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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/05/1994
Data da última atualização:  16/05/1994
Autoria:  MEDINA, P. V. L.; SILVA, V. F. da; CARDOSO, A. A.; CAMPOS, J. P. de.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa/Departamento de Fitotecnia - Vicosa (MG).
Título:  Perda na qualidade da alface (Lactuca sativa L.) durante o armazenamento. I. Relacao entre as mudancas metabolicas.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.163, p.259-267, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo verificar a relacao existente entre a senescencia e a atividade metabolica da alface cultivar `Baba' durante o armazenamento. O teste foi constituido de quarenta e oito cabecas de alface separadas em dois grupos. O primeiro grupo foi tratado com cinetina (8 ppm) e o outro com agua destilada (testemunha). Apos os tratamentos, as plantas foram acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas a 6oC e 90% U.R. Durante o periodo de armazenamento as plantas foram examinadas e a senescencia taxada dentro de uma escala.Ao mesmo tempo foram efetuadas analises de clorofila, proteina e aminoacido. A cinetina retardou efetivamente a senescencia da alface durante tres dias em relacao ao controle. A degradacao de clorofila e de proteina e o acumulo de aminoacidos ocorreram nos dois tratamentos,sendo, entretanto, menos intensos no tratamento com cinetina. As perdas de proteina durante o armazenamento foram positivamente correlacionadas com a queda do nivel de clorofila e negativamente correlacionadas com o acumulo de aminoacidos. Sugere-se que as concentracoes de clorofila, proteina e aminoacido refletem a senescencia visual das plantas de alface.
Palavras-Chave:  Brasil; Minas Gerais; Vicosa.
Thesagro:  Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa.
Thesaurus Nal:  lettuce; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1701 - 1ADDAP - --0
CPATC1774 - 1ADDAP - --20000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2007
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, K. J. M. de; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SOUSA, I. de S.
Título:  Controle genético do comprimento do pedúnculo em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da herança do caráter comprimento do pedúnculo em feijão-caupi foi realizado através de estimativas dos parâmetros genéticos, baseando-se em médias e variâncias, a partir do cruzamento entre genótipos parentais TVx-5058-09C de pedúnculo curto e TR 96-282-22G de pedúnculo longo. Estes genótipos e as gerações F1, F2, RC1 (P1 x F1) e RC2 (P2 x F1) foram avaliados quanto ao caráter citado, num experimento de blocos casualizados com quatro repetições. Foram estimados valores para as variâncias fenotípica, genotípica, ambiental, aditiva, e devido à dominância; herdabilidades no sentido amplo e restrito; grau médio de dominância e número mínimo de genes determinando o caráter. O modelo aditivo-dominante foi suficiente para explicar a variação observada, o efeito gênico aditivo foi o mais importante no controle do caráter em estudo, sendo este controlado por cinco genes. O alto valor da herdabilidade no sentido restrito permite a seleção precoce para o comprimento do pedúnculo.
Palavras-Chave:  Arquitetura da planta; Modelo aditivo-dominante.
Thesagro:  Parâmetro Genético.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94336/1/GM31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN20608 - 1UPCAA - PPS 69/072007.0069
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