Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LLERAS PÉREZ, E.; CLEMENT, C. R.; COSTA, I. R. S.; BIANCHETTI, L. de B.; REIS, Q. do R.; CARVALHO, G. A.; CORAL, A. G.; RAMOS, R. de L.; ALTHOFF, K. C.; BASTO, J. A. C.; ARAÚJO, D. D. de.
Afiliação:  EDUARDO LLERAS PÉREZ, CPAA.
Título:  Utilização e conservação da diversidade vegetal por comunidades ribeirinhas tradicionais no Alto Amazonas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4., 2002, Recife. Livro de resumos. Recife: Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia, 2002.
Páginas:  p. 93-94.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Recursos genéticos vegetais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209136/1/UTILIZACAO-E-CONSERVACAO-DA-DIVERSIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37844 - 1UPCRA - PPR305.8S612l
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  12/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; UNIR; CESAR AUGUSTO DOMINGUES TEIXEIRA, CPAF-RO; UNIR.
Título:  Composição química e atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi (Anacardiaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei) Ferrari.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.15, n.4, supl.I, p.757-762, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo essencial das folhas de Schinus terebinthifolius foi obtido por hidrodestilação e analisado por CG-EM. O rendimento do óleo foi de 0,8%, sendo identificados 37 constituintes químicos. Os componentes principais foram germacreno D (25,0%), (E)-b-cariofileno (17,5%) e d-elemeno (10,5%). O óleo essencial foi diluído em acetona nas concentrações de 10-2 a 10-8 e aplicado aos insetos (Hypothenemus hampei) por aplicação tópica e exposição em superfície contaminada. As taxas de mortalidade foram avaliadas após 24 e 48 horas do início do experimento. A aplicação em superfície contaminada resultou em 25% de mortalidade no controle, enquanto nas diluições de 10-2 a 10-8 foram observados 100,0 a 30,0% de mortalidade. Na aplicação tópica, observou-se 27,5% de mortalidade no controle e 97,5 a 77,5% nas diluições de 10-2 a 10-8.
Palavras-Chave:  Aroeira vermelha; Coffee; Inseticida natural; Metabólitos secundários; Natural insecticide; Red aroeira.
Thesagro:  Cafeicultura.
Thesaurus NAL:  secondary metabolites.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97174/1/RBPM-SCHINUS-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16922 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional