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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Medidas gerais de controle de doenças, de A a Z. In: LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. p. 13-15.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Ocorrencia de doencas em plantas sob cultivo protegido - plasticultura. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.22, n.1, p.81-82, jan./mar. 1996.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Olho pardo, uma doenca da batata causada por Cylindrocladium clavatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.141.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Olho-preto da batata causado por Fusarium solani (sin = F. solani f. sp. eumartii - F. eumartii): uma nova ameaca para a bataticultura nacional. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.3/4, p.267, jul./dez. 1995.

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65.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Olho-preto (Fusarium solani f.sp. eumartii), uma nova ameaca a bataticultura nacional. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.326, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. PIMENTÃO exige cuidados para resistir à canela preta. Revista Campo e Negócio HF, Uberlândia, v. 2, n. 19, p. 21-22, dez. 2006. Informações prestadas por Carlos Alberto Lopes, pesquisador da Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. PHYTOPHTORA limita cultivo do pimentão. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 21, p. 18-19, fev. 2007. Informações prestadas por Carlos Alberto Lopes, pesquisador da Embrapa Hortaliças.

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68.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. (coord.). Prodetab: uso da diversidade genetica de pimentas e pimentao para o desenvolvimento de genotipos de interesse do agronegocio brasileiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / FUNARBE, 1998. nao paginado.

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69.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. A podridao-anelar existe no Brasil? Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.25, n.1, p.3, jan./mar. 1995. Carta ao editor.

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70.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Pontos críticos de infecção associados a perdas pós-colheita em raízes de cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 129).

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71.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. É possível produzir alimentos para o Brasil sem agrotóxicos. Ciência e Cultura, v. 69, n. 4, p. 52-55, out./dez. 2017.

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72.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Principais doencas. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.23-26. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).

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73.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Praticas culturais sob irrigacao visando o controle de doencas de plantas Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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74.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Práticas de irrigação no controle de doenças. Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 9, jul./ago. 1990.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Praticas de irrigacao no controle de doencas. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.96, n.605, p.28, jan./fev. 1994.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Pseudomonas solanacearum y la certificacion de semilla de papa en Brazil. In: REUNION DE LA ASOCIACION LATINO AMERICANA DE LA PAPA, 13., 1987, Panama. Compendios... Panama: ALAP, 1987. p.49. Resumo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Protocolo para avaliação da resistência à murcha bacteriana em genótipos de tomate e pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 164).

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78.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Reflexões sobre a presença da podridão-anelar da batata no Brasil. Batata Show, Itapetininga, v. 6, n. 14, p. 14-15, abr. 2006.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. REQUEIMA: chega com força total. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 2, n. 33, p. 12-13, fev. 2008 Informações prestadas por Carlos Alberto Lopes, pesquisador da Embrapa Hortaliças.

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80.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Sarna-comum da batata: controle e preventivo. Hortinforme, Brasilia, n.7, p.4, dez. 1996.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; LUZ, S. R. de S.; LIMA FILHO, J. M. P. de; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, C. R. de; BASSOI, L. H.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; L. de Sá Ribeiro, CNPq; S. R. de Sousa Luz, CNPq; José Moacir Pinheiro de Lima Filho, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Cláudia Rita de Souza, CNPq; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Foliar carbohydrate content and invertase activity of Syrah and Moscato Canelli vines subjected to partial rootzone drying and regulated deficit irrigation.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 754, p. 301-308, 2007.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the International Workshop on Advances in Grapevine and Wine Research, Venosa, Italy, Oct. 2007.
Conteúdo:  Partial rootzone drying (PRD) and regulated deficit irrigation (RDI) has been studied in many wine-producing countries as irrigation techniques, which improves the water use efficiency, vigor control and maturation quality of wine grape production without significant crop reduction. This work aimed to compare leaf starch, reducing sugars (RS) and total soluble sugars (TSS), as well as the activities of cell wall acid invertase (CWAI), vacuole acid invertase (VAI) and citosol neutral invertase (CNI), in PRD and RDI treated vines at the São Francisco Valley (Brazil). Leaves of ?Syrah? and ?Moscato Canelli? grafted in two rootstocks (1103 Paulsen and IAC 572) were sampled throughout the day (8:00, 12:00 and 16:00 h) at the flowering, veraison and ripe fruits at June, July and August/2004, respectively. The RDI treatment induced higher leaf starch and RS contents in ?Syrah? vines. For ?Moscato Canelli? vines there was no significant difference among treatments. At flowering, in June/ 2004, the leaf carbohydrate metabolism was lower, probably due to the phenological stage and to lower temperatures and radiation. On the other hand, leaf carbohydrate contents were higher at veraison in August/2004. Leaf starch accumulation was higher at 16:00 h and TSS and RS contents were higher at 12:00 h. No differences of CWAI, VAI, CNI activities were observed among treatments, except for RDI that induced higher CWAI activity in ?Moscato Canelli?/? 1103 P?. Carbohydrate metabolism in vines was... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PRD; Videira.
Thesagro:  Açúcar; Irrigação; Metabolismo; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes; Reducing sugars.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36691 - 1UPCAP - DD
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