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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/10/2003 |
Data da última atualização: |
08/10/2003 |
Autoria: |
ABREU, D. C. A. de; KUNIYOSHI, Y. S.; MEDEIROS, A. C. de S.; NOGUEIRA, A. C. |
Afiliação: |
Medeiros, pesquisador da Embrapa Florestas. Abreu, estagiária da Embrapa Florestas. |
Título: |
Caracterização morfológica de frutos e sementes de cataia (Drimys brasiliensis). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 401, set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, 2003. |
Palavras-Chave: |
Cataia; Drimys brasiliensis; Morfologia. |
Thesagro: |
Fruto; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVAM A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
JULIANA QUIXABA BARROS, Bolsista FACEPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Bolsista CNPq; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, Estudante do IF Sertão-PE, Petrolina, PE; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, Estudante da UPE; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, DCR/CNPq; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 283-290. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Anais; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Qualidade do vinho; Vitisi vinifera. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02001nam a2200361 a 4500 001 2059929 005 2019-10-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, J. Q. 245 $aEfeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 283-290. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aA composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aCompostos fenólicos 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aQualidade do vinho 653 $aVitisi vinifera 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aALMEIDA, R. dos S. 700 1 $aSOUZA, D. R. M. de 700 1 $aSILVAM A. O. da 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aSILVA, D. J.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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