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Registros recuperados : 99 | |
63. | | GROTHGE, M. T.; LIMA FILHO, O. F. de; TZI-TZIBOY, E.A.; BOARETTO, A. E. Efeito da relacao NO3 : NH4+, da solucao nutritiva, sobre a absorcao de macro e micronutrientes pelo milho (Zea mays L.). IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 323-324 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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66. | | ROESE, A. D.; LIMA FILHO, O. F. de; MELO, C. L. P. de. Efeito de silício na adubação de base sobre a severidade da ferrugem da soja. Tropical Plant Pahology, Brasília, DF, v. 34, p. S20, ago.2009. Suplemento, ref. 65. Edição dos Resumos do XLLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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70. | | KINTSCHEV, M. R.; LIMA FILHO, O. F. de; MERCANTE, F. M. Uso de silício para aumento na nodulação de feijoeiro inoculado com rizóbio. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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74. | | OLIVEIRA, J. G. A.; DELFIM, J. J.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; LIMA FILHO, O. F. de. Alteração na produção de grãos e estado nutricional do grão-de-bico à aplicação de fósforo em dois solos com diferentes teores de argila. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 9-16. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja. |
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76. | | FABRICIO, A. C.; LAMAS, F. M.; STAUT, L. A.; LIMA FILHO, O. F.; MAEDA, S.; SILVA, W. M. Efeito de micronutrientes na massa seca de algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 4., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Abrapa: Governo da Bahia, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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77. | | FABRICIO, A. C.; STAUT, L. A.; MAEDA, S.; SILVA, W. M.; LIMA FILHO, O. F.; LAMAS, F. M. Efeito de micronutrientes na massa seca de algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: resumos. Salvador, BA: Embrapa Algodão, 2005. p. 202 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 99 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). |
Afiliação: |
OSCAR FONTAO DE LIMA FILHO, CNPH; E. J. AMBROSANO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR APOSENTADO DA AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIAS DOS AGRONEGÓCIOS, PIRACICABA, SP; E. B. WUTKE, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, PESQUISADORA CIENTÍFICA APOSENTADA DO INSTITUTO AGRONÔMICO, CAMPINAS, SP; F. ROSSI, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, PIRASSUNUNGA, SP; J. A. D. CARLOS, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, SÓCIO-DIRETOR DA EMPRESA SEMENTES PIRAÍ, PIRACICABA, SP. |
Título: |
Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 2. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
483 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-86056-62-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O caminho em direção ao aumento da biodiversidade e da agricultura sustentável, sem perda de produtividade é, sem dúvida, desafiador. Por isso, o uso de espécies vegetais, conhecidas genericamente como adubos verdes, as quais possuem propriedades capazes de atribuir melhorias ao ambiente de produção é importante. A utilização de adubo verde remete a tempos remotos e faz parte do conhecimento agronômico e humano desde os primórdios da agricultura, sendo farta a literatura sobre o tema. Sabe-se que são plantas que, incorporadas aos diferentes sistemas de produção, podem trazer benefícios extraordinários aos agroecossistemas, com inegável contribuição para a sustentabilidade da produção, considerando-se, principalmente, a menor demanda por insumos. |
Thesagro: |
Adubação Foliar; Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Cana de Açúcar; Fruta Tropical; Integração; Lavoura; Matéria Orgânica; Nutrição Vegetal; Pecuária; Plantio Direto; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153221/1/ADUBACAO-VERDE-VOL02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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