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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de. Micromorphological observations of some soils from the tablelands of Brazil. [S.l.]: University of Reading, 1981. Nao paginado. il. M.Sc. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de. Leguminosas para a cafeicultura orgânica. Agroecologia Hoje, Botucatu, v. 2, n. 14, p. 24, maio/jun. 2002. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de. Dependencia da seringueira as micorrizas vesiculo-arbuscular, em funcao de doses de fosforo, zinco e cobre adicionadas em um Latossolo Vermelho-Amarelo. Vicosa: UFV, 1991. 107p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; BEZERRA NETO, E. Carbono orgânico total e substâncias húmicas em Latossolo sob diferentes manejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; SILVA, E. F. da; VERGARA, O. Modelo de sistema de producao agroecologico para pequeno produtor em areas de recuperacao de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.3 p. 181-182.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. N.; RAMOS, D. P.; LIMA, P. C. de. Caracterizacao e genese de solos desenvolvidos de cobertura quaternaria sobre embasamento cristalino, na Baixada Litoranea do Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.20, n.2, p.291-304, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, N. C. P.; PEDROSA, M. W.; SEDIYAMA, A. P. N.; LIMA, P. C. de. Absorcao de nutrientes por diferentes cultivares de alface em cultivo hidroponico no periodo de verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.246-247, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; LIMA, P. C. de; AZPIAZÚ, I.; SANTOS, J. dos; REIGADO, F. R. Aspectos legais da proteção de cultivares transgênicas. Informe Agropecuário, v. 30, n. 253, p. 33-43, nov./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; REIGADO, F. R.; SANTOS, J. dos. Agroecologia como base para o desenvolvimento da agricultura familiar. Informe agropecuário, v. 30, n. 250, p. 29-40, maio-jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoJACOMINE, P. K. T.; PESSÔA, S. C. P.; FORMIGA, R. A.; LIMA, P. C. de. Estudo expedido de solos na área norte de Minas Gerais para fins de classificação, correlação e legenda preliminar (setembro/outubro de 1975). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS; Recife: SUDENE-DRN, 1976. 85 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, n. 46; SUDENE-DRN. Série Recursos de solos n. 8). Convênio de mapeamento de solos EMBRAPA/SNLCS-SUDENE/DRN.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; LIMA, P. C. de; SOUZA, M. R. de M. Experiências e pesquisas no Território da Serra do Brigadeiro - MG. Informe agropecuário, v. 30, n. 250, p. 52-59, maio-jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHAEFER, C. E. R.; LIMA, P. C. de; DUARTE, M. N. Micromorfologia de horizontes B de latossolos brasileiros. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1610-1612.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; LIMA, P. C. de; SALGADO, L. T.; CALIMAN, F. R. B. Nutrição mineral e adubação para pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 50-57, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBURGOS, N.; LIMA, P. C. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; DUARTE, M. N. Solos vermelhos com horizonte B e argila de atividade alta no Sertão de Pernambuco: problemas de classificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao de solo na globalizacao do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 346.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. p. 63-81

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SAKIYAMA, N. S.; LIMA, P. C. de. Herbaceous legumes intercropping in weed management of the coffee crop. Journal of Agriculture and Environmental Sciences, v. 5, n. 1 p. 91-100, june 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; LIMA, P. C. de; ALCÂNTARA, E. N. de; MATTOS, R. N.; MELO, A. V. de. Manejo de entrelinhas em cafezais orgânicos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 115-126, jan./abr. 2002. p. 115-126

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, v. 23, n. 214/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; MOURA, W. de M.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; CARVALHO, A. F. de. Estabelecimento de cafezal orgânico. Informe Agropecuário, Belo Hirizonte, v. 23, n. 114/215, p. 33-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  26/10/2011
Data da última atualização:  26/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; CARDOSO, I. M.; LIMA, P. C. de; FREESE, D.
Afiliação:  EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFES; IRENE MARIA CARDOSO, UFV; PAULO CÉSAR DE LIMA, EPAMIG; DIRK FREESE, Brandenburg University of Technology.
Título:  Decomposition and nutrient release of leguminous plants in coffee agroforestry systems.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 35, p. 141-149, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Leguminous plants used as green manure are an important nutrient source for coffee plantations, especially for soils with low nutrient levels. Field experiments were conducted in the Zona da Mata of Minas Gerais State, Brazil to evaluate the decomposition and nutrient release rates of four leguminous species used as green manures (Arachis pintoi, Calopogonium mucunoides, Stizolobium aterrimum and Stylosanthes guianensis) in a coffee agroforestry system under two different climate conditions. The initial N contents in plant residues varied from 25.7 to 37.0 g kg-1 and P from 2.4 to 3.0 g kg-1. The lignin/N, lignin/polyphenol and (lignin+polyphenol)/N ratios were low in all residues studied. Mass loss rates were highest in the first 15 days, when 25 % of the residues were decomposed. From 15 to 30 days, the decomposition rate decreased on both farms. On the farm in Pedra Dourada (PD), the decomposition constant k increased in the order C. mucunoides < S. aterrimum < S. guianensis < A. pintoi. On the farm in Araponga (ARA), there was no difference in the decomposition rate among leguminous plants. The N release rates varied from 0.0036 to 0.0096 d-1. Around 32 % of the total N content in the plant material was released in the first 15 days. In ARA, the N concentration in the S. aterrimum residues was always significantly higher than in the other residues. At the end of 360 days, the N released was 78 % in ARA and 89 % in PD of the initial content. Phosphorus was the m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Ciclagem de nutrientes.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Cafeicultura; Decomposição; Leguminosa; Leguminosae; Nutriente.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Biogeochemical cycles; Fabaceae; Plant residues.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44594/1/2011AP08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT8 - 1UPCAP - DD
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