Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/11/2011
Data da última atualização:  01/11/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; ROSÁRIO, A. A. S. e; OLIVEIRA FILHO, J. P. de (org.).
Afiliação:  EDSON ALVES DE ARAÚJO, SEMA; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; ADRIANO ALEX SANTOS E ROSÁRIO, SEMA; JURANDIR PINHEIRO DE OLIVEIRA FILHO, SEMA.
Título:  Alternativas de utilização de áreas alteradas no estado do Acre.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio Branco: SEMA, 2011.
Páginas:  123 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos jurídicos relacionados a passivos ambientais em áreas de preservação permanente (APP) e reserva legal (RL) no Acre; Degradação de ecossistemas de pastagens no Acre; Recuperação de áreas de preservação permanente - APP; Impactos ambientais, sociais e culturais presentes na Bacia do Rio Acre: um estudo de caso; Cultura da pimenta longa; A cultura do dendezeiro; A cultura do amendoim; A cultura da teca no Acre; Sistemas silvipastoris e agrossilvipastoris; Integração lavoura - pecuária na recuperação e renovação de pastagens degradadas; A piscicultura no Acre: aspectos de produção e meio ambiente; Cultura do tabaco com ênfase na Bacia do Purus, Rio Iaco, município de Sena Madureira, Acre; Alternativas de financiamento para utilização de áreas alteradas pelo setor bancário.
Palavras-Chave:  Integração Lavoura - Pecuária - Floresta; Pastagem - Degradação; Reflorestamento - Acre - Brasil; Sistema ILPF.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23970 - 1UPCLV - PP634.94A663a2011.00286
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  18/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, C. P. de.
Afiliação:  Cristiane Pereira de Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Avaliação do potencial probiótico e tecnológico de bactérias ácido láticas isoladas de queijo de coalho
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  105 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia ? RENORBIO) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientadora: Ana Lucia Figueiredo Porto. Coorientadora: Laura Maria Bruno
Conteúdo:  Probióticos são micro-organismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro quando administrados em quantidades adequadas e regularmente. Um dos seus principais benefícios está associado a sua participação na modulação da flora intestinal. Produtos lácteos são reconhecidos como uma excelente fonte e veículo de bactérias láticas probióticas. O objetivo deste estudo foi caracterizar o potencial probiótico e tecnológico de 24 cepas de bactérias ácido láticas (BAL) oriundas de queijo de Coalho artesanal produzidos em Pernambuco. Foram realizados testes de resistência ao trato gastrintestinal (TGI), atividade antimicrobiana frente a patógenos intestinais, capacidade de autoagregação e coagregação, hidrofobicidade celular, atividade ß-galactosidase, capacidade de desconjugar sais biliares pela produção de bile sal hidrolase (BSH), sensibilidade a antibióticos, cinética de acidificação, viabilidade em leite acidificado, resistência a aditivos e a interação com fermentos comerciais. As BAL com melhores resultados foram selecionadas para utilização em iogurte produzido a nível piloto, com monitoramento de pH e viabilidade celular, ao longo de trinta dias, sob refrigeração. Das 24 cepas avaliadas, 22 permaneceram viáveis às etapas simuladas do TGI. Dentre essas, seis foram capazes de superar todas as barreiras com redução de apenas um ciclo logarítmico. Duas BAL (128 e 155) inibiram o crescimento da Listeria monocytogenes e outras duas (64 e 174) inibiram a Escherichia coli. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Queijo coalho.
Thesaurus NAL:  Functional foods; Lactic acid bacteria; Probiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188763/1/Tese-Cristiane.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15787 - 1UPATS - DD2015.000032015.00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional