Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  26/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIAES, G.; CARDOSO, R. L.; VIANA, E. de S.
Afiliação:  Gleize Fiaes, UFRB; Ricardo Luis Cardoso, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF.
Título:  Aceitação sensorial de compota de umbu-cajá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar a tecnologia convencional de processamento de compota para quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. No processamento da compota, elaborou-se produto com teores de sólidos solúveis totais de 25°Brix. Os julgadores avaliaram de forma similar as quatro variedades estudadas com relação a aparência, cor, sabor e textura. Os frutos da umbu-cajazeira mostraram-se promissores para a elaboração de compotas, visto que as médias obtidas para todos os atributos avaliados foram superiores a 4,9, o que demonstra que a maioria dos consumidores gostaram do produto.
Palavras-Chave:  Spondias sp; Tecnologia de alimentos; Umbu-caja.
Thesagro:  Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/08/2017
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DRURY, B.; VALVERDE-REBAZA, J.; MOURA, M. F.; LOPES, A. de A.
Afiliação:  BRETT DRURY, ICMC/USP; JORGE VALVERDE-REBAZA, ICMC/USP; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; ALNEU DE ANDRADE LOPES, ICMC/USP.
Título:  A survey of the applications of Bayesian networks in agriculture.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Engineering Applications of Artificial Intelligence, v. 65, p. 29-42, Oct. 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.engappai.2017.07.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The application of machine learning to agriculture is currently experiencing a "surge of interest" from the academic community as well as practitioners from industry. This increased attention has produced a number of differing approaches that use varying machine learning frameworks. It is arguable that Bayesian Networks are particularly suited to agricultural research due to their ability to reason with incomplete information and incorporate new information. Bayesian Networks are currently underrepresented in the machine learning applied to agriculture research literature, and to date there are no survey papers that currently centralize the state of the art. The aim of this paper is rectify the lack of a survey paper in this area by providing a self-contained resource that will: centralize the current state of the art, document the historical progression of Bayesian Networks in agriculture and indicate possible future lines of research as well as providing an introduction to Bayesian Networks for researchers who are new to the area.
Palavras-Chave:  Bayesian inference; Bayesian networks; Computational agriculture; Machine learning.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Bayesian theory.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19252 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional