Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/03/2018
Data da última atualização:  05/03/2018
Autoria:  MORROW, S. E.; EMMANS, G. C.; LEWIS, R. M.; DONBAVAND, J. E.; FITZSIMONS, J.
Título:  Growth and body composition of two breeds of sheep, and their cross, at similar proportions of mature size when given highly digestible or bulky feeds ad libitum.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 1999, Scarborough. Proceedings... Scarborough: BSAS, 1999. 1 CD ROM. p. 106.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  When appropriately scaled for mature size there were no sex or breed differences on growth rate. At the same estimated degree of maturity, there were no differences between the genotypes in fatness. An increased feed bulkiness reduced energy intake and led to leaner carcasses. The bulkier food (BULK) became less limiting to growth relative to the non-limiting feed (HIGH) as the lambs grew. This is as expected as relative nutrient demands decrease in animals as they approach their mature live weight and they ate more.
Palavras-Chave:  Growth rate.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Body weight; Feed intake; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36550 - 1ADDPL - CDCD 00415
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JUNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Gerardo Alves Fernandes Júnior; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Efeito de grupo genético sobre características de carcaça de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características de carcaça. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). As análises estatísticas foram realizadas por meio do Proc GLM do pacote estatístico SAS. De maneira geral, o efeito do grupo genético sobre as características analisadas podem ser atribuídas às diferenças inerentes a cada grupo genético quanto ao tamanho adulto, precocidade e/ou maior taxa de deposição de gordura na carcaça. De qualquer forma, como não houve um grupo superior nem inferior em todos os aspectos, denota-se que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos de mercado e sistemas de produção. [Genotype effect on carcass traits of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the carcass traits. Thirty-three male lambs, contemporary, all simple birth and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali (SB) breed, six Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1) crossbreed. Statistical analyses were performed by SAS using the GLM procedure. In general, the breed effect on the trait... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peso ao abate; Peso da carcaça.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25340 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional