Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, J. P.; CHAVES, F. C. M.; SOARES, J. V. C.; LAMEIRA, R. das C.; SOUTO, L. S.; POHLIT, A. M.
Afiliação:  Josias P. Queiroz, Bolsista PIBIC/FAPEAM CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; João Vitor C. Soares, Bolsista PIBIC/FAPEAM CPAA; Rafaely das C. Lameira, Bolsista PIBIC/FAPEAM CPAA; Lauter Silva Souto, Bolsista DCR CPAA; Adrian M. Pohlit, INPA.
Título:  Avaliação agronômica de três tipos de crajiru, nas condições de Manaus, Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 403.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Crajiru, cajuru, pariri são nomes comuns utilizados para Arrabidaea chica Verlot (Bignoniaceae), que tem propriedades anti-inflamatórias e é, por isto, utilizada na Região Amazônica e também como adstringente, anti-espasmódico, no tratamento de leucemia e anemia e de úlceras externas. Na Coleção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares da Embrapa Amazônia Ocidental, existem três morfotipos (I, II e III) de crajiru, com diferentes hábitos e morfologia das folhas que não florescem. Avaliou-se a produção de folhas, caules e relação folha/caule em três tipos de crajiru, em função de arranjos espaciais (0,5mx 0,5m; 0,5m x 1,0m; 1,0m x 1,5m e 1,5m x 1,5m) e de três cortes.
Palavras-Chave:  Amazonas; Arrabidaea chica; Brasil; Crajiru; Cultivo; Manaus; Quimotipos.
Thesagro:  Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189413/1/Avaliacao-Agro-p403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA20960 - 1UPCRA - PP581.15S612a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; MARTINS, F. I. C. C.; MATIOLI, A. L.; OLIVEIRA, E. E.; RODRIGUES, T. H. S.; FERREIRA, C. L. L. F.; SILVA, N. M. da; ZOCOLO, G. J.; LINDNER, J. de D. Chemometric evaluation of the metabolites and volatile profiles of mite-ripened cheeses. International Dairy Journal, v. 110, art. no. 104806, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional