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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
19/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. I. C. de; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de. |
Afiliação: |
FREDERICO INÁCIO COSTA DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará (UFC); EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; RICARDO ELESBAO ALVES, CNAT; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT. |
Título: |
Colheita e pós-colheita de melão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUIMARÃES, M. de A..; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. |
Volume: |
cap. 19 |
Páginas: |
p. 329-353 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dia da colheita, do ponto de vista do melão, é o pior de todos, pois nele se inicia uma contagem sem volta para o fim, ou seja, ser consumido ou descartado. Assim, os melões devem ser colhidos quando as suas qualidades visuais e sensoriais estiverem no ponto ótimo (para o consumo rápido no mercado local) ou próximo desse ponto (para o consumo em mercados mais ditantes). |
Thesagro: |
Colheita; Melão; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01084naa a2200241 a 4500 001 2117848 005 2020-02-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. I. C. de 245 $aColheita e pós-colheita de melão.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 329-353 cap. 19 490 $vcap. 19 520 $aO dia da colheita, do ponto de vista do melão, é o pior de todos, pois nele se inicia uma contagem sem volta para o fim, ou seja, ser consumido ou descartado. Assim, os melões devem ser colhidos quando as suas qualidades visuais e sensoriais estiverem no ponto ótimo (para o consumo rápido no mercado local) ou próximo desse ponto (para o consumo em mercados mais ditantes). 650 $aMelons 650 $aColheita 650 $aMelão 650 $aPós-Colheita 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aOSTER, A. H. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aARAGAO, F. A. S. de 773 $tIn: GUIMARÃES, M. de A..; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V.; LOBO, A. M. B. O.; PASSOS, J. R. de S.; OLIVEIRA, A. A. de; ALMEIDA, S. A. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da curva de crescimento de ovinos da raça Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar o ajuste das funçoes Richards, Gompertz, Van Bertalanffy, Brody e Logistica sabre a curva de crescimento de ovinos da raça Santa Ines. Foram utilizados 20.403 pares de peso-idade de 498 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e 2.699 pares de peso-idade de 294 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Caprinos. Foram realizadas pesagens entre os anos de 1993 e 2004, com o minimo de dez pesagens por animal, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e entre 1981 e 2004, com o minimo de cinco pesagens par animal, para o rebanho da Embrapa Caprinos. As analises foram realizadas separadamente para cada rebanho, utilizando-se o procedimento NLIN do pacote estatistico Statistical Analysis System (SAS), por meio do metodo de GAUSS. Para determinar a funçao de melhor ajuste para os dados, foram utilizados os criterios de coeficiente de determinaçao (R2), quadrado medio residual (QMR) e o erro de prediçao medio (EM). No rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, todas as funçoes subestimaram os pesos, com exceçao da curva de Richards. Diferentemente, todas as equaçoes superestimaram o peso predito para o rebanho da Embrapa Caprinos. Richards foi a curva que promoveu melhor ajuste nos dois rebanhos. Os valores do peso adulto e da taxa de maturaçao, estimados pela funçao de Richards, foram de 54,38 kg e 0,00144 /dia, respectivamente, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, e 42,74 kg e 0,00260 /dia, respectivamente, para o rebanho da Embrapa Caprinos. MenosEste trabalho objetivou estudar o ajuste das funçoes Richards, Gompertz, Van Bertalanffy, Brody e Logistica sabre a curva de crescimento de ovinos da raça Santa Ines. Foram utilizados 20.403 pares de peso-idade de 498 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e 2.699 pares de peso-idade de 294 femeas provenientes do rebanho da Embrapa Caprinos. Foram realizadas pesagens entre os anos de 1993 e 2004, com o minimo de dez pesagens por animal, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros e entre 1981 e 2004, com o minimo de cinco pesagens par animal, para o rebanho da Embrapa Caprinos. As analises foram realizadas separadamente para cada rebanho, utilizando-se o procedimento NLIN do pacote estatistico Statistical Analysis System (SAS), por meio do metodo de GAUSS. Para determinar a funçao de melhor ajuste para os dados, foram utilizados os criterios de coeficiente de determinaçao (R2), quadrado medio residual (QMR) e o erro de prediçao medio (EM). No rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, todas as funçoes subestimaram os pesos, com exceçao da curva de Richards. Diferentemente, todas as equaçoes superestimaram o peso predito para o rebanho da Embrapa Caprinos. Richards foi a curva que promoveu melhor ajuste nos dois rebanhos. Os valores do peso adulto e da taxa de maturaçao, estimados pela funçao de Richards, foram de 54,38 kg e 0,00144 /dia, respectivamente, para o rebanho da Embrapa Tabuleiros Costeiros, e 42,74 kg e 0,00260 /dia, respectivamente, para ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Peso corporal; Santa Inês. |
Thesagro: |
Curva de Crescimento; Maturação; Melhoramento Genético Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36372/1/AAC-Avaliacao-da-curva.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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