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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, J. P. B.; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, M. F. de; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
JOÃO PEDRO BRANDÃO MOREIRA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; MONALIZA FERREIRA DE OLIVEIRA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Perspectivas de mercado do caqui irrigado no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo tem como objetivo analisar o mercado do caqui, no contexto internacional e nacional, para que o consumidor e o produtor tomem conhecimento da importância dessa fruta e o quão significativo e promissor é esse mercado. Foi utilizado como método o cálculo de taxa de crescimento, funções de tendência e sazonalidade para melhor mensurar e apresentar as informações sobre o caquizeiro. Os resultados mostraram que existe um crescimento significativo da produção da fruta no brasil e no exterior, a demanda tem aumentado mais que a oferta em ambos. Os preços no mercado brasileiro crescem em termos reais, sendo que a melhor época para produção do caqui fica entre os meses de fevereiro a setembro. |
Palavras-Chave: |
Perspectivas de mercado; Sazonalidade; Semiárido. |
Thesagro: |
Caqui; Consumidor; Fruta; Irrigação; Mercado; Taxa de Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186317/1/Joao-Ricardo-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01619nam a2200265 a 4500 001 2099602 005 2024-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. P. B. 245 $aPerspectivas de mercado do caqui irrigado no Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE$c2018 520 $aO estudo tem como objetivo analisar o mercado do caqui, no contexto internacional e nacional, para que o consumidor e o produtor tomem conhecimento da importância dessa fruta e o quão significativo e promissor é esse mercado. Foi utilizado como método o cálculo de taxa de crescimento, funções de tendência e sazonalidade para melhor mensurar e apresentar as informações sobre o caquizeiro. Os resultados mostraram que existe um crescimento significativo da produção da fruta no brasil e no exterior, a demanda tem aumentado mais que a oferta em ambos. Os preços no mercado brasileiro crescem em termos reais, sendo que a melhor época para produção do caqui fica entre os meses de fevereiro a setembro. 650 $aFruits 650 $aCaqui 650 $aConsumidor 650 $aFruta 650 $aIrrigação 650 $aMercado 650 $aTaxa de Crescimento 653 $aPerspectivas de mercado 653 $aSazonalidade 653 $aSemiárido 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 700 1 $aARAUJO, J. L. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, E. S. de. |
Afiliação: |
ERIVAN SOUZA DE LIMA, ORIENTADOR: DR. RICARDO LOPES, CPAA; COORIENTADORA: DRA. MARIA DO ROSÁRIO LOBATO RODRIGUES, CPAA. |
Título: |
Desenvolvimento do abacaxizeiro variedade turiaçu submetido a adubação com níveis de nitrogênio e potássio em terra firme da Amazônia central. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
84 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes; coorientadora: Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues. |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxizeiro é a segunda em valor de produção entre os cultivos temporários no Amazonas. A variedade Turiaçu predomina nos cultivos comerciais no Estado, contudo, são poucas as pesquisas agronômicas desenvolvidas com a cultivar nas condições locais e a produtividade dos plantios é baixa em relação à média nacional. A recomendação de adubação adequada é uma das lacunas do sistema de produção. Os nutrientes N e K são os mais exigidos pela cultura e possuem grande influência na produtividade e qualidade de frutos. Não existem recomendações de adubação baseadas em estudos realizados com a variedade Turiaçu nas condições locais, assim, a hipótese deste experimento é de que é possível obter ganhos em produtividade e qualidade de fruto com recomendação de doses adequadas desses nutrientes para adubação de cobertura. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de N e K no desenvolvimento da planta e na produção e qualidade de frutos da variedade Turiaçu cultivada no Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral; Produção de frutos; Qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163870/1/TS-Erivan.pdf
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Marc: |
LEADER 01837nam a2200193 a 4500 001 2163870 005 2024-04-24 008 2024 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, E. S. de 245 $aDesenvolvimento do abacaxizeiro variedade turiaçu submetido a adubação com níveis de nitrogênio e potássio em terra firme da Amazônia central.$h[electronic resource] 260 $a2024.$c2024 300 $a84 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes; coorientadora: Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues. 520 $aA cultura do abacaxizeiro é a segunda em valor de produção entre os cultivos temporários no Amazonas. A variedade Turiaçu predomina nos cultivos comerciais no Estado, contudo, são poucas as pesquisas agronômicas desenvolvidas com a cultivar nas condições locais e a produtividade dos plantios é baixa em relação à média nacional. A recomendação de adubação adequada é uma das lacunas do sistema de produção. Os nutrientes N e K são os mais exigidos pela cultura e possuem grande influência na produtividade e qualidade de frutos. Não existem recomendações de adubação baseadas em estudos realizados com a variedade Turiaçu nas condições locais, assim, a hipótese deste experimento é de que é possível obter ganhos em produtividade e qualidade de fruto com recomendação de doses adequadas desses nutrientes para adubação de cobertura. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de N e K no desenvolvimento da planta e na produção e qualidade de frutos da variedade Turiaçu cultivada no Amazonas. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aNutrição mineral 653 $aProdução de frutos 653 $aQualidade de fruto
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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