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Registros recuperados : 89 | |
61. | | RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; MAKINO, P. A.; LEITE, E. M.; CECCON, G. Produtividade e teor de açúcar em genótipos de sorgo sacarino, em Dourados, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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62. | | FACHINELLI, R.; MAKINO, P. A.; RIBEIRO, L. M.; MECHI, I. A.; SANTOS, A. L. F. dos; CECCON, G. Produtividade de massa de braquiária com e sem aplicação de Azospirillum nas sementescultivada em sucessão a soja. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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63. | | SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; LEITE, E. M.; CECCON, G. Produtividade do milho safrinha em função de anos consecutivos de consórcio milho-braquiária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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64. | | MAKINO, P. A.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; FACHINELLI, R.; CECCON, G. Produtividade de milho safrinha em populações de plantas de milho e de braquiária. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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65. | | CECCON, G.; SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A.; FACHINELLI, R. Resposta fotossintética de plantas de milho safrinha em diferentes estádios e horários de avaliação. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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67. | | RIBEIRO, L. M.; FACHINELLI, R.; LUZ, R. A. da; ABREU, H. K. A. de; OLIVEIRA, G. B.; CECCON, G. Yield of sweet sorghum genotypes in the brazilian midwest. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 7., 2017, Rosario. Proceedings... Curitiba: Universidade Positivo, 2017. p. 194. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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69. | | MECHI, I. A.; SANTOS, A. L. F. dos S.; RIBEIRO, L. M.; MAKINO, P. A.; FACHINELLI, R.; NARDI, J. W.; CECCON, G. Avaliação de resíduos de culturas e de plantas daninhas em função de anos de cultivo consorciado milho-braquiária no outono-inverno. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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70. | | OLIVEIRA, M. N. S.; MERCADANTE, M. O.; LOPES, P. S. N.; GUSMAO, E.; OLIVEIRA, M. R. de; GOMES, I. A. C.; RIBEIRO, L. M. Efeitos alelopaticos de aroeira sobre germinação e desenvolvimento de plantulas. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 21 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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71. | | DI FILIPPO, P. A.; LANNES, S. T.; MEIRELES, M. A. D.; NOGUEIRA, A. F. S.; RIBEIRO, L. M. F.; GRAÇA, F. A. S.; GLÓRIA, L. S. Acute phase proteins in serum and cerebrospinal fluid in healthy cattle: possible use for assessment of neurological diseases. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 779-784, abril 2018 Título em português: Proteínas de fase aguda no soro e no líquido cefalorraquidiano de bovinos hígidos: possíveis usos na avaliação de doenças neurológicas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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73. | | LEITE, E. M.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; MECHI, I. A.; NARDI, J. W.; MAKINO, P. A.; CECCON, G. Interferência de culturas anuais sobre o crescimento inicial de Brachiaria ruziziensis. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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74. | | CRUZ JÚNIOR, C. A.; LUCCI, C. M.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; RIBEIRO, L. M. C. S.; BARBOSA, T. M.; RAMOS, A. F.; LOUVANDINI, H.; MCMANUS, C. Laser and thermographic infrared temperatures associated with heattolerance in adult rams. Small Ruminant Research, v. 132, p. 86-91, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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75. | | ANDRADE, S. R. M. D.; RIBEIRO, L. M.; FOGAÇA, C. M.; FALEIRO, F. G.; SILVA, M. S.; JUNQUEIRA, N. T. V. Limpeza clonal de maracujazeiro por microenxertia ex-vitro visando a eliminação do vírus do endurecimento dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 12.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracajú. Ciência, inovação e sustentabilidade: [resumos]. Aracajú: Embrapa Tabuleiro Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e fruticultura, 2009. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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76. | | OLIVEIRA, M. N. S. de; GUSMÃO, E.; LOPES, P. S. N.; SIMÕES, M. O. M.; RIBEIRO, L. M.; DIAS, B. A. S. Estádio de maturação dos frutos e fatores relacionados aos aspectos nutritivos e de textura da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 380-386, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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77. | | RIBEIRO, L. M.; PEIXOTO, J. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FONSECA, R. S.; VIEIRA, L. M.; PEREIRA, W. V. S. Microenxertia ex vitro para eliminação do vírus CABMV em maracujá-azedo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 589-594, maio 2008 Título em inglês: Ex vitro micrografting aiming the CABMV virus elimination in passion fruit plant. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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78. | | RIBEIRO, L. M.; PEIXOTO, J. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FONSECA, R. S.; VIEIRA, L. M.; PEREIRA, W. V. S. Microenxertia ex vitro para eliminação do vírus CABMV em maracujá-azedo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 5, p. 589-594, maio 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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80. | | NARDI, J. W.; RIBEIRO, L. M.; SANTOS, A. L. F. dos; MAKINO, P. A.; CECCON, G.; GUIMARAES, P. E. de O. Produtividade de genótipos elite de milho safrinha em dourados, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 89 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/01/2018 |
Data da última atualização: |
02/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; CHRISTIAN KEAMBOU TIAMBO, UNIVERSIDADE DE BUEA, BUEA, CAMARÕES; MIGUEL DA SILVA SOARES FILHO, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; MARILDA RIBEIRO SOARES, FUNDAÇÃO BRADESCO, BODOQUENA, MS.; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP. |
Título: |
Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi proporcionalmente maior à medida que aumentaram a quantidade desses ingredientes na dieta das galinhas (p,0,05) e não houve qualquer interferência negativa dos tratamentos na qualidade sensorial dos ovos. Entretanto, houve interferência positiva em todas as características avaliadas, com referência especial à cor, sabor e cheiro. Diante disso, concluiu-se que a adição desses ingredientes foi positiva, apontando para a garantia de aceitação e comercialização do produto em questão. MenosCom a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi prop... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Organoleptic analysis. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Ovo. |
Thesaurus NAL: |
Egg composition; Eggs. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171287/1/BP-Raquel-final.pdf
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Marc: |
LEADER 02774nam a2200253 a 4500 001 2085740 005 2018-04-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJULIANO, R. S. 245 $aAvaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2017 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 136). 520 $aCom a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca, 6% de farinha de folhas de moringa e 6% de polpa de bocaiuva (24FM + 6FFM + 6PBC); T4- dieta com inclusão de 30% de farinha de mandioca, 8% de farinha de folhas de moringa e 8% da polpa de bocaiuva (30FM + 8FFM + 8PBC). Foram recolhidos 30 ovos de cada grupo experimental, totalizando 120 ovos, na fase de produção de 48 semanas. Os ovos foram cozidos e servidos inteiros, sem casca e sem identificação de tratamento, para 29 degustadores voluntários, não treinados. A avaliação foi realizada com base na escala hedônica de aceitação aplicada às seguintes características: aparência, cor, cheiro, textura, sabor e nota geral do produto. Os resultados mostraram que a preferência e aceitação do produto testado foi proporcionalmente maior à medida que aumentaram a quantidade desses ingredientes na dieta das galinhas (p,0,05) e não houve qualquer interferência negativa dos tratamentos na qualidade sensorial dos ovos. Entretanto, houve interferência positiva em todas as características avaliadas, com referência especial à cor, sabor e cheiro. Diante disso, concluiu-se que a adição desses ingredientes foi positiva, apontando para a garantia de aceitação e comercialização do produto em questão. 650 $aEgg composition 650 $aEggs 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aOvo 653 $aOrganoleptic analysis 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aTIAMBO, C. K. 700 1 $aSOARES FILHO, M. da S. 700 1 $aSOARES, M. R. 700 1 $aABREU, U. G. P. de
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