|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, A. C. dos S.; CAMPECHE, D. F. B.; SOUZA, R. C. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R. de; MELO, J. F. B. |
Afiliação: |
AUGUSTO CESAR DOS SANTOS QUEIROZ; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; RENILDE CORDEIRO DE SOUZA; ROZZANNO ANTONIO CAVALCANTE REIS DE FIGUEIREDO; JOSÉ FERNANDO BIBIANO MELO. |
Título: |
Tolerância à glicose de tambaqui (Colossoma macropomum) no período de 24 horas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um trabalho no Laboratório de Aqüicultura do Campus Ciências Agrárias da Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a curva glicêmica de juvenis de tambaqui num período de 24 horas. Foram distribuídos 48 peixes com peso médio de 42,86 ± 9,6g em oito aquários transparentes, com volume de 60L e aeração constante. |
Palavras-Chave: |
Glicemia. |
Thesagro: |
Glicose; Nutrição; Peixe; Plasma; Tambaqui. |
Thesaurus Nal: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25650/1/Daniela3-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01125nam a2200241 a 4500 001 1873353 005 2023-03-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, A. C. dos S. 245 $aTolerância à glicose de tambaqui (Colossoma macropomum) no período de 24 horas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 3., 2010, Juazeiro. Palestras... Petrolina: UNIVASF$c2010 520 $aFoi realizado um trabalho no Laboratório de Aqüicultura do Campus Ciências Agrárias da Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a curva glicêmica de juvenis de tambaqui num período de 24 horas. Foram distribuídos 48 peixes com peso médio de 42,86 ± 9,6g em oito aquários transparentes, com volume de 60L e aeração constante. 650 $aFish 650 $aGlicose 650 $aNutrição 650 $aPeixe 650 $aPlasma 650 $aTambaqui 653 $aGlicemia 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aSOUZA, R. C. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. A. C. R. de 700 1 $aMELO, J. F. B
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
Helder L. S. Lima, UFC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; Elígenes S. do Nascimento; Maria K. A. Barroso, UFC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Miguel P. Gama, Universidade do Minho; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 3., 2017, Braga. Advanced materials for a greener world. Proceedings... Braga: Fibrenamics, 2017. p. 185-186. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editor: Raul Fangueiro. ICNF. 21, 22 e 23 de jun. 2017. |
Conteúdo: |
In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing. |
Thesagro: |
Biofilme; Celulose; Embalagem; Gelatina; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Tilápia. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Cellulose; Edible films; Fish; Food packaging; Food technology; Gelatin. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168048/1/icnf3e2017limaetal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01614nam a2200361 a 4500 001 2081324 005 2018-05-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, H. L. S. 245 $aAntioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 3., 2017, Braga. Advanced materials for a greener world. Proceedings... Braga: Fibrenamics, 2017. p. 185-186.$c2017 500 $aEditor: Raul Fangueiro. ICNF. 21, 22 e 23 de jun. 2017. 520 $aIn this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing. 650 $aAntioxidants 650 $aCellulose 650 $aEdible films 650 $aFish 650 $aFood packaging 650 $aFood technology 650 $aGelatin 650 $aBiofilme 650 $aCelulose 650 $aEmbalagem 650 $aGelatina 650 $aPeptídeo 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTilápia 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. do 700 1 $aBARROSO, M. K. A. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aGAMA, F. M. P. 700 1 $aROSA, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|