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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; CORDEIRO, D. G.; GOMES, T. C. de A.; CARDOSO JUNIOR, E. Q. Caracterização e classificação dos solos do Campo Experimental da Embrapa Acre, Rio Branco, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 43 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 122). Anexo: Mapa semidetalhado dos solos da área do Campo Experimental do CPAF- Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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102.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. D.; GAMA, J. R. N. F.; CARDOSO JUNIOR, E. Q. Caracterização e classificação dos solos da Floresta Estadual do Antimari, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 78 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 152). Anexo mapa: Mapa de reconhecimento da alta intensidade dos solos da Floresta Estadual de Antimari, Estado do Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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103.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; GAMA, J. R. N. F.; CARDOSO JÚNIOR, E. Q. Caracterização e classificação dos solos da Floresta Estadual do Antimari, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 78 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

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104.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. S. dos; ROLLIN, P. A. M. Caracterização e classificação dos solos do município de Peixe-Boi, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 43 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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105.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; SANTOS, P. L. dos; SILVA, P. R. O. da. Caracterização e classificação dos solos do município de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 49 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 123). Anexo: MAPA de reconhecimento dos solos do Município de Presidente Figueiredo, Estado do Amazonas.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; CARDOSO JUNIOR, E. Q. Caracterização e classificação dos solos do Pólo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 64 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 153). Anexo mapa: Mapa de reconhecimento de média intensidade dos solos da área do Polo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas

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107.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. D.; CARDOSO JÚNIOR, E. Q. Caracterização e classificação dos solos do Pólo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 64 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 153). Anexo mapa: Mapa de reconhecimento de média intensidade dos solos da área do Polo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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108.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. L. N.; FERNANDES, A. R.; GRIMALDI, C.; RUIVO, M. de L. P.; RODRIGUES, T. E.; SARRAZIN, M. Características químicas de um gleissolo sob diferentes sistemas de uso, nas margens do rio Guamá, Belém, Pará. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi: Ciências Naturais, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 127-137, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. L. dos; VALENTE, M. A.; RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; REGO, R. S. Caracterização e avaliação da potencialidade dos solos do município de Santa Izabel do Pará - Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 19 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 100). Anexo mapas: Mapa de solos do Município de Santa Izabel do Pará - Pará; Mapa de vegetação e uso das terras do Município de Santa Izabel - Pará.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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110.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E. L. da S.; FERNANDES, A. R.; RUIVO, M. de L. P.; RODRIGUES, T. E.; SARRAZIN, M. A. Características físicas de um gleissolo do rio Guamá sob diferentes sistemas de uso. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 42, p. 85-96, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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111.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, E. L. da S.; FERNANDES, A. R.; SARRAZIN, M.; LINHARES, L. C. F.; RODRIGUES, T. E. Características físicas de um solo de várzea do Rio Guamá sob diferentes sistemas de uso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Botucatu: UNESP; Ribeirão Preto: SBCS, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; KERN, D.; COSTA, M. L.; RODRIGUES, T. E.; KAMPFM, N.; LEHMANN, J.; FRAZÃO, F. J. L. Geochemistry of dark earth Amazonian. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 18., 2006, Philadelphia. Abstracts... Madison: ASA-CSSA-SSSA, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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113.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; VIEGAS, I. J. L.; TRINDADE, D. R.; SILVA, H. M. e; FRAZÃO, D. A. C. Influência de propriedades físicas do solo na ocorrência do amarelecimento fatal do dendezeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira d Ciência do Solo, 2001. p. 29.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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114.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; VIEGAS, I. de J. M.; TRINDADE, D. R.; SILVA, H. M. e; FRAZÃO, D. A. C. Influência das propriedades físicas do solo na ocorrência do amarelecimento fatal do dendezeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 350-351, 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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115.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; ARRUDA, W.; SHINZATO, E.; MACEDO, R. S.; MARTINS, G. C.; LIMA, H. N.; RODRIGUES, T. E. Solos. In: TEIXEIRA, W. G.; ARRUDA, W.; SHINZATO, E.; MACEDO, R. S.; MARTINS, G. C.; LIMA, H. N.; RODRIGUES, T. E. Geodiversidade do Estado do Amazonas. Manaus: CPRM, 2010. cap. 6, p. 71-86.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; SILVA, R. das C.; SILVA, B. N. R. da; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A. Solo e aptidão agroflorestal. In: VENTURIERI, A. (Ed.). Resumo dos diagnósticos temáticos do zoneamento ecológico-econômico na área de influência da rodovia BR 163 (Cuiabá-Santarém). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. p. 178-223. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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117.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; BAENA, A. R. C.; LOPES, E. de C.; BASTOS, J. B.; FERREIRA, W. de A. Solos da área para implantação do Projeto Seringueira - SAGRI - SUDHEVEA. Belém, PA: IPEAN, 1973. Não paginado. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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118.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; SILVA, B. N. R. da; ARAÚJO, J. V.; FALESI, I. C.; MELO, V. de. Solos da área do projeto colonização do Alto Turi: norte do rio Turiacu. Belém: IPEAN, 1971. 110 p. (IPEAN. Solos da Amazônia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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119.Imagem marcado/desmarcadoPALMIERI, F.; RODRIGUES, T. E.; SANTOS, H. G. dos; MOTHCI, E. P.; FREITAS, F. G. de; MATOS, M. de M. Súmula da X Reunião Técnica de Levantamento de Solos (SNLCS. Série Miscelânia, 1). Rio de Janeiro, RJ: Embrapa - Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, 1979. 83 p. (Embrapa. Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos. Miscelânia, 1). Conforme folha de rosto: Miscelânia.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSOMBROEK, W.; KERN, D.; RODRIGUES, T. E.; CRAVO, M. da S.; CUNHA, T. J.; WOODS, W.; GLASER, B. Terra preta and terra mulata: pre-columbian Amazon Kitchen middens and agricultural fields, their sustainability and their replication. In: SYMPOSIUM ANTHROPOGENIC FACTORS OF SOIL FORMATION, 18.; WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 17., 2002, Bangkok. Trabalho apresentado... Bangkok, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.
Afiliação:  Gerardo Alves Fernandes Júnior; Diogo Anastácio Garcia; Luis Gabriel Gonzalez Herrera; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1. Esse fator explica 52,65 % da variância total dos dados. Quanto ao terceiro (espessura de gordura e intensidade de vermelho da carne) e ao quarto fator (índice de quebra por resfriamento e perda de peso por cocção) a raça SB apresentou maior especificidade, diferindo dos demais grupos. Para o segundo fator (pH medido 24 horas post mortem, luminosidade da carne e intensidade de amarelo) e para o quinto (força de cisalhamento) não houve diferença entre os grupos genéticos. Através da análise exploratória dos dados foi possível reduzir a dimensionalidade do conjunto de informações e identificar diferenças entre grupos considerando o processo formado pelas combinações lineares das características mais associadas entre si (fatore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de variância; Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Carcasses; Melhoramento genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus NAL:  Genetic improvement; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102791/1/aac-Analise-multivariada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28050 - 1UPCAA - DD
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