|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/03/2018 |
Data da última atualização: |
05/03/2018 |
Autoria: |
MORROW, S. E.; EMMANS, G. C.; LEWIS, R. M.; DONBAVAND, J. E.; FITZSIMONS, J. |
Título: |
Growth and body composition of two breeds of sheep, and their cross, at similar proportions of mature size when given highly digestible or bulky feeds ad libitum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 1999, Scarborough. Proceedings... Scarborough: BSAS, 1999. 1 CD ROM. p. 106. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
When appropriately scaled for mature size there were no sex or breed differences on growth rate. At the same estimated degree of maturity, there were no differences between the genotypes in fatness. An increased feed bulkiness reduced energy intake and led to leaner carcasses. The bulkier food (BULK) became less limiting to growth relative to the non-limiting feed (HIGH) as the lambs grew. This is as expected as relative nutrient demands decrease in animals as they approach their mature live weight and they ate more. |
Palavras-Chave: |
Growth rate. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Body weight; Feed intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01307naa a2200229 a 4500 001 2088536 005 2018-03-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORROW, S. E. 245 $aGrowth and body composition of two breeds of sheep, and their cross, at similar proportions of mature size when given highly digestible or bulky feeds ad libitum. 260 $c1999 520 $aWhen appropriately scaled for mature size there were no sex or breed differences on growth rate. At the same estimated degree of maturity, there were no differences between the genotypes in fatness. An increased feed bulkiness reduced energy intake and led to leaner carcasses. The bulkier food (BULK) became less limiting to growth relative to the non-limiting feed (HIGH) as the lambs grew. This is as expected as relative nutrient demands decrease in animals as they approach their mature live weight and they ate more. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBody weight 650 $aFeed intake 650 $aSheep 653 $aGrowth rate 700 1 $aEMMANS, G. C. 700 1 $aLEWIS, R. M. 700 1 $aDONBAVAND, J. E. 700 1 $aFITZSIMONS, J. 773 $tIn: ANNUAL MEETING OF THE BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 1999, Scarborough. Proceedings... Scarborough: BSAS, 1999. 1 CD ROM. p. 106.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES JUNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Gerardo Alves Fernandes Júnior; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
Efeito de grupo genético sobre características de carcaça de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido do Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características de carcaça. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). As análises estatísticas foram realizadas por meio do Proc GLM do pacote estatístico SAS. De maneira geral, o efeito do grupo genético sobre as características analisadas podem ser atribuídas às diferenças inerentes a cada grupo genético quanto ao tamanho adulto, precocidade e/ou maior taxa de deposição de gordura na carcaça. De qualquer forma, como não houve um grupo superior nem inferior em todos os aspectos, denota-se que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos de mercado e sistemas de produção. [Genotype effect on carcass traits of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the carcass traits. Thirty-three male lambs, contemporary, all simple birth and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali (SB) breed, six Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1) crossbreed. Statistical analyses were performed by SAS using the GLM procedure. In general, the breed effect on the traits analyzed were expressed far due to differences inherent in each genetic group as adult size, precocity and higher rate of fat deposition in carcass. Anyway, no one group was superior or inferior for all aspects, which indicates that all they can be used in accordance with the objectives of the market and of the production systems. MenosResumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características de carcaça. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). As análises estatísticas foram realizadas por meio do Proc GLM do pacote estatístico SAS. De maneira geral, o efeito do grupo genético sobre as características analisadas podem ser atribuídas às diferenças inerentes a cada grupo genético quanto ao tamanho adulto, precocidade e/ou maior taxa de deposição de gordura na carcaça. De qualquer forma, como não houve um grupo superior nem inferior em todos os aspectos, denota-se que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos de mercado e sistemas de produção. [Genotype effect on carcass traits of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the carcass traits. Thirty-three male lambs, contemporary, all simple birth and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali (SB) breed, six Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1) crossbreed. Statistical analyses were performed by SAS using the GLM procedure. In general, the breed effect on the trait... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Peso ao abate; Peso da carcaça. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02695nam a2200193 a 4500 001 1918044 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES JUNIOR, G. A. 245 $aEfeito de grupo genético sobre características de carcaça de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido do Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.$c2011 520 $aResumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características de carcaça. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). As análises estatísticas foram realizadas por meio do Proc GLM do pacote estatístico SAS. De maneira geral, o efeito do grupo genético sobre as características analisadas podem ser atribuídas às diferenças inerentes a cada grupo genético quanto ao tamanho adulto, precocidade e/ou maior taxa de deposição de gordura na carcaça. De qualquer forma, como não houve um grupo superior nem inferior em todos os aspectos, denota-se que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos de mercado e sistemas de produção. [Genotype effect on carcass traits of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the carcass traits. Thirty-three male lambs, contemporary, all simple birth and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali (SB) breed, six Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1) crossbreed. Statistical analyses were performed by SAS using the GLM procedure. In general, the breed effect on the traits analyzed were expressed far due to differences inherent in each genetic group as adult size, precocity and higher rate of fat deposition in carcass. Anyway, no one group was superior or inferior for all aspects, which indicates that all they can be used in accordance with the objectives of the market and of the production systems. 650 $aOvino 653 $aPeso ao abate 653 $aPeso da carcaça 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aLOBO, A. M. B. O. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|