Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, M. C. Efeito da divergência fenotípica para eficiência alimentar sobre o desempenho, termograma, metabólitos sanguíneos e ruminais em bezerras Gir após o desaleitamento. 2019. 80 f. Dissetação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2019. Co-orientadoras: Mariana Magalhães Campos, Embrapa Gado de Leite; Fernanda Samarini Machado, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, M. C. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Extração de micronutrientes em solo com solução de DTPA em forno de microondas com radiação focalizada. Revista Brasileira Ciência de Solo, v.26, p.789-794, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, M. C.; COSTA, L.; NOBREGA, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Open vessel microwave extraction of metals in biological and botanical materials. In: ANNUAL CONFERENCE OF THE FEDERATION OF ANALYTICAL CHEMISTRY AND SPECTROSCOPY SOCIETIES - FACSS, 26.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON ANALYTICAL SCIENCES AND SPECTROSCOPY - ICASS, 1999, Vancouver. Proceedings... Vancouver: FACSS, 1999. p.223.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, M. C.; DINIZ NETO, H. do C.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Evaluation of ingestive behavior, ruminal and blood parameters, performance, and thermography as a phenotypic divergence markers of residual feed intake in rearing dairy heifers. Animals, v. 12, n. 3, article 331, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. P.; NETO, H. do C. D.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, G. S.; CAMPOS, M. M. Consumo e desempenho de bezerros Holandês x Gir até 32 dias de idade, submetidos a três tipos de aleitamento: leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, J. A.; FATIBELLO FILHO, O.; COSTA, L. M.; LOMBARDI, M. C. C.; GOUVEIA, S. T.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARNES, R. M. Cryogenic grinding and infrared heating as alternatives for sample preparation. In: WINTER CONFERENCE ON PLASMA SPECTROCHEMISTRY, 2000, Fort Lauderdale, Florida. Fort Lauderdale: ICP Information Newsletter, 2000. p.308.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P. P.; PEREIRA, L. G. R.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; LAGE, C. F. de A.; COELHO, S. G.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M. Technical note: Evaluation of an automatic system for monitoring rumination time in weaning calves. Livestock Science, v. 219, p. 86-90, jan. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. C.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M. Variação na composição do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total em leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Efeitos da vacinação contra brucelose e clostridioses sobre a resposta imune de bezerras leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. P.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R. Q.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Efeitos da vacinação simultânea ou não contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura corporal e local de bezerras leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. K. do C.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; LAGE, C. F. de A.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. Efeitos de duas estratégias de vacinação contra brucelose e clostridioses sobre o desempenho de bezerras leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOMBARDI, M. C.; DINIZ NETO, H. do C.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  MAYARA CAMPOS LOMBARDI, Universidade Federal de Minas Gerais; HILTON DO CARMO DINIZ NETO, Universidade Federal de Minas Gerais; SANDRA GESTEIRA COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Evaluation of ingestive behavior, ruminal and blood parameters, performance, and thermography as a phenotypic divergence markers of residual feed intake in rearing dairy heifers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 12, n. 3, article 331, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani12030331
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this study were: (1) to identify and rank phenotypically divergent animals for residual feed intake (RFI) regarding their efficiency (high: HE or low: LE); (2) to evaluate their relationships with ingestive behavior, ruminal and blood parameters, performance, and infrared thermography; and (3) to determine if such measurements can be used as feed efficiency markers in rearing dairy heifers. Thirty-eight heifers, 143 d ± 4 (Mean ± SD) of age and 108.7 kg ± 17.9 of body weight were used. The animals were fed with a total mixed ration during the 91 d of the trial. A phenotypic divergence of DMI for RFI was observed between ?0.358 and 0.337 kg/d for HE and LE, respectively. Dry matter intake (DMI) was lower in the HE (2.5 kg DMI/d vs. 3.1 kg DMI/d), as was the number of visits to the feed bin with consumption (59 vs. 71). Feed intake was the best predictor of said divergence. Water intake and number of visits to the feed bin were presented moderate correlations with RFI. The ruminal fermentation variables, blood metabolites, blood hormones (such as the other ingestive behavior variables), and infrared thermography were not able to accurately predict HE or LE animals.
Palavras-Chave:  Base biológica; Biological basis; Eficiência alimentar; Feed efficiency; Ingestão de água; Sustainability; Sustentabilidade; Water intake.
Thesagro:  Bovino; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25556 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional