginas:  p. 105-130
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR12347 - 1UMTSP - --S2009.119S2009.119
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