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Registros recuperados : 101 | |
19. | | BLEICHER, E.; LIMA, R. N. de; VIDAL NETO, F. das C. Fenologia de cultivares de algodoeiro herbáceo, em Maracanaú, Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 9, p. 1177-1182, set. 1995. Título em inglês: Phenology of herbaceous cotton, cultivars, in Maracanaú, Ceará State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Autoria: |
LIMA, R. N. de; LIMA, P. de O.; AROEIRA, L. J. M.; MIRANDA, M. V. F. G. de; LOPES, K. T. de L.; DIÓGENES, G. V.; PEREIRA, M. I. B.; SOUZA, I. T. do N.; ROSSATO, C. H. |
Afiliação: |
RENATA NAYHARA DE LIMA, UFRSA; PATRÍCIA DE OLIVEIRA LIMA, UFRSA; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, UFRSA; MARIA VIVIANNE FREITAS GOMES DE MIRANDA, UFRSA; KÁTIA TATIANA DE LIMA LOPES, UFRSA; GÉSSICA VITALINO DIÓGENES, UFRSA; MARIA IZABEL BATISTA PEREIRA, UFRSA; ISIS THAMARA DO NASCIMENTO SOUZA, UFRSA; CRISTIANO HERCULANO ROSSATO, UFRSA. |
Título: |
Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Consumo de matéria seca; Crossbred calves; Desenvolvimento ponderal sucedâneo; Weight development. |
Thesagro: |
Bezerro mestiço; Colostro; Sucedâneo do leite. |
Thesaurus NAL: |
Dry matter intake; Economic analysis; Milk replacer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77112/1/PAB-v.47-n.8-p.1174-1180.pdf
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Marc: |
LEADER 02478naa a2200361 a 4500 001 1950691 005 2017-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, R. N. de 245 $aDesempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais. 650 $aDry matter intake 650 $aEconomic analysis 650 $aMilk replacer 650 $aBezerro mestiço 650 $aColostro 650 $aSucedâneo do leite 653 $aAvaliação econômica 653 $aConsumo de matéria seca 653 $aCrossbred calves 653 $aDesenvolvimento ponderal sucedâneo 653 $aWeight development 700 1 $aLIMA, P. de O. 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 700 1 $aMIRANDA, M. V. F. G. de 700 1 $aLOPES, K. T. de L. 700 1 $aDIÓGENES, G. V. 700 1 $aPEREIRA, M. I. B. 700 1 $aSOUZA, I. T. do N. 700 1 $aROSSATO, C. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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