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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, H. A. dos.
Título:  Trichoderma spp. como promotores de crescimento em plantas e como antagonistas a Fusarium oxysporum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: José Ricardo Peixoto, Universidade de Brasília; Co-Orientador: Sueli Correia Marques de Mello, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de feijão, soja, milho e maracujá. Dentre as novas tecnologias de produção, o uso de agentes biológicos vem sendo empregado desde no controle de fitopatógenos como na indução do desenvolvimento de plantas. Os fungos do gênero Trichoderma se destacam como agente de controle biológico, bem como, na promoção de crescimento de plantas. Este trabalho buscou a avaliação da capacidade de isolados de Trichoderma (Trichoderma harzianum (CEN151), Trichoderma harzianum (CEN 129), - Trichoderma,saparellum (CEN 162), Trichoderma pseudokoningii (CEN 209) -- Trichoderma harzianum (CEN 223) - Trichoderma harzianum (CEN 240) - Trichoderma longibrachiatum (CEN 280), Trichoderma sp. (CEN 523) Trichoderma asperellum (CEN 201) - Trichoderma harzianum (CEN 251), Trichoderma sp. (CEN 524) - Trichoderma harzianum (CEN 262)) pertencentes à coleção de Fungos para Controle Biológico e Plantas Daninhas da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia no enraizamento de estacas de maracujá, na promoção de crescimento de plantas, nas culturas de soja, milho e feijão, e biocontrole de Fusarium oxysporum. O primeiro. Trabalho teve como objetivo estudar o efeito de isolados de Trichoderma no enraizamento e no desenvolvimento de estacas de P. edulis Sins f. fIavicarpa (Deg.) juntamente com Ácido indol butírico (AIB). O experimento foi realizado em casa-de vegetação, adotando o delineamento experimental em blocos casualizados com esquema fatorial (6x2), utilizando os seguinte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocontrole.
Thesagro:  Enraizamento; Trichoderma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN31080 - 1UPATS - DD2009.011SAN2009.011
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P.
Afiliação:  Renata Ângela Guimarães Pereira, UFPB/UFRPE/UFC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB/UFC/UPRPE; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Rafaella Christine Pordeus Lima, Graduanda em Nutrição PIBIC/CNPq/UFPB.
Título:  Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona, nos dois níveis, na MS apresentou diferença (P<0,05), tanto no atributo odor quanto no sabor, em relação aos demais tratamentos, podendo estar essa variação ligada à gordura do leite modificada pelo mesmo tratamento. Senso assim revela-se que a adição do óleo de Mamona na dieta de cabras mestiças Moxotó promove alterações na característica sensorial do leite, podendo tornar o produto pouco palatável aos consumidores, se opondo ao efeito do óleo de Licuri. [Acceptability of the goat milk of crossbred Moxoto fed with addition vegetables oils diet]. Abstract: The fat of addition in the feeding of milk goats appears in intention to verify the interference of vegetal oils, Licuri and Castor, in two levels, on the sensorial charac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Licuri; Suplementação.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Caprino; Leite de Cabra; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Castor oil; Dairy goats; Goats; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42343/1/AAC-Aceitabilidade-do-leite.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20655 - 1UPCAA - DD
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