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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
VALE, A. A. S. |
Título: |
Alterações físicas, químicas e físico-químicas da tangerina 'PONKAN' (Citrus reticulata Blanco) durante o armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
80 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Neste trabalho estudaram-se algumas alterações físicas, químicas e físico-químicas que ocorreram durante o armazenamento refrigerado da tangerina 'Ponkan' a 5°C e 85% de umidade relativa, coletadas em duas épocas: no inicio (abril e maio) e em duas safras consecutivas 2001 e 2002. Os frutos foram colhidos com pedúnculo ao acaso em um pomar localizado no municipio de Perdões-MG e foram levados para o laboratório de bioquímica da Universidade Federal de lavras,onde foram selecionados 100(cem) frutos para colheita.Os frutos selecionados foram lavados com solução de hipoclorito de sódio a 1% protocolados, pesados, medidos e realizadas as leituras de cor. Os frutos foram então armazenados em refrigerador a 5°C e 85% de umidade relativa por até 28 dias, e as análises foram realizadas no sucos aos 0,7, 14, 21 e 28 dias de armazenamento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 5 repetições de 4 frutos. Os resultados mostraram que todas as análises realizadas apresentaram variações significativas. A perda de massa,os diâmetros transversais e os diâmetros longitudinais apresentam diminuições significativas com os dias de armazenamento refrigerado. Os teores de sólidos solúveis totais e sacarose apresentam tendência de aumento com posterior diminuição com os dias de armazenamento. Os teores de vitamina C, apresentaram pequenas diminuições com o armazenamento. A acidez titulável apresentou pequenos aumentos enquanto o pH mostrou pequena diminuição com os dias de armazenamento refrigerado. A colocação não apresentou grandes variações com o armazenamento. Alguns frutoscoletados no inicio das safras apresentaram, por meio de observação visual e tátil, ressecamento das vesiculos de suco, ou seja, frutos com granulação, principalmente a partir da segunda semana de armazenamento,enquanto os frutos coletados mais maduros (com maiores teores de açúcares solúveis) foram mais resistentes ao ressecamento durante o armazenamento refrigerado. MenosNeste trabalho estudaram-se algumas alterações físicas, químicas e físico-químicas que ocorreram durante o armazenamento refrigerado da tangerina 'Ponkan' a 5°C e 85% de umidade relativa, coletadas em duas épocas: no inicio (abril e maio) e em duas safras consecutivas 2001 e 2002. Os frutos foram colhidos com pedúnculo ao acaso em um pomar localizado no municipio de Perdões-MG e foram levados para o laboratório de bioquímica da Universidade Federal de lavras,onde foram selecionados 100(cem) frutos para colheita.Os frutos selecionados foram lavados com solução de hipoclorito de sódio a 1% protocolados, pesados, medidos e realizadas as leituras de cor. Os frutos foram então armazenados em refrigerador a 5°C e 85% de umidade relativa por até 28 dias, e as análises foram realizadas no sucos aos 0,7, 14, 21 e 28 dias de armazenamento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 5 repetições de 4 frutos. Os resultados mostraram que todas as análises realizadas apresentaram variações significativas. A perda de massa,os diâmetros transversais e os diâmetros longitudinais apresentam diminuições significativas com os dias de armazenamento refrigerado. Os teores de sólidos solúveis totais e sacarose apresentam tendência de aumento com posterior diminuição com os dias de armazenamento. Os teores de vitamina C, apresentaram pequenas diminuições com o armazenamento. A acidez titulável apresentou pequenos aumentos enquanto o pH mostrou pequena diminuição com os... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1; 2; 3. |
Thesagro: |
Armazenamento; Citrus Reticulata; Ponkan. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/11/2004 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Autoria: |
LIMA, S. M. V. (org.). |
Título: |
Mudança organizacional: teoria e gestão. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Editora FGV, 2003. |
Páginas: |
345 p. |
ISBN: |
85-225-0431-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mudança organizacional; A mudança de época e o contexto global cambiante: implicações para a mudança institucional em organizações de desenvolvimento; Criatividade, inovação e mudança organizacional; Transculturalismo e mudança organizacional; Mudança e aprendizagem nas organizações; Metodologia para avaliação da mudança organizacional; Trabalhando em parcerias e alianças estratégicas: lições para a gestão de mudanças; A nova administração pública e a gestão de competência: mudança e flexibilidade organizacional; O comprometimento do trabalhador e a mudança organizacional; Educação a distância no contexto da mudança organizacional; Dimensões culturais e planejamento estratégico. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento organizacional; Estratégia; Organizações. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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