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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.
Data corrente:  14/02/1996
Data da última atualização:  03/05/1996
Autoria:  FERREIRA, J. R.
Título:  Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1995.
Páginas:  449p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality.
Thesagro:  Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical analysis; food analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL11016 - 1ADDTS - PP1995.00003FER1995.00003
CNPSO15268 - 1ADDTS - --5/955/95
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  10/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, R. B. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, J. A. A. da; GUEDES, M. C.; SILVA, D. A. S. da; OLIVEIRA, C. P. de; RABELO, F. G.; SILVA, L. F. da C.
Afiliação:  ROBSON BORGES DE LIMA, UEAP; RINALDO LUIZ CARACIOLO FERREIRA, UFRPE; JOSÉ ANTÔNIO ALEIXO DA SILVA, UFRPE; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; DIEGO ARMANDO SILVA DA SILVA, UEAP; CINTHIA PEREIRA DE OLIVEIRA, UEAP; FERNANDO GALVÃO RABELO, UEAP; LUIZ FERNANDO DA CRUZ SILVA, ENGENHEIRO FLORESTAL.
Título:  Effect of species and log diameter on the volumetric yield of lumber in northern Brazilian Amazonia: preliminary results.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Sustainable Forestry, v. 38, n. 6, p. 1-17, Jun. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10549811.2019.1636661
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Volumetric yield analysis is critical to optimizing performance in the timber industry. In the Amazon and in the Amapá state, this information is still little known and scarce, and therefore this study was developed to obtain and analyze the volumetric yield coefficient of ten commercial tree species and to test the variation by diameter class. We collect data of volumetric yield from for ten commercial species. For each species, the yields in different diameter classes were analyzed, as well as the yield difference between the species. The overall yield obtained for the sawmills (43.95%) and the yield of each species are within the established standards for operations in the industry according to the legal requirements.
Palavras-Chave:  Lumber production; Produção de madeira; Rainforest.
Thesagro:  Floresta Tropical Úmida; Gestão; Produto Florestal; Serraria.
Thesaurus NAL:  Environmental management; Forest products industry; Sawmilling industry.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204976/1/CPAF-AP-2019-Effect-of-species-and-log-diameter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18202 - 1UPCAP - DD
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