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Registros recuperados : 17 | |
9. | | FARIA, R. N. de; SOUZA, R. de C.; VIEIRA, J. G. V.; LÍRIO, V. S. Custo de transação e exigências técnicas nas exportações de manga e de mamão. Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 5, p. 59-71, 2008, Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | MENDONÇA, T. G. de; LÍRIO, V. S.; MOURA, A. D.; REIS, B. dos S.; SILVEIRA, S. de F. R. Avaliação da viabilidade econômica da produção de mamão em sistema convencional e de produção integrada de frutas. Revista econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 40, n. 4, p. 699-723, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | MENDONÇA, T. G. de; LIMA, J. E. de; LIMA, J. R. F. de; LIRIO, V. S.; PERERIA, V. da F. Determinantes da inserção de mulheres jovens no mercado de trabalho nordestino. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 4, p. 161-174, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SOARES, N. S.; VALVERDE, S. R.; SILVA, M. L. da; JACOVINE, L. A. G.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; LÍRIO, V. S. Determinantes do sucesso e fracasso de um contrato futuro da madeira de reflorestamento no Brasil prima. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 76, p. 91-102, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | CARDOSO, E. E.; GOMES, A.; LÍRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. D.; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M. Análise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. 4 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 68). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M. Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. 4 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Tecnico, 68). CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 17 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
PROCÓPIO, D. P.; CORONEL, D. A.; LÍRIO, V. S. |
Título: |
Competitividade do mercado internacional de carne bovina Uma análise dos mercados brasileiro e australiano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política Agrícola, Brasília, ano 20, n. 2, pag. 40-51 , Abr./Maio./Jun./2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte é um importante setor do agronegócio brasileiro, tanto em termos de abastecimento do mercado interno quanto nas negociações internacionais. Assim, este estudo
analisa a competitividade do mercado brasileiro e australiano de carne bovina, dada a importância desse país nesse segmento, de 1998 a 2008. A avaliação valeu-se de índices de competição
e do coeficiente de divergência. Em complementação, essa investigação buscou avaliar a estrutura produtiva de ambas as nações. Os resultados indicaram que a Austrália é mais competitiva em toda a série temporal analisada, à exceção de 1999, quando o Brasil foi mais competitivo devido à desvalorização do real frente ao dólar, o que alavancou as exportações nacionais. Quanto à análise da estrutura produtiva, os resultados apontam que há divergências entre os métodos de produção do Brasil e da Austrália. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Pecuária de corte. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01506naa a2200181 a 4500 001 1910774 005 2017-05-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROCÓPIO, D. P. 245 $aCompetitividade do mercado internacional de carne bovina Uma análise dos mercados brasileiro e australiano. 260 $c2011 520 $aA bovinocultura de corte é um importante setor do agronegócio brasileiro, tanto em termos de abastecimento do mercado interno quanto nas negociações internacionais. Assim, este estudo analisa a competitividade do mercado brasileiro e australiano de carne bovina, dada a importância desse país nesse segmento, de 1998 a 2008. A avaliação valeu-se de índices de competição e do coeficiente de divergência. Em complementação, essa investigação buscou avaliar a estrutura produtiva de ambas as nações. Os resultados indicaram que a Austrália é mais competitiva em toda a série temporal analisada, à exceção de 1999, quando o Brasil foi mais competitivo devido à desvalorização do real frente ao dólar, o que alavancou as exportações nacionais. Quanto à análise da estrutura produtiva, os resultados apontam que há divergências entre os métodos de produção do Brasil e da Austrália. 650 $aAgronegócio 653 $aComércio internacional 653 $aPecuária de corte 700 1 $aCORONEL, D. A. 700 1 $aLÍRIO, V. S. 773 $tRevista de política Agrícola, Brasília, ano 20$gn. 2, pag. 40-51 , Abr./Maio./Jun./2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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