Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/1993 |
Data da última atualização: |
05/08/1993 |
Autoria: |
BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (EPAMIG), Caixa Postal 176,CEP 37200-000, Lavras, MG. |
Título: |
Efeito do peso do fruto no escurecimento interno e qualidade do abacaxi`Smooth Cayenne`. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.6, p.733-742, 1993 |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificou-se o efeito do peso do abacaxi `Smooth Cayenne` na composicao fisicoquimica e quimica, o grau de escurecimento interno e as mudancas ocorridas apos o armazenamento com e sem refrigeracao. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x6, onde foram estudadas 6 categorias de peso (P1 - 1800 a 2300 g,p2 - 1500 a 1799 g, p3 - 1300 a 1499 g, p4 - 1100 a 1299 g, p5 - 900 1099 ge p6 - 700 a 899 g) e dois tipos de armazenamento (com e sem refrigeracao). Os frutos mais suscentiveis ao escurecimento interno foram os pertencentes a p2, os quais apresentaram maior atividade polifenoloxidase. Os composto fenolicos extraiveis em metanol e atividade peroxidasica foram maiores nos frutos mais resistentes ao escurecimento interno. Os frutos refrigerados apresentaram maior atividade de polifenoxidase e peroxidase e menores teores de compostos fenolicos, comparados aos frutos nao refrigerados. |
Palavras-Chave: |
escurecimento enzimatico. |
Thesagro: |
Composição Química; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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