Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. B.; GUIDOLIN, D. G. F.; VARGAS JUNIOR, F. M.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; DAL-PONTE VIEIRA, A. C. R.
Afiliação:  MARCOS BARBOSA FERREIRA; DIEGO GOMES FREIRE GUIDOLIN; FERNANDO MIRANDA VARGAS JUNIOR; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; ANDERSON CAVALHEIRO RIBEIRO DAL-PONTE VIEIRA.
Título:  Grupo genético pantaneiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: REGO, F. C. de A. (Org.). Caracterização da Carcaça e da carne de cordeiros de corte. Londrina: Científica, 2020. Cap. 9, p. 163-193.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Carne ovina; Ovino Pantaneiro; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Carcaça; Ovinocultura; Rendimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219042/1/CNPC-2020-Art-51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39698 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  LIMA, R. N. de; LIMA, P. de O.; AROEIRA, L. J. M.; MIRANDA, M. V. F. G. de; LOPES, K. T. de L.; DIÓGENES, G. V.; PEREIRA, M. I. B.; SOUZA, I. T. do N.; ROSSATO, C. H.
Afiliação:  RENATA NAYHARA DE LIMA, UFRSA; PATRÍCIA DE OLIVEIRA LIMA, UFRSA; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, UFRSA; MARIA VIVIANNE FREITAS GOMES DE MIRANDA, UFRSA; KÁTIA TATIANA DE LIMA LOPES, UFRSA; GÉSSICA VITALINO DIÓGENES, UFRSA; MARIA IZABEL BATISTA PEREIRA, UFRSA; ISIS THAMARA DO NASCIMENTO SOUZA, UFRSA; CRISTIANO HERCULANO ROSSATO, UFRSA.
Título:  Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Consumo de matéria seca; Crossbred calves; Desenvolvimento ponderal sucedâneo; Weight development.
Thesagro:  Bezerro mestiço; Colostro; Sucedâneo do leite.
Thesaurus NAL:  Dry matter intake; Economic analysis; Milk replacer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77112/1/PAB-v.47-n.8-p.1174-1180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54055 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional