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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2007 |
Data da última atualização: |
18/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, S. A. C.; BARROS NETO, B. de; NÓBREGA, A. C.; AZOUBEL, P. M. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Evaluation of water and sucrose diffusion coefficients during osmotic dehydration of jenipapo (Genipa americana L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Engineering, Barking, v. 78, p. 551-555, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The apparent diffusion coefficients for sucrose and water during osmotic dehydration of jenipapos were determined. Long time experiments (up to 60 h) were carried out in order to determine equilibrium concentrations inside jenipapos, whereas short time experiments (up to 4 h) were performed to provide detailed information on kinetics of water loss and solids gain at the beginning of osmotic treatment. According to the result, mass transfer rates for water and solutes, as well as the apparent diffusion coefficients for sucrose showed to be dependent on sucrose concentration in osmotic solution. The immersion time did not have significant effect (p>0.05) over the diffusion coefficients for sucrose and water. |
Palavras-Chave: |
Difusão aparente; Perda de água. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Jenipapo; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34619/1/OPB1344.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. |
Afiliação: |
Luís Gustavo Tavares Braga, Universidade Estadual de Santa Cruz/Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Maria Goreti de Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; William Cardoso Lima, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Química; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da amilase no quimo da rã-touro, Rana catesbeiana Shaw 1802 (3,6 a 200 g). Oitenta e sete animais foram distribuídos em baias-testes com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e isolamento posterior do intestino delgado das mesmas. Para os testes da atividade da amilase, foram utilizados kits enzimáticos comerciais. A atividade da amilase foi observada a partir do terceiro dia e apresentou aumento até alcançar estabilidade, quando os animais pesavam 4,35 g. Do sétimo dia até o final do experimento, ocorreu a manutenção da estabilidade da atividade (137,44 UI) e atividade específica da amilase (14.688 UI mg-1). |
Palavras-Chave: |
activity enzymatic; enzimas digestivas; frogculture. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Rana Catesbeiana; Ranicultura. |
Thesaurus NAL: |
digestive enzymes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107643/1/Atividade.pdf
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Marc: |
LEADER 01777naa a2200253 a 4500 001 1116573 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. G. T. 245 $aAtividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da amilase no quimo da rã-touro, Rana catesbeiana Shaw 1802 (3,6 a 200 g). Oitenta e sete animais foram distribuídos em baias-testes com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e isolamento posterior do intestino delgado das mesmas. Para os testes da atividade da amilase, foram utilizados kits enzimáticos comerciais. A atividade da amilase foi observada a partir do terceiro dia e apresentou aumento até alcançar estabilidade, quando os animais pesavam 4,35 g. Do sétimo dia até o final do experimento, ocorreu a manutenção da estabilidade da atividade (137,44 UI) e atividade específica da amilase (14.688 UI mg-1). 650 $adigestive enzymes 650 $aAtividade Enzimática 650 $aRana Catesbeiana 650 $aRanicultura 653 $aactivity enzymatic 653 $aenzimas digestivas 653 $afrogculture 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. de A. 700 1 $aLIMA, W. C. 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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