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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/03/2010
Data da última atualização:  02/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GÓES-FAVONI, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELEIA, A.
Afiliação:  SILVANA PEDROSO GÓES-FAVONI, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; ADELAIDE BELEIA, UEL.
Título:  Changes of isoflavone in soybean cotyledons soaked in different volumes of water.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 119, n. 4, p. 1605-1612, Apr. 2010.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2009.09.051
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean cotyledons, recently dehulled, were soaked at 50 C for 12 h as a pre treatment to obtain defatted soy flour enriched in aglycones. Grains of cultivar BRS 213 from the crop years 2004 and 2005 were used and initially had 1.4 and 1.2 mg g1 of total isoflavones, respectively. The molar mass of malonyl and bglycosides decreased after soaking (33% and 56.5%, in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively), while the aglycones daidzein and genistein, that were previously undetectable, increased to 0.5 and 0.8 lmol g1 in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively. Cotyledons treated with the reduced volume of water had a reduction of 4% of the total isoflavone molar mass while, for the cotyledons treated with higher volume of water, there was a reduction of 14%, due to the leaching of isoflavones to the soaking water.
Thesagro:  Alimento; Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Food chemistry; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30606 - 1UPCAP - PPSP 1182311823
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; ALTMANN, N.
Afiliação:  JULIANA PIRES BASILIO; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; NILVO ALTMANN, SIGMA SOLUCÕES AGRONÔMICAS LTDA, Luziânia, GO.
Título:  Efeito de agentes químicos, biológicos e orgânicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023.
Páginas:  Capítulo 3, p. 57-71.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-980647-0-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A proteção das plântulas contra o ataque de patógenos de início de ciclo é fundamental para o sucesso de uma cultura no campo. O tratamento de sementes (TS) tem sido preferido pela maioria dos produtores pela facilidade operacional, embora em áreas de alta densidade de inóculo, nem sempre é eficiente. A aplicação no sulco de plantio de agentes biológicos ou químicos, de nutrientes ou de compostos de origem orgânica como enzimas, além de proteger as raízes das plantas do ataque de patógenos, visa também melhorar aspectos nutricionais dos cultivos, criando um ambiente mais favorável ao desenvolvimento radicular e da plântula. Foram comparados neste projeto 10 tratamentos, sendo uma testemunha absoluta e nove agentes químicos (fungicidas, nutrientes), biológicos (biofungicidas) e orgânicos (ácidos orgânicos, enzimas supressivas, composto orgânico). Considerando a média de quatro safras irrigadas por pivô central, a aplicação de fungicida/nematicida químico no sulco proporcionou aumento de produtividade do feijão-comum. Na soja durante a primavera/verão, a maior produtividade foi obtida após aplicação em sulco de um biofungicida multicepas. O cálcio em formulação líquida reduziu a severidade da podridão radicular de Fusarium no feijão comum e proporcionou aumento de produtividade no milho. Durante os três anos de testes com a soja, todos os tratamentos foram equivalentes ou superiores à testemunha tratada com o TS tradicional. Resultados distintos para feijão, milho e soja indic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofungicida.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Composto Orgânico; Enzima; Feijão; Fungicida; Irrigação por Pivô Central; Irrigação por Sulco; Milho; Phaseolus Vulgaris; Reagente Químico; Soja; Tratamento de Semente.
Thesaurus NAL:  Beans; Center pivot irrigation; Corn; Enzymes; Fungicides; Furrow irrigation; Organic acids and salts; Organic compounds; Seed treatment; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36771 - 1UPCPL - DD20232023
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