Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, A. C. dos S.; CAMPECHE, D. F. B.; SOUZA, R. C. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B.
Afiliação:  AUGUSTO CESAR DOS SANTOS QUEIROZ; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; RENILDE CORDEIRO DE SOUZA; ROZZANNO ANTONIO CAVALCANTE REIS DE FIGUEIREDO; JOSÉ FERNANDO BIBIANO MELO.
Título:  Tolerância à glicose de tambaqui (Colossoma macropomum) no período de 24 horas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um trabalho no Laboratório de Aqüicultura do Campus Ciências Agrárias da Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a curva glicêmica de juvenis de tambaqui num período de 24 horas. Foram distribuídos 48 peixes com peso médio de 42,86 ± 9,6g em oito aquários transparentes, com volume de 60L e aeração constante.
Palavras-Chave:  Glicemia.
Thesagro:  Glicose; Nutrição; Peixe; Plasma; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Fish.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25650/1/Daniela3-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44091 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  Helder L. S. Lima, UFC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Elígenes S. do Nascimento; Maria K. A. Barroso, UFC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Miguel P. Gama, Universidade do Minho; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 3., 2017, Braga. Advanced materials for a greener world. Proceedings... Braga: Fibrenamics, 2017. p. 185-186.
Idioma:  Inglês
Notas:  Editor: Raul Fangueiro. ICNF. 21, 22 e 23 de jun. 2017.
Conteúdo:  In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing.
Thesagro:  Biofilme; Celulose; Embalagem; Gelatina; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Cellulose; Edible films; Fish; Food packaging; Food technology; Gelatin.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168048/1/icnf3e2017limaetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13925 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional