Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/06/1997
Data da última atualização:  17/06/1997
Autoria:  BELLAVER, C.; GUIDONI, A. L.; ALBINO, L. F. T.; PIENIZ, L. C.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Fontes e niveis de fosfatos de rocha sobre o desempenho de frangos de corte.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1085-1091, set./out.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento com frangos de corte, nas fases inicial (7 - 28 dias) final (28 - 49 dias) e total (7 - 49 dias), testando tres rochas fosfaticas (patos, goias e tapira) em relacao ao fosfato bicalcico. Para cada fonte, as dietas foram calculadas para ter 0%; 0,15%; 0,30% ou 0,45% de fosforo (P) suplementar, mantendo-se constante a relacao Ca: P, sendo elas isoproteicas e isoenergeticas. Os pintos foram alojados em baterias com aquecimento eletrico, tendo dez aves por parcela. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. As variaveis estudadas foram: ganho de peso total (GPT), conversao alimentar (CA), percentagem de cinza na tibia (CT) percentagem de fosforo na tibia (PT) e fosforo no plasma sanguineo (PP). Constatou-se inferioridade(P<0,05) do fosfato goias em relacao aos demais, nao havendo diferencas significativas (P>0,05) entre estes. O fosfato goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao. A estimativa de P disponivel, baseada na CT, situou-se entre 54% e 76% para os fosfatos patos e tapira. Concluiu-se que houve similaridade no desempenho entre as aves que receberam os fosfatos bicalcico, patos e tapira, e que o goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao.
Palavras-Chave:  Ave; Biodisponibilidade do fosforo; Fowl; Phosphorus bioavaibility; Rocha fosfatica; Rocks phosphate.
Thesagro:  Flúor; Fósforo.
Thesaurus Nal:  fluorine; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7015 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/09/2022
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOBO JUNIOR, M.; MACHADO-ROSA, T. A.; GERALDINE, A. M.
Afiliação:  MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; TARIANE ALVES MACHADO-ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALAERSON MAIA GERALDINE, INSTITUTO FEDERAL GOIANO.
Título:  Uso de Trichoderma en el cultivo de frijol común.
Título original:  Trichoderma: uso na agricultura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 401-414.
ISBN:  978-65-89957-14-0
Idioma:  Espanhol
Notas:  Traducción: Yelitza Coromoto Colmenárez e Carlos Luis Vásquez Freytez.
Conteúdo:  Introducción. Escenario de producción de frijol común en Brasil y sus enfermedades. Trichoderma como agente de biocontrol. Trichoderma como promotor del crecimiento de la planta. El control biológico como práctica eficiente y respetuosa con el medio ambiente.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Trichoderma.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146365/1/cap17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36503 - 1UPCPL - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional