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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/05/1994 |
Data da última atualização: |
16/05/1994 |
Autoria: |
MEDINA, P. V. L.; SILVA, V. F. da; CARDOSO, A. A.; CAMPOS, J. P. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa/Departamento de Fitotecnia - Vicosa (MG). |
Título: |
Perda na qualidade da alface (Lactuca sativa L.) durante o armazenamento. I. Relacao entre as mudancas metabolicas. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.163, p.259-267, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar a relacao existente entre a senescencia e a atividade metabolica da alface cultivar `Baba' durante o armazenamento. O teste foi constituido de quarenta e oito cabecas de alface separadas em dois grupos. O primeiro grupo foi tratado com cinetina (8 ppm) e o outro com agua destilada (testemunha). Apos os tratamentos, as plantas foram acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas a 6oC e 90% U.R. Durante o periodo de armazenamento as plantas foram examinadas e a senescencia taxada dentro de uma escala.Ao mesmo tempo foram efetuadas analises de clorofila, proteina e aminoacido. A cinetina retardou efetivamente a senescencia da alface durante tres dias em relacao ao controle. A degradacao de clorofila e de proteina e o acumulo de aminoacidos ocorreram nos dois tratamentos,sendo, entretanto, menos intensos no tratamento com cinetina. As perdas de proteina durante o armazenamento foram positivamente correlacionadas com a queda do nivel de clorofila e negativamente correlacionadas com o acumulo de aminoacidos. Sugere-se que as concentracoes de clorofila, proteina e aminoacido refletem a senescencia visual das plantas de alface. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais; Vicosa. |
Thesagro: |
Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa. |
Thesaurus Nal: |
lettuce; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2007 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, K. J. M. de; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SOUSA, I. de S. |
Título: |
Controle genético do comprimento do pedúnculo em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo da herança do caráter comprimento do pedúnculo em feijão-caupi foi realizado através de estimativas dos parâmetros genéticos, baseando-se em médias e variâncias, a partir do cruzamento entre genótipos parentais TVx-5058-09C de pedúnculo curto e TR 96-282-22G de pedúnculo longo. Estes genótipos e as gerações F1, F2, RC1 (P1 x F1) e RC2 (P2 x F1) foram avaliados quanto ao caráter citado, num experimento de blocos casualizados com quatro repetições. Foram estimados valores para as variâncias fenotípica, genotípica, ambiental, aditiva, e devido à dominância; herdabilidades no sentido amplo e restrito; grau médio de dominância e número mínimo de genes determinando o caráter. O modelo aditivo-dominante foi suficiente para explicar a variação observada, o efeito gênico aditivo foi o mais importante no controle do caráter em estudo, sendo este controlado por cinco genes. O alto valor da herdabilidade no sentido restrito permite a seleção precoce para o comprimento do pedúnculo. |
Palavras-Chave: |
Arquitetura da planta; Modelo aditivo-dominante. |
Thesagro: |
Parâmetro Genético. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94336/1/GM31.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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