|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; ASSIS, R. P. de; SOUZA, R. J. de; ARAÚJO, J. C. de. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; RODRIGO PEREIRA DE ASSIS; ROVILSON JOSÉ DE SOUZA; JÚLIO CÉSAR DE ARAÚJO. |
Título: |
Importância econômica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultivo de cebola: tecnologias de produção produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. |
Páginas: |
cap. 1, p. 21-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cebola (Allium cepa L.), dentre as várias espécies cultivadas pertencentes ao gênero Allium é a mais importante sob o ponto de vista de volume de consumo e de valor econômico. A globalização da economia mundial e a formação do Mercosul interferiram, significativamente, no mercado de hortaliças no Brasil, sobre tudo com relação à cultura da cebola. As tendências das produções na Argentina e no Brasil evidenciam um mercado competitivo do qual continuarão participando aqueles países que tiverem maiores vantagens comparativas e fizerem reconversão nos setores produtivos. Portanto, o momento por que passa a cebolicultura é crucial e deve apresentar definições. Somente continuará no mercado o produtor que se tecnificar, obter produto de qualidade e se adaptar às mudanças de mercado. |
Palavras-Chave: |
Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Economia; Hortaliça; Mercado. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01532naa a2200241 a 4500 001 2041175 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aImportância econômica.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $acap. 1, p. 21-29. 520 $aA cebola (Allium cepa L.), dentre as várias espécies cultivadas pertencentes ao gênero Allium é a mais importante sob o ponto de vista de volume de consumo e de valor econômico. A globalização da economia mundial e a formação do Mercosul interferiram, significativamente, no mercado de hortaliças no Brasil, sobre tudo com relação à cultura da cebola. As tendências das produções na Argentina e no Brasil evidenciam um mercado competitivo do qual continuarão participando aqueles países que tiverem maiores vantagens comparativas e fizerem reconversão nos setores produtivos. Portanto, o momento por que passa a cebolicultura é crucial e deve apresentar definições. Somente continuará no mercado o produtor que se tecnificar, obter produto de qualidade e se adaptar às mudanças de mercado. 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aEconomia 650 $aHortaliça 650 $aMercado 653 $aOnion 700 1 $aASSIS, R. P. de 700 1 $aSOUZA, R. J. de 700 1 $aARAÚJO, J. C. de 773 $tIn: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultivo de cebola: tecnologias de produção produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/10/2001 |
Data da última atualização: |
05/05/2010 |
Autoria: |
BANDEIRA, C. T.; BRAGA SOBRINHO, R.; LIMA, R. N. de; BADU, F. O. |
Título: |
Cultivo de sapoti e sapota sob irrigação localizada no litoral cearense. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo observar a adaptação do sapotizeiro no litoral cearense e a viabilidade técnica do seu cultivo sob irrigação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Cultivo; Sapota. |
Thesagro: |
Irrigação; Produtividade; Sapoti. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11958/1/Ct-051.pdf
|
Marc: |
LEADER 00837nam a2200253 a 4500 001 1663969 005 2010-05-05 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBANDEIRA, C. T. 245 $aCultivo de sapoti e sapota sob irrigação localizada no litoral cearense. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2000 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 51). 520 $aEste trabalho tem como objetivo observar a adaptação do sapotizeiro no litoral cearense e a viabilidade técnica do seu cultivo sob irrigação. 650 $aIrrigação 650 $aProdutividade 650 $aSapoti 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aCultivo 653 $aSapota 700 1 $aBRAGA SOBRINHO, R. 700 1 $aLIMA, R. N. de 700 1 $aBADU, F. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|