|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/02/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/1996 |
Autoria: |
FERREIRA, J. R. |
Título: |
Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1995. |
Páginas: |
449p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar, comprar e estocar. Os custos ... MenosNa decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality. |
Thesagro: |
Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; chemical analysis; food analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02455nam a2200373 a 4500 001 1459281 005 1996-05-03 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. R. 245 $aGerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos. 260 $aVicosa: UFV$c1995 300 $a449p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aNa decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar, comprar e estocar. Os custos ... 650 $aBrazil 650 $achemical analysis 650 $afood analysis 650 $aAdministração 650 $aAnálise 650 $aAnálise de Alimento 650 $aLaboratório 653 $aAdministration 653 $aAnalise fisico-quimica 653 $aAnalysis 653 $aBrasil 653 $aGerencia 653 $aGerenciamento 653 $aLaboratorios 653 $aLaboratory 653 $aManagement 653 $aMinas Gerais 653 $aPhysical analysis 653 $aQualidade total 653 $aTotal quality
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, R. B. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, J. A. A. da; GUEDES, M. C.; SILVA, D. A. S. da; OLIVEIRA, C. P. de; RABELO, F. G.; SILVA, L. F. da C. |
Afiliação: |
ROBSON BORGES DE LIMA, UEAP; RINALDO LUIZ CARACIOLO FERREIRA, UFRPE; JOSÉ ANTÔNIO ALEIXO DA SILVA, UFRPE; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; DIEGO ARMANDO SILVA DA SILVA, UEAP; CINTHIA PEREIRA DE OLIVEIRA, UEAP; FERNANDO GALVÃO RABELO, UEAP; LUIZ FERNANDO DA CRUZ SILVA, ENGENHEIRO FLORESTAL. |
Título: |
Effect of species and log diameter on the volumetric yield of lumber in northern Brazilian Amazonia: preliminary results. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Sustainable Forestry, v. 38, n. 6, p. 1-17, Jun. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/10549811.2019.1636661 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Volumetric yield analysis is critical to optimizing performance in the timber industry. In the Amazon and in the Amapá state, this information is still little known and scarce, and therefore this study was developed to obtain and analyze the volumetric yield coefficient of ten commercial tree species and to test the variation by diameter class. We collect data of volumetric yield from for ten commercial species. For each species, the yields in different diameter classes were analyzed, as well as the yield difference between the species. The overall yield obtained for the sawmills (43.95%) and the yield of each species are within the established standards for operations in the industry according to the legal requirements. |
Palavras-Chave: |
Lumber production; Produção de madeira; Rainforest. |
Thesagro: |
Floresta Tropical Úmida; Gestão; Produto Florestal; Serraria. |
Thesaurus NAL: |
Environmental management; Forest products industry; Sawmilling industry. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204976/1/CPAF-AP-2019-Effect-of-species-and-log-diameter.pdf
|
Marc: |
LEADER 01808naa a2200337 a 4500 001 2114615 005 2020-01-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/10549811.2019.1636661$2DOI 100 1 $aLIMA, R. B. de 245 $aEffect of species and log diameter on the volumetric yield of lumber in northern Brazilian Amazonia$bpreliminary results.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aVolumetric yield analysis is critical to optimizing performance in the timber industry. In the Amazon and in the Amapá state, this information is still little known and scarce, and therefore this study was developed to obtain and analyze the volumetric yield coefficient of ten commercial tree species and to test the variation by diameter class. We collect data of volumetric yield from for ten commercial species. For each species, the yields in different diameter classes were analyzed, as well as the yield difference between the species. The overall yield obtained for the sawmills (43.95%) and the yield of each species are within the established standards for operations in the industry according to the legal requirements. 650 $aEnvironmental management 650 $aForest products industry 650 $aSawmilling industry 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aGestão 650 $aProduto Florestal 650 $aSerraria 653 $aLumber production 653 $aProdução de madeira 653 $aRainforest 700 1 $aFERREIRA, R. L. C. 700 1 $aSILVA, J. A. A. da 700 1 $aGUEDES, M. C. 700 1 $aSILVA, D. A. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. P. de 700 1 $aRABELO, F. G. 700 1 $aSILVA, L. F. da C. 773 $tJournal of Sustainable Forestry$gv. 38, n. 6, p. 1-17, Jun. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|