|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LLERAS PÉREZ, E.; CLEMENT, C. R.; COSTA, I. R. S.; BIANCHETTI, L. de B.; REIS, Q. do R.; CARVALHO, G. A.; CORAL, A. G.; RAMOS, R. de L.; ALTHOFF, K. C.; BASTO, J. A. C.; ARAÚJO, D. D. de. |
Afiliação: |
EDUARDO LLERAS PÉREZ, CPAA. |
Título: |
Utilização e conservação da diversidade vegetal por comunidades ribeirinhas tradicionais no Alto Amazonas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4., 2002, Recife. Livro de resumos. Recife: Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia, 2002. |
Páginas: |
p. 93-94. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Recursos genéticos vegetais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209136/1/UTILIZACAO-E-CONSERVACAO-DA-DIVERSIDADE.pdf
|
Marc: |
LEADER 00850nam a2200241 a 4500 001 2118798 005 2020-01-20 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLLERAS PÉREZ, E. 245 $aUtilização e conservação da diversidade vegetal por comunidades ribeirinhas tradicionais no Alto Amazonas. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4., 2002, Recife. Livro de resumos. Recife: Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia$c2002 300 $ap. 93-94. 653 $aRecursos genéticos vegetais 700 1 $aCLEMENT, C. R. 700 1 $aCOSTA, I. R. S. 700 1 $aBIANCHETTI, L. de B. 700 1 $aREIS, Q. do R. 700 1 $aCARVALHO, G. A. 700 1 $aCORAL, A. G. 700 1 $aRAMOS, R. de L. 700 1 $aALTHOFF, K. C. 700 1 $aBASTO, J. A. C. 700 1 $aARAÚJO, D. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
12/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; UNIR; CESAR AUGUSTO DOMINGUES TEIXEIRA, CPAF-RO; UNIR. |
Título: |
Composição química e atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi (Anacardiaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei) Ferrari. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.15, n.4, supl.I, p.757-762, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial das folhas de Schinus terebinthifolius foi obtido por hidrodestilação e analisado por CG-EM. O rendimento do óleo foi de 0,8%, sendo identificados 37 constituintes químicos. Os componentes principais foram germacreno D (25,0%), (E)-b-cariofileno (17,5%) e d-elemeno (10,5%). O óleo essencial foi diluído em acetona nas concentrações de 10-2 a 10-8 e aplicado aos insetos (Hypothenemus hampei) por aplicação tópica e exposição em superfície contaminada. As taxas de mortalidade foram avaliadas após 24 e 48 horas do início do experimento. A aplicação em superfície contaminada resultou em 25% de mortalidade no controle, enquanto nas diluições de 10-2 a 10-8 foram observados 100,0 a 30,0% de mortalidade. Na aplicação tópica, observou-se 27,5% de mortalidade no controle e 97,5 a 77,5% nas diluições de 10-2 a 10-8. |
Palavras-Chave: |
Aroeira vermelha; Coffee; Inseticida natural; Metabólitos secundários; Natural insecticide; Red aroeira. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Thesaurus NAL: |
secondary metabolites. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97174/1/RBPM-SCHINUS-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 01818naa a2200289 a 4500 001 1979649 005 2014-02-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. R. A. dos 245 $aComposição química e atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi (Anacardiaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei) Ferrari.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO óleo essencial das folhas de Schinus terebinthifolius foi obtido por hidrodestilação e analisado por CG-EM. O rendimento do óleo foi de 0,8%, sendo identificados 37 constituintes químicos. Os componentes principais foram germacreno D (25,0%), (E)-b-cariofileno (17,5%) e d-elemeno (10,5%). O óleo essencial foi diluído em acetona nas concentrações de 10-2 a 10-8 e aplicado aos insetos (Hypothenemus hampei) por aplicação tópica e exposição em superfície contaminada. As taxas de mortalidade foram avaliadas após 24 e 48 horas do início do experimento. A aplicação em superfície contaminada resultou em 25% de mortalidade no controle, enquanto nas diluições de 10-2 a 10-8 foram observados 100,0 a 30,0% de mortalidade. Na aplicação tópica, observou-se 27,5% de mortalidade no controle e 97,5 a 77,5% nas diluições de 10-2 a 10-8. 650 $asecondary metabolites 650 $aCafeicultura 653 $aAroeira vermelha 653 $aCoffee 653 $aInseticida natural 653 $aMetabólitos secundários 653 $aNatural insecticide 653 $aRed aroeira 700 1 $aLIMA, R. A. 700 1 $aSILVA, A. G. 700 1 $aLIMA, D. K. S. 700 1 $aSALLET, L. A. P. 700 1 $aTEIXEIRA, C. A. D. 700 1 $aFACUNDO, V. A. 773 $tRevista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas$gv.15, n.4, supl.I, p.757-762, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|