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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALBUQUERQUE, L. B. S.; LING, L. K. K.; PAIVA, P. L. M. de; LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O. Endogamia em caprinos da raça Saanen e seu efeito sobre a produção de leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 11. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; OLIVEIRA, S. M. P. de; CUNHA, R. M. S. da. Efeitos de variantes do gene da aromatase sobre caracteristicas de crescimento, reprotutivas e de habilidade materna em ovinos de uma população multirracial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROZ, S. dos S.; SANTOS, T. N. M. dos; MUNIZ, M. M. M.; MELO NETO, F. V. de O.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O. Desempenho reprodutivo de caprinos das raças Alpina, Anglo-nubiana e Saanen dos rebanhos participantes do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros - CAPRAGENE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES JUNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. Efeito de grupo genético sobre características de carcaça de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido do Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V.; LOBO, A. M. B. O.; PASSOS, J. R. de S.; OLIVEIRA, A. A. de; ALMEIDA, S. A. de. Avaliação da curva de crescimento de ovinos da raça Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; VIEIRA, L. da S.; FACO, O.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; LOBO, A. M. B. O. Avaliação de características de crescimento em diferentes grupos genéticos de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido Nordestino. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO NETO, F. V. de O.; MUNIZ, M. M. M.; SANTOS, T. N. M. dos; QUEIROZ, S. dos S.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O. Avaliação do tipo de nascimento em cabras das raças Alpina, Anglo-Nubiana e Saanen de rebanhos participantes do programa de melhoramento genético de caprinos leiteiros (CAPRAGENE). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROZ, S. dos S.; MUNIZ, M. M. M.; ALVES, A. A. C.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O. Avaliação da contagem de células somáticas de acordo com o estágio da lactação em cabras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 24-25. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O. Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, R. N. B.; CHAPARRO-PINZÓN, A.; MELO NETO, F. V. O.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LOBO, A. M. B. O. Do carcasses of lambs finished on commercial production systems meet market standards? Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 90, n. 2, p. 1671-1683, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A. Perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros de quatro genótipos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CARDOSO, F. F.; SILVA, F. F. e. Perfil de expressão gênica global no músculo esquelético de ovinos por meio de microarrays. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CARDOSO, F. F.; SILVA, F. F. e. Perfil de expressão gênica global no músculo esquelético de ovinos por meio de microarrays. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CARDOSO, F. F.; SILVA, F. F. e. Perfil de expressão gênica global no músculo esquelético de ovinos por meio de microarrays. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, A. A. C.; MACHADO, J.; PAIVA, M. P. S. L. M.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O. Parâmetros de qualidade do leite caprino em rebanhos participantes do Capragene. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 27-28. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; VIEIRA, L. da S.; SOUSA, M. M.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O. Performance and parasite control of different genetic groups of lambs finished in irrigated pasture. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 67, n. 3, p. 732-740, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/06/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, W. H de; VILLELA, L. C. V.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B.; FREITAS, F. F.; FACO, O.; LOBO, A. M. B. O. |
Afiliação: |
Wandrick Hauss de Sousa, EMEPA; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPC; Maria das Graças G. G. Cunha, EMEPA; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Fabiana F. Freitas, Bolsista CNPq; OLIVARDO FACO, CNPC; Ana Maria Bezerra Oliveira Lobo, Pós-graduanda UFC. |
Título: |
Resultado final do IV teste de desempenho de ovinos da raça Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um teste de desempenho para cordeiros da raça Santa Inês, através de uma parceria entre a Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba ? EMEPA e a Embrapa Caprinos no ano de 2005. Foram colocados em teste 20 cordeiros, com idades variando entre 135 e 198 dias, sendo PO ou Prove II. Após um período de 17 dias de adaptação, teve início o teste, e os animais permaneceram em confinamento durante 84 dias, recebendo ração duas vezes ao dia. A cada 28 dias, eram realizadas pesagens e mensurações do perímetro escrotal, e ao final do teste foi realizada uma avaliação da área de olho de lombo e da espessura de gordura de cada animal, através de ultra-som. Também no final do teste, foi realizada uma avaliação visual envolvendo conformação, musculatura, precocidade e tipo racial. Todas essas avaliações compuseram um índice de seleção, através do qual os animais foram classificados em quatro categorias: elite, superior, regular e inferior. De acordo com a classificação, dos 20 animais testados, apenas dois foram classificados como elite. A maioria foi classificada como superior, quatro como regular e cinco como inferior. Essa iniciativa da Emepa e da Embrapa é importante para o cenário atual da ovinocultura, uma vez que começa a proporcionar aos produtores, acesso a material genético testado, que será utilizado para o aprimoramento da produção de carne no País. Final result of IV performance test of Santa Inês hair sheep. Abstract - It was carrying out a performance test on Santa Inês Hair Sheep lambs, through out a partnership between Paraiba State Agriculture Research Corporation (Emepa) and Brazilian Agriculture Research Corporation ? Goats (Embrapa), in 2005. Were tested 20 lambs, PO or PROVE II, with ages varying between 135 and 198 days. After an adaptation period of 17 days the test has begun and the animals stayed on confinement during 84 days, fed twice per day. Each 28 days the weight and scrotal circumference of lambs were measured and in the end of test each animal longissimus muscle area and fat thickness were evaluated through out ultra sound procedures. Also at the end of the test were realized a visual evaluation involving conformation, musculature, precocity and breed traits. All evaluations composed a selection index, through out the animals were classified in four categories: elite, superior, regular and inferior. In agreement with classification among 20 animals tested, only two were classified as elite. The majority were classified as superior, four as regular and five as inferior. This initiative is very important for the sheep-raising actual scene, providing access to superior animals tested, which will be used to improve sheep meat production in Brazil. MenosFoi realizado um teste de desempenho para cordeiros da raça Santa Inês, através de uma parceria entre a Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba ? EMEPA e a Embrapa Caprinos no ano de 2005. Foram colocados em teste 20 cordeiros, com idades variando entre 135 e 198 dias, sendo PO ou Prove II. Após um período de 17 dias de adaptação, teve início o teste, e os animais permaneceram em confinamento durante 84 dias, recebendo ração duas vezes ao dia. A cada 28 dias, eram realizadas pesagens e mensurações do perímetro escrotal, e ao final do teste foi realizada uma avaliação da área de olho de lombo e da espessura de gordura de cada animal, através de ultra-som. Também no final do teste, foi realizada uma avaliação visual envolvendo conformação, musculatura, precocidade e tipo racial. Todas essas avaliações compuseram um índice de seleção, através do qual os animais foram classificados em quatro categorias: elite, superior, regular e inferior. De acordo com a classificação, dos 20 animais testados, apenas dois foram classificados como elite. A maioria foi classificada como superior, quatro como regular e cinco como inferior. Essa iniciativa da Emepa e da Embrapa é importante para o cenário atual da ovinocultura, uma vez que começa a proporcionar aos produtores, acesso a material genético testado, que será utilizado para o aprimoramento da produção de carne no País. Final result of IV performance test of Santa Inês hair sheep. Abstract - It was carrying out a performance... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espessura de gordura; Perímetro escrotal; Raça Santa Inês; Teste de desempenho. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Ovino; Performance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42300/1/AAC-Resultado.pdf
|
Marc: |
LEADER 03632nam a2200265 a 4500 001 1855805 005 2022-05-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, W. H de 245 $aResultado final do IV teste de desempenho de ovinos da raça Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aFoi realizado um teste de desempenho para cordeiros da raça Santa Inês, através de uma parceria entre a Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba ? EMEPA e a Embrapa Caprinos no ano de 2005. Foram colocados em teste 20 cordeiros, com idades variando entre 135 e 198 dias, sendo PO ou Prove II. Após um período de 17 dias de adaptação, teve início o teste, e os animais permaneceram em confinamento durante 84 dias, recebendo ração duas vezes ao dia. A cada 28 dias, eram realizadas pesagens e mensurações do perímetro escrotal, e ao final do teste foi realizada uma avaliação da área de olho de lombo e da espessura de gordura de cada animal, através de ultra-som. Também no final do teste, foi realizada uma avaliação visual envolvendo conformação, musculatura, precocidade e tipo racial. Todas essas avaliações compuseram um índice de seleção, através do qual os animais foram classificados em quatro categorias: elite, superior, regular e inferior. De acordo com a classificação, dos 20 animais testados, apenas dois foram classificados como elite. A maioria foi classificada como superior, quatro como regular e cinco como inferior. Essa iniciativa da Emepa e da Embrapa é importante para o cenário atual da ovinocultura, uma vez que começa a proporcionar aos produtores, acesso a material genético testado, que será utilizado para o aprimoramento da produção de carne no País. Final result of IV performance test of Santa Inês hair sheep. Abstract - It was carrying out a performance test on Santa Inês Hair Sheep lambs, through out a partnership between Paraiba State Agriculture Research Corporation (Emepa) and Brazilian Agriculture Research Corporation ? Goats (Embrapa), in 2005. Were tested 20 lambs, PO or PROVE II, with ages varying between 135 and 198 days. After an adaptation period of 17 days the test has begun and the animals stayed on confinement during 84 days, fed twice per day. Each 28 days the weight and scrotal circumference of lambs were measured and in the end of test each animal longissimus muscle area and fat thickness were evaluated through out ultra sound procedures. Also at the end of the test were realized a visual evaluation involving conformation, musculature, precocity and breed traits. All evaluations composed a selection index, through out the animals were classified in four categories: elite, superior, regular and inferior. In agreement with classification among 20 animals tested, only two were classified as elite. The majority were classified as superior, four as regular and five as inferior. This initiative is very important for the sheep-raising actual scene, providing access to superior animals tested, which will be used to improve sheep meat production in Brazil. 650 $aGanho de peso 650 $aOvino 650 $aPerformance 653 $aEspessura de gordura 653 $aPerímetro escrotal 653 $aRaça Santa Inês 653 $aTeste de desempenho 700 1 $aVILLELA, L. C. V. 700 1 $aCUNHA, M. das G. G. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aFREITAS, F. F. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aLOBO, A. M. B. O.
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