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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  24/02/2012
Autoria:  DENICH, M.; KANASHIRO, M.
Afiliação:  MILTON KANASHIRO, CPATU.
Título:  Potential land-use and management of altered and abandoned areas in the brazilian Amazon region.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: MCT-CNPq, 1998.
Páginas:  153 p. il.
Série:  (Studies on Human Impact on Forest and Floodplain in the Tropics - SHIFTS).
Idioma:  Inglês
Notas:  Tradução de: Possibilidades de utilização e manejo adequado de áreas alteradas e abandonadas na Amazônia brasileira. A Biblioteca possua a edição em português.
Conteúdo:  Sustainable use of forestry plantations; Nutrient inventory in biomass and soil; Conversion loss of nutrients by burning and leaching; Nutrient export in Eucalyptus spp. plantations; Nutrient transfer into the atmosphere due to burning of debris; Water and nutrient dynamics during the conversion phase; Plantations of indigenous tree species; Publications and other means of technolgoy transfer; Secondary forests and fallow vegetation in the eastern Amazon region: function and management; Project approach; Characterization of the study region; Floristic composition of trees and shrubs in the agricultural landscape; Structure, biomass and nutrient stocks of fallow vegetation; Water and nutrient budgets in secondary vegetation and the traditional production system; Nitrogen fixation and enzyme activity in the fallow vegetation; Determining factors in the regeneration of secondary vegetation; The use and management of secondary fallwo vegetation; Summary of the most important results; Recultivation of abandoned monoculture areas by mixed cropping systems in the central Amazon; Basic concept of the field experiment; Some results of the field experiment three years after installation; Further ecological investigations related to the field experiment; Summary of some important results of the field experiment.
Palavras-Chave:  Abandoned areas; Amazon; Area degradada; Area inundada; Areas abandonada; Áreas abandonadas; Áreas degradadas; Brasil; Flood plains; Forest; Management; Natural resource; Regiao amazonica; Terra abandonada; Utilização; Utilization.
Thesagro:  Floresta; Manejo; Recurso Natural; Uso da Terra; Vegetação.
Thesaurus Nal:  abandoned land; Amazonia; environmental degradation; forests; land use; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF19123 - 1ADDLV - --LV15261998.00050
CNPMA4768 - 1ADDLV - --333.715D394p1998.00203
CNPS8070 - 1ADDLV - --1998.00450
CPAP52750 - 1ADPLV - --574.5D394p2002.00081
CPATU41014 - 1UPCLV - PP631.6D394p1999.00179
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  FABRICIO RIVELLI MESQUITA, UFLA; ANGELITA DUARTE CORREA, UFLA; CELESTE MARIA PATTO DE ABREU, UFLA; RAFAELLA ARAUJO ZAMBALDI LIMA, aluna de iniciação científica CNPq; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.): composição química e digestibilidade protéica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1114-1121, jul./ago. 2007.
ISSN:  1981-1829
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão representa a principal fonte de proteínas para as populações de baixa renda, todavia a digestibilidade dessas proteínas é relativamente baixa. Por isto, os programas de melhoramento genético vêm trabalhando em busca de novas linhagens com níveis protéicos mais elevados. Assim, com a finalidade de fornecer informações aos melhoristas, neste trabalho foram analisadas 21 linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.), quanto à composição centesimal e mineral, digestibilidade protéica, compostos fenólicos e inibidor de tripsina. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 21 tratamentos (linhagens) e três repetições. O teor de proteína bruta variou de 22,34 a 36,28 g/100 g de matéria seca (MS); o de fibra detergente neutro de 7,56 a 20,91g/100 g MS; o de extrato etéreo de 0,53 a 2,55 g/100 g MS e o de cinzas de 2,97 a 4,87 g/100 g MS. Os teores, em g/100 g MS, de P, K, Ca, Mg e S variaram de 0,45 a 0,72; 1,51 a 2,48; 0,03 a 0,28; 0,18 a 0,34 e 0,28 a 0,45, respectivamente. Já os teores de Cu, Mn, Zn e Fe, em mg/kg MS, variaram de 11,37 a 17,73; 14,93 a 28,90; 36,67 a 69,90 e 71,37 a 126,90, respectivamente. A digestibilidade protéica in vitro variou de 18,03% a 48,32%. Os teores de compostos fenólicos variaram de 0,28 a 1,08 mg de ácido tânico/100 g MS e os de inibidor de tripsina de 59,93 a 151,07UTI/mg MS. Entre as linhagens com maiores teores protéicos a ESAL 569 (bege com rajas marrons) apresentou a maior digestibilidade protéica e também ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antinutriente; Digestibilidade protéica.
Thesagro:  Composição Química; Feijão; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Proteína.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26448/1/26.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26132 - 1UPCAP - DD20072007
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